ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    20 апреля 2004 »
    29 мая 2001 »
    17 февраля 2001 »
    20 марта 2003 »
    6 августа 2004 »
    14 ноября 2001 »
    20 июля 2004 »
    9 февраля 2004 »
    10 июля 2002 »
    30 апреля 1998 »
    30 апреля 2003 »
    10 апреля 2002 »
    19 сентября 2001 »
    10 июля 1997

    У японцев появился свой Гулливер.

    Огромный, как ему и положено, Гулливер разлегся у подножия японской горы Фудзияма. Фигура великана 45-метровой длины станет центральной точкой будущего тематического парка развлечений "Царство Гулливера", который сооружают японцы, кстати, в том самом месте, где размещалась основная база лидера печально известной преступной организации "Аум Синрике". Тематический парк его устроители намерены открыть в конце июля.

    Фото Ассошиэйтед Пресс.




    ПОЛИТИКА


    30.06.1998

    Нефтяное землетрясение.

    Природа может вмешаться в строительство трубопровода Баку - Джейхан.

    Землетрясение силой 6,3 балла по шкале Рихтера с эпицентром, находившимся рядом с Аданой, административным центром южного "хлопкового пояса" Турции, нанесло максимальный ущерб приморскому городу Джейхан, известному своим нефтяным терминалом.

    Хотя портовые сооружения, хранилища и трубопровод, по которому черное золото течет из Ирака в Турцию в рамках разрешенного ООН бартера "нефть в обмен на продовольствие", не пострадали и выстояли, эксперты обеспокоились. На то есть причины.

    Тревогу вызвали два обстоятельства. Во-первых, размах бедствия - толчки ощущались в Сирии, Израиле и на Кипре, и катастрофические последствия разгула стихии: погибли 112 человек, на больничных койках оказалось более полутора тысяч граждан, рухнуло по меньшей мере 30 многоквартирных домов и пять производственных объектов, у двух мечетей снесло минареты.

    Во-вторых, официальные лица впервые признали, что район Джейхана находится в сейсмически активной зоне.

    К непредсказуемым выходкам стихии добавляются такие же непредсказуемые вылазки боевиков из Курдской рабочей партии, готовых во имя создания собственного государства - "независимого Курдистана" к любым формам противоборства с правительством в Анкаре. Нельзя списывать со счета их неоднократные намеки, что именно с ними, котролирующими юго-восточные районы Антальи, нужно вести переговоры о трубопроводе от Баку до Джейхана. Кто поручится, что они не перекроют ток азербайджанской нефти?

    Но даже если это пустые угрозы, если с сепаратистами, а с ними воюют уже 13 лет при числе жертв, перевалившем за 28 тысяч человек, можно будет договориться, то со стихией трудно прийти к обоюдному согласию. После "труса" в Джейхане фактор риска во много раз возрос. Как для главных выгодополучателей от поставок каспийской нефти по этому маршруту на Запад, так и для тех, кто рассчитывает получать комиссионные от транзита.

    У землетрясения в Джейхане может быть гулкое эхо в коридорах компаний, примеривающихся к инвестициям в этот масштабный проект. Поскольку связка Баку-Джейхан лишь один из возможных вариантов транспортировки энергоносителей, то на фоне природных катаклизмов другие нитки трубопроводов могут обрести в глазах инвесторов б`ольшую привлекательность.

    Как учит Международный валютный фонд, инвестиции идут только туда, где есть стабильность. Политическая. И природная.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    10 марта 2001

    СХПК "Россия" Каракулинского района выделено 200 тысяч рублей на ликвидацию очага классической чумы свиней и профилактические мероприятия.

    Пресс-служба Президента и Правительства Удмуртской Республики


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard