ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    15 марта 2004 »
    30 апреля 2003 »
    31 марта 2003 »
    7 декабря 2001 »
    19 марта 2003 »
    12 октября 2000 »
    9 октября 1999 »
    19 октября 1999 »
    2 июня 1998 »
    26 января 2002 »
    6 сентября 2004 »
    22 июля 1999 »
    23 января 2004 »
    2 марта 1999

    Хоккей.

    Не нашим достался приз.

    Восемь команд, в том числе из Ленинградской, Архангельской областей и Республики Коми, участвовали в состоявшемся в поселке Майский открытом областном финале на призы клуба "Золотая шайба" в средней возрастной группе.

    В решающем поединке за первое место команда Ленинградской области с футбольным счетом 1:0 одолела сверстников из Коми.

    В матче за третье место с неприличным счетом 10:0 вологжане обыграли "Кубену" из поселка Устье.




    ПОЛИТИКА


    12.03.2003

    Версия-2003.

    Финляндия накануне нового допингового скандала.

    Андрей МИТЬКОВ, Анна ПРОСТЯКОВА.

    Допинговые скандалы в лыжном спорте продолжаются. 7 марта Международная лыжная федерация (FIS) сообщила: проба "А", взятая во время недавнего чемпионата мира в Валь-ди-Фиеми у спортсмена, "имя и даже пол которого не могут быть названы до проведения контрольной пробы "В", оказалась положительной. Всего через несколько часов представитель лыжной ассоциации Финляндии заявил: этот лыжник представлял сборную Суоми. 8 марта журналисты ведущих изданий Финляндии объявили имя нарушителя - Каиса Варис, лидер женской команды.

    Лыжного чемпионата мира-2003 ждали с опаской. События двух предыдущих сезонов и высказывания, появившиеся незадолго до первых стартов в Валь-ди-Фиеми, указывали: следует ждать продолжения допинговых разоблачений. И чиновники FIS подтвердили опасения, отстранив на несколько дней накануне первой же гонки из-за повышенного уровня гемоглобина Светлану Нагейкину из Белоруссии и финку Каису Варис. Но, пропустив по две гонки, они вернулись на лыжню, а Варис даже выиграла эстафетное серебро. Оба "дела" объявили закрытыми.

    Больше на чемпионате не было ни допинговых скандалов, ни намеков на них. Высшие руководители FIS объявили только что завершившееся мероприятие "свободным от допинга". Правда, насторожили слова норвежца Бенгта Эрика Бенгтссона, который в FIS курирует северные дисциплины, сказанные в интервью "Известиям" несколькими днями ранее: "Чемпионат еще не завершился. Не все пробы протестированы. Может, у кого-нибудь чтонибудь и обнаружим". И обнаружили.

    Сообщение о положительной допинг-пробе "А" "одного из участников чемпионата мира" для лыжного сообщества стало неожиданностью. А информация, что нарушителем является Варис, и вовсе шокировала. Хотя в первую очередь обращают внимание странности и нестыковки. Из-за повышенного уровня гемоглобина Варис пропускает две гонки; дополнительные анализы подтверждают полное отсутствие запрещенных препаратов; Варис стартует в нескольких гонках, и после одной из них обнаруживается допинг. Вариантов два: или финка так обнаглела, что "кололась" прямо перед гонкой, или в FIS опять что-то напутали.

    Формальных оснований подозревать Варис в мошенничестве нет. В официальном пресс-релизе FIS сказано: проба "В" будет проведена не ранее 17 марта. Но в Финляндии уже наблюдается массовый психоз. Одна из крупнейших газет "Илта-Саномат" объявила о решении прекратить печатать информацию о лыжных гонках. Министерство просвещения Финляндии сообщило о замораживании дотаций (около 750 тыс. евро) для лыжной ассоциации. Президент этой ассоциации Сеппо Рехунен заявил о готовности уйти в отставку. После крупного скандала 2001 года финны боятся даже допинговой тени. И вместо того чтобы разобраться, не по-фински горячо рубят с плеча.

    .

    Сара ЛЬЮИС, генеральный секретарь FIS: Позвоните через недельку-другую.

    - Это правда, что положительная проба "А" принадлежит члену сборной Финляндии?

    - Э-э-э... Да.

    - Вы можете сообщить его имя?

    - Нет. Конечно же, нет. Все, что FIS хотела сказать по этому случаю, она сказала в пресс-релизе, который размещен на интернет-сайте FIS.

    - В финских СМИ утверждается, что положительной оказалась проба, взятая у Каисы Варис...

    - Газеты могут писать все что хотят. А мы до проведения пробы "В" не должны распространять никакую личную информацию - пол, возраст, имя, национальность, обнаруженный препарат. FIS уважает правила. Подробно мы сможем рассказать об этом случае позже. Позвоните через недельку-другую.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    25 сентября 1998

    Сегодня в областной Администрации состоялся торжественный прием…

    Первый заместитель Губернатора области С.В.Березнев поздравил собравшихся с профессиональным праздником, вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма Администрации Кемеровской области, денежные премии.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard