ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    2 марта 2002 »
    25 июля 2001 »
    19 февраля 1998 »
    21 апреля 1998 »
    29 апреля 2003 »
    25 сентября 2001 »
    10 декабря 2000 »
    6 сентября 2004 »
    21 декабря 1999 »
    27 марта 2001 »
    28 августа 1997 »
    15 августа 2002 »
    3 июля 2001 »
    23 сентября 1998

    Вдова Пол Пота сдалась властям.

    Миа Сом, вдова лидера "красных кхмеров" Пол Пота, сдалась властям и официально заявила о лояльности правительству Камбоджи.

    Пол Пот, правивший Камбоджей во второй половине семидесятых годов и виновный в уничтожении миллионов мирных камбоджийцев, умер от сердечного приступа в апреле этого года. Миа Сом была второй женой Пол Пота и в отличие от первой супруги не занимала партийных постов. После смерти мужа она находилась среди вооруженных повстанцев, которых покинула вместе с двумя членами руководства "красных кхмеров", чтобы сдаться на милость властей.




    ПОЛИТИКА


    15.01.2001

    Возвращение Милошевича.

    Посол покидает Москву.

    Одним из самых заметных событий московской светской жизни стал прием, который устроил на минувшей неделе старший брат экс-президента Югославии и по совместительству посол Югославии в России Борислав Милошевич по случаю окончания своей работы в Москве. Вечер прошел в теплой, совершенно неофициальной и крайне дружеской обстановке.

    Посол не стал делать каких-либо официальных заявлений, а просто пригласил всех отметить это во многом печальное событие вполне традиционным способом: приятным общением, вкушением национальных яств и потреблением напитков. В гости к Милошевичу, уезжающему через несколько дней, пришли все - от политиков и государственных чиновников до деятелей культуры и журналистов.

    На почве любви к теперь уже бывшему послу и желания проститься с ним московский бомонд забыл о "внутрипартийных" разладах, заключил перемирие и дружным фронтом вышел к столам.

    Правда, гостей несколько смутила поспешность, с которой посол покидает Россию. Милошевич объявил, что уедет раньше, чем в Москву прибудет министр иностранных дел Югославии Горан Свиланович (министра ждут 17-18 января). Тем не менее все сделали вид, что это их не интересует, так что пафос прощальных речей сводился к восклицаниям типа: "Как мы его любили, как он любил нас, и как жаль, что теперь мы будем в разлуке!".

    Впрочем, разлука будет недолгой. Недели через две-три теперь уже экс-посол снова вернется в Москву. На этот раз неофициально. Причина тяги Борислава Милошевича к России объясняется не иррациональным воздействием загадочной русской души, а вполне бытовыми факторами: на юридическом факультете МГУ учится его сын. Посол считает необходимым свое присутствие рядом с ним, так что скорее всего он пробудет в Москве до июня, когда у студентов начнется сессия.

    Если с будущим сына Борислав Милошевич более или менее разобрался, то его собственное пока представляется довольно туманным. Он еще не решил, чем теперь заняться: пойти по стопам младшего брата Слободана Милошевича и уйти в политику или вернуться в бизнес (до того как в 1998 году Борислава Милошевича сделали послом, он работал в Москве руководителем представительства одной из самых крупных югославских торговых организаций "Инекс-Интерэкспорт").











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    11 января 2001

    НА ШАХТЕ "ПЕРВОМАЙСКАЯ" В ГОРОДЕ БЕРЕЗОВСКИЙ СДАНА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НОВАЯ ЛАВА 31-71.

    В январе шахтерам бригады В. Мызникова с участка N4 запланирована суточная добыча угля в объеме 2350 тонн. Конечно, на первых порах вписаться в план им не удается: новое горно-шахтное оборудование забоя и составленная из ленточных конвейеров транспортная цепочка длиной в 5 километров требуют к себе повышенного внимания. И все же при плане 11700 тонн за 9 дней января участком добыто 8950 тонн угля. Горняки уверены, что недоданные к плану 2800 тонн они с лихвой перекроют к концу месяца.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard