ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР







ПОЛИТИКА


8.10.1997

Бомжы из Анголы и Заира разгромили офис ООН .

Нелегальные эмигранты - выходцы из Анголы и Заира учинили погром Объединенного представительства верховного комисара ООН по делам беженцев 6 октября в Москве. Как сообщили "Известиям" в ГУВД столицы, около полудня возле здания на улице Вавилова собрались более 50 чернокожих африканцев, которые по приказу предводителя - ангольца Мбамбы, начали штурм представительства, где нелегалам из Африки оказывалась юридическая помощь по сбору документов для предоставления им статуса беженцев в России. Нападавшим удалось прорваться в одно из помещений, там они учинили натуральный разгром: расколоты все телефонные аппараты, через выбитые окна выброшены на улицу вентиляторы и обогреватели, в ванной комнате темпераментные африканцы оторвали унитаз и им же раскрошили остальную сантехнику. К счастью, разъяренным кандидатам в беженцы не удалось проникнуть в компьютерный зал. Иначе офис ООН рисковал потерять базу данных. У одного из нападавших в руках была бутылка с бензином. По словам охранника офиса, в планы погромщиков входил поджог здание. И только подоспевший наряд 110 отделения милиции смог остановить бесчинства.

Блюстители порядка в данном случае действовали предельно четко и грамотно. Уже через несколько минут 48 погромщиков были доставлены в Гагаринское УВД. При задержании никто серьезно не пострадал. Закончилась эта история тем, что троим бомжам из Анголы, которых милиционеры определили как зачинщиков, предъявлено обвинение. Против них возбуждено уголовное дело по факту злостного хулиганства. Они оказались молодыми людьми 63-64 гг. рождения. Остальных отпустили.

По мнению пожелавшего остаться неназванным представителя Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в России, столь неадекватное поведение проживающих в Москве африканцев спровоцировано их крайне тяжелым положением. У большинства из низ просрочены визы, они не имеют паспортов, жилья, всех гражданских прав, работы, и вынуждены зарабатывать себе на жизнь сомнительными способами в том числе и торговлей наркотиками. За ними в буквальном смысле охотится милиция. С одной стороны, африканские бомжи - это вечный источник денег от штрафов, с другой, криминогенная среда. Сотрудник представительства считает главной причиной то, что уже в течение нескольких лет они не могут получить статуса беженцев. Это делает выходцев из Анголы и Заира людьми даже не второго, а третьего сорта.

Последней каплей, которая привела к бунту нелегалов, стало убийство заирца в минувшую пятницу в Мытищах, где в основном живут ангольцы и заирцы. Он был жестоко избит хулиганами и умер в больнице не приходя в сознание. Преступники до сих пор не найдены. Причем, считает сотрудник ООН, скорей всего их и не найдут, так как милиция смотрит сквозь пальцы на преступления против африканцев. Как сообщил наш репортер Михаил Белкин, представительство ООН, на офис которого напали погромщики, выделило 200 долларов на похороны убитого.

Это не первое выступление африканских беженцев в Москве. В июне 1995 года разгоряченная толпа эмигрантов блокировала московский офис международной организации "Экилибр" с требованиями повысить пособие, которое и сегодня не превышает 50 долларов в месяц на семью. Летом этого года ангольцы устроили манифестацию возле офиса ООН на улице Вавилова. Их требования заключались в изменении для них страны пребывания. Они хотели бы переехать в США, Швецию или иные развитые страны. Манифестантам отказали, так как это противоречит существующим международным нормам, и оставили их в России, где они никому не нужны.











Редактор отдела
Марина Хлебная
«Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия



    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard