ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    19 декабря 2000 »
    1 декабря 2001 »
    27 апреля 1999 »
    15 апреля 2004 »
    17 апреля 2001 »
    9 ноября 2001 »
    10 января 2001 »
    24 апреля 2002 »
    17 октября 2001 »
    15 августа 1997 »
    23 июня 1998 »
    21 марта 2001 »
    16 мая 2001 »
    13 марта 2002

    Бритни Спирс опять не одна.

    Бритни Спирс, которую средства массовой информации все чаще именуют поп-дивой, опровергла появившуюся вчера информацию о разрыве отношений с солистом группы N'Sync Джастином Тимберлейком. В интервью итальянскому MTV певица заявила, что они с Джастином по-прежнему вместе, несмотря на то что многие европейские и американские газеты написали о том, что он ее бросил.

    Звукозаписывающая компания, сотрудничающая со Спирс, от каких-либо комментариев на эту тему отказалась.




    ПОЛИТИКА


    3.08.2001

    Больной язык.

    МИД Украины критикует российского вице-премьера.

    Украинское внешнеполитическое ведомство выразило недовольство тем, что "российские официальные лица делают заявления о необходимости придания русскому языку на Украине государственного статуса, которые не способствуют утверждению климата доверия и взаимопонимания в гуманитарной сфере между Украиной и Россией". Хотя в заявлении никто из провинившихся россиян не назван поименно, ясно, что речь идет о недавних высказываниях вице-премьера Виктора Христенко.

    Украинские политики опасаются расширения влияния в СНГ русского языка. После заявления президента Киргизии Аскара Акаева о том, что в сентябре русский получит в его стране официальный статус, украинские политики намерены не допустить подобного в своей республике. Не удивительно, что в Киеве в штыки восприняли слова Христенко о том, что двуязычие на Украине - исторический факт.

    Один из лидеров правых в Верховной раде Тарас Чорновил даже назвал заявление вице-премьера "грубым вмешательством во внутренние украинские дела". Христенко напрямую связали с Юрием Лужковым, громко напомнившим: "Крым - русская земля и украинской никогда не была". Несмотря на уверения российских дипломатов, что никто не посягает на соседскую территорию, представители Рады считают по-другому. "Если Москва хочет межнациональной справедливости, пусть сначала украинский в России получит те же возможности, что русский в Киеве", - настаивают правые.

    Споры о языке обычно обостряются перед выборами. Раньше баллотировавшийся в президенты Леонид Кучма обещал русскому официальный статус, но забыл об этом. В Донбассе идею пытались воплотить в жизнь, проводя местные референдумы, но языковые победы оказались краткосрочными.

    Большинство школ на Украине стали украинскими, на мове идет делопроизводство и преподавание в вузах. Русскоязычными остались, правда, ведущие СМИ, но эту недоработку исправляет Госкоминформ Украины.

    Киеву не нравится путь Молдавии, давшей русскому официальные права. Украинские политики опасаются, что с расширением присутствия русского языка влияние России в СНГ усилится. Украина же, строящая свою политику в Содружестве, не желает этому потакать.

    Киев.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    17 июля 2000

    НА ПРОКОПЬЕВСКОЙ ШАХТЕ ОБНАРУЖЕНО ЗАДЫМЛЕНИЕ.

    В пятницу в 9 часов 10 минут на шахте им. Ворошилова было обнаружено задымление. В 11 часов 30 минут 220 человек, находившихся в забое, вывели на поверхность. Как сообщает штаб по делам ГО и ЧС, к 14 часам задымление было устранено. В 20 часов третья смена приступила к работе.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard