ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    25 марта 2004 »
    18 мая 2001 »
    18 марта 2003 »
    28 апреля 2001 »
    16 марта 2002 »
    31 июля 2001 »
    1 октября 1997 »
    25 мая 2004 »
    23 ноября 2001 »
    23 ноября 2001 »
    2 июля 2002 »
    27 августа 1999 »
    28 июля 2004 »
    19 мая 1998

    Министерство будет упразднено.

    Министерство внешних экономических связей и торговли (МВЭС) РФ "будет окончательно упразднено 15 июля 1998 года". Об этом Интерфаксу в понедельник сообщил информированный источник в правительстве РФ.

    По его словам, "в течение двух месяцев в упраздняемом ведомстве будет работать ликвидационная комиссия под руководством последнего.




    ПОЛИТИКА


    29.05.1997

    "Эврика" свидетельствует: еще не все мозги "утекли" из России.

    На рынке интеллектуальной собственности Брюссельский всемирный салон изобретений "Эврика" примерно то же самое, что Каннский фестиваль в кинобизнесе. Этот форум, проходящий под эгидой королей Бельгии и Испании, а также Европейского сообщества, насчитывает уже 45-летнюю историю.

    Последняя "Эврика" достаточно неожиданно завершилась триумфом нашей страны. Из тысячи с лишним разработок, представленных 41 страной, 227 были российские. Гран-при также на нашем счету: его получили московские ученые за искусственный клапан сердца. А ведь 6 лет назад Россия начинала свое участие в салоне с 12 почти случайно отобранных экспонатов.

    "Вопреки утечке мозгов, развалу науки, свертыванию "оборонки", российские высокие технологии по-прежнему весьма конкурентоспособны, - комментирует этот успех официальный делегат России на Брюссельском форуме, генеральный директор объединения "Союзпатент" Михаил Городисский. - Уже сегодня мы думаем о предстоящей осенью новой "Эврике", где хотелось бы выступить не хуже".

    Не секрет, что многие международные научно-технические выставки организуются зарубежными "друзьями" с целью купить подешевле наше "ноу-хау", как правило, не защищенное международными патентами.

    На Брюссельском салоне это полностью исключено. "Союзпатент" строго следит, чтобы все наши экспонаты были запатентованы. Зарубежные партнеры, заинтересовавшиеся ими, вынуждены платить за интеллектуальное достояние России, как это принято во всем цивилизованном мире.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    26 апреля 2003

    ЕБРР ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ГАЗОТРАНСПОРТНОМ КОНСОРЦИУМЕ.

    Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) примет участие в проекте создания международного консорциума по управлению газотранспортной системой Украины. Как передает Интерфакс, об этом вчера сообщила первый вице-президент ЕБРР Норин Дойл (Noreen Doyle) в Киеве. По ее словам, банк либо выступит кредитором или станет одним из акционеров консорциума. Россия и Украина создали ООО "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортных сетей Украины" на паритетных началах. Позже участники пригласили присоединиться к ним германский концерн Ruhrgas.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard