ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    8 августа 1998 »
    28 января 2003 »
    20 июля 2004 »
    28 июня 2002 »
    23 июня 1998 »
    14 июля 1998 »
    8 мая 1997 »
    18 сентября 1999 »
    30 ноября 2000 »
    30 марта 1999 »
    13 мая 2003 »
    28 мая 1998 »
    14 июля 2001 »
    4 марта 2003

    ЗАВТРА МИНФИН РАЗМЕСТИТ ЗАЙМЫ НА 22 МЛРД РУБЛЕЙ.

    Министерство финансов России завтра проведет аукционы по размещению ГКО 21167 с погашением 3 сентября 2003 года на 6 млрд рублей, дополнительного транша ОФЗ-ФК 27022 с погашением 15 февраля 2006 года объемом 6 млрд рублей и ОФЗ-АД 46014 с погашением 29 августа 2018 года на 10 млрд рублей, сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ в пятницу. Как передает Интерфакс-АФИ, для дополнительного транша ОФЗ 27022 длительность первого купонного периода составит 77 дней, остальных купонов - 91 день. Ставка по первым двум купонам составляет 10% годовых, по 3-4-му купонам - 9,5%, по 5-7-му купонам - 9%, по 8-12-му купонам - 8% годовых.




    ПОЛИТИКА


    29.10.2001

    "Лазейка" для призывников.

    Военкоматы отдают свои досье пожарным.

    В минувший вторник на заседании руководителей столичного управления пожарной службы и военного комиссариата Москвы обсуждалась необходимость и правомерность доукомплектования штата противопожарной охраны молодыми людьми призывного возраста. Несмотря на то что приходится сдавать пожарным свои досье на 18-леток и тем самым ставить под удар план призыва, военкоматы предпочитают делиться информацией.

    Основное заблуждение современных юношей призывного возраста: оттрубил два года в пожарных - и свободен, военкомат тебя не тронет. На самом деле служба в пожарной охране не является альтернативной - она лишь дает отсрочку от призыва, как дневное обучение или аспирантура в некоторых вузах.

    - Минимальный срок контракта, который мы заключаем с молодыми людьми призывного возраста, - три-пять лет, - рассказал "Известиям" и.о.

    заместителя начальника гарнизона пожарной охраны Москвы по работе с личным составом Андрей Демин. - Если контракт заканчивается в тот момент, когда ему еще нет 27 лет, и он не продлевает его, то личное дело молодого человека мы тут же передаем в военный комиссариат Москвы.

    С начала 2001 года, по словам Андрея Демина, в пожарную охрану пришли немногим более 400 юношей, избежав тем самым призыва в армию. Это намного меньше, чем могло бы быть.

    - В армию сейчас призывают мальчишек с ослабленным здоровьем, поэтому не все из тех, кому мы предложили служить у нас, смогли пройти медкомиссию, - рассказал Демин.

    Как сказал руководитель столичного управления пожарной охраны Леонид Коротчик, по согласованию с бывшим военным комиссаром Москвы Михаилом Сорокиным в течение этого года пожарные могут "оттянуть" на себя до тысячи призывников. Впрочем, пожарные могли и не спрашивать разрешения у военного комиссариата: право призывать молодых людей им дает как федеральный, так и московский закон о пожарной безопасности. Но, как сказал Леонид Коротчик, "у нас сейчас никакой закон не сработает, если нет крепкой дружбы".

    В ближайшее время по договоренности, достигнутой на совещании во вторник, окружные военные комиссариаты Москвы будут готовить для пожарного управления картотеку на мужчин, которые возвращаются со службы в армии или имеют отсрочку в связи с рождением ребенка или уходом за близкими родственниками.

    - Эта отсрочка обычно бывает не очень долгой, - сказал Леонид Коротчик, - а мы дадим ребятам возможность остаться в Москве.

    За последние пять лет на службу в Московское управление пожарной охраны пришли 2,5 тысячи вчерашних школьников, но не всегда им удавалось таким образом решить проблемы с призывом в армию. Несколько человек были под конвоем доставлены в военкоматы, противопожарной службе даже приходилось судиться с комиссариатами, чтобы вытащить ребят.

    - Все суды мы выиграли, - с гордостью говорит Леонид Коротчик.

    Вряд ли служба в пожарной охране с начальной зарплатой 1800 рублей является пределом мечтаний для каждого москвича. Однако ребята, которые стали пожарными несколько лет или месяцев назад, о преимуществах или недостатках этой работы не вспоминают - взгляды на выбранную профессию у них романтические. Многие продолжают семейные традиции, как, например, 16-летний Алексей Постевой, поступивший после 9-го класса в пожарный колледж.

    - Мой дедушка, Сергей Иванович Постевой, был пожарным, даже стал Героем Советского Союза, - рассказал Алексей.

    Его однокурсник Евгений Макаров служить в армии вообще не планировал, уже давно решив, что станет пожарным.

    - Пожарная охрана вообще выше, чем армия, - уверенно говорит Женя. - Там дедовщина, а здесь больше порядка, традиций.

    Более опытные пожарные обижаются, когда им говорят, что их приход на эту службу может быть расценен как способ "закосить" от армии.

    - Мне кажется, здесь от нас больше пользы - мы охраняем свой город, - заявил "Известиям" старший сержант Николай Гнилков. - В войсках есть подразделения, которые просто бездействуют, а мы каждый день на боевом дежурстве.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    24 апреля 2001

    Никак не хотят расставаться со столь счастливым для себя спортивным сезоном хоккеисты красноярского "Енисея".

    На своем стадионе команда продолжает тренироваться на земле, а в отпуск коллектив планирует уйти в мае. Никто из игроков, включая капитана команды Максимова, не покинул "Енисей". В это же время определился новый тренер красногорского "Зоркого". Как и предполагалось, им стал Владимир Янко, подписавший с подмосковным клубом трехгодичный контракт.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard