ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    14 сентября 2001 »
    15 марта 2004 »
    5 февраля 1998 »
    3 июля 2001 »
    29 марта 2004 »
    26 мая 2004 »
    4 сентября 2001 »
    5 августа 1998 »
    26 августа 1997 »
    4 ноября 1997 »
    21 ноября 1997 »
    22 ноября 2001 »
    21 июля 2004 »
    5 июня 1997

    ММВБ ИСПОЛЬЗУЕТ НОВЫЙ МЕХАНИЗМ В ВАЛЮТНЫХ РАСЧЕТАХ.

    Московская межбанковская валютная биржа внедрила новый механизм проведения операций по долларам США в системе электронных лотовых торгов. Как сообщила информационная служба ММВБ,это позволит банкам совершать сделки по купле-продаже валюты в непрерывном режиме, как и на внебиржевом рынке. Валютные дилеры с удаленных терминалов смогут работать на биржевом рынке с тем же уровнем обслуживания, как и дилеры ГКО-ОФЗ. Исполнение сделок по-прежнему гарантирует биржа.

    С.ЮРГИН.




    ПОЛИТИКА


    11.01.2001

    По ранжиру и под козырек.

    Депутаты решили поддержать президентскую партийную реформу.

    Закон о партиях, внесенный в Думу Владимиром Путиным перед новым годом, прошел вчера первое испытание - после двухчасовой дискуссии комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций одобрил документ.

    Складывалось впечатление, что судьба партий волнует российскую общественность гораздо больше, чем самих депутатов (партийцев). Из восьми членов комитета на заседание пришли пятеро. Остальные, видимо, решили догулять каникулы до упора - сессия открывается только 17 января. Телекамер было столько же. "На каждого нардепа по камере", - двусмысленно пошутил кто-то. В общем, представителей СМИ оказалось больше, чем экспертов и консультантов. Глава комитета, коммунист Виктор Зоркальцев не преминул подчеркнуть важность момента: ведь "политические партии - это механизм создания парламента". По Зоркальцеву, закон важен еще и потому, что Дума занималась этой проблемой пять лет, но безуспешно. Теперь президентский вариант закона как бы снимает все противоречия, и в деле партстроительства "открывается новый этап".

    Свои комплименты нашлись и у эксперта комитета, в прошлом тоже парламентария Владимира Лепехина: "Были опасения, что поскольку закон готовился вне Думы, то он будет слишком политизирован в какую-либо сторону, но президентский вариант... заслуживает самых высоких оценок". Впрочем, комплименты не помешали Лепехину пройтись по некоторым "спорным положениям" документа. Таким, как госфинансирование, хоздеятельность, численность партий. Кое-какие положения "не ясно прописаны и требуют доработки".

    Выяснилось: поскольку закон серьезно ограничивает коммерческую инициативу партийцев (они могут заниматься только изданием литературы и продавать символику), некоторые не против того, чтобы разрешить "полный цикл издательства" - начиная от заготовки древесины. Или еще - закон предусматривает обязательное информирование общественности об учредительном съезде партии через СМИ. Что делать партийцам, если газетчики отказываются сообщить общественности о съезде, неизвестно.

    Самый оживленный спор вызвал вопрос о численности партий. По президентскому варианту в партии должны состоять не менее 10 тысяч членов. Представитель СПС Сергей Ковалев поинтересовался, есть ли в других странах подобная норма. Оказалось, есть. К примеру, в Мексике в федеральной партии должно быть не менее 63 тысяч членов, а в Португалии, где все население девять миллионов, 5 тысяч. Есть такой "лимит" и в некоторых штатах США. "Мы обсуждаем закон для России, а не для Америки", - отрезал в ответ Гаджи Махачев.

    - Это и в самом деле этап в развитии законодательства, - не унимался Ковалев, - но этап, не направленный на развитие демократии. Выстроить всех по ранжиру и взять под козырек - вот концепция этого закона. Сокращение числа партий должно осуществляться за счет завоевания авторитета, а не за счет новых преград.

    Правозащитнику дружно возразили другие члены комитета, а заодно и представитель Минюста. В результате комитет решил 16 января вынести закон на суд Совета Думы, который и назначит дату его рассмотрения палатой. Предположительно первое чтение он пройдет в начале февраля, а к лету уже вступит в силу.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    5 ноября 1999

    Заведены дела на адвокатов.

    Полтора десятка дел о мошенничестве и хищении бюджетных средств сотрудниками юридических консультаций расследует Кировская районная прокуратура Екатеринбурга. Как выяснилось, адвокаты неоднократно приписывали в своих отчетах деятельность по защите граждан, которую не вели. За эти мнимые консультационные услуги им причитался дополнительный заработок. Сейчас следствие проверяет, как давно адвокаты занимались приписками, и выясняет размеры ущерба, нанесенного ими бюджету.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard