ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    2 апреля 2001 »
    3 февраля 1999 »
    31 июля 1997 »
    2 февраля 2001 »
    14 февраля 2004 »
    2 августа 2002 »
    13 марта 1999 »
    22 октября 2001 »
    5 декабря 2000 »
    27 августа 2004 »
    12 июля 2004 »
    2 ноября 2001 »
    17 ноября 1999 »
    8 февраля 2000

    СОГЛАСОВАЛИ НЕ ВСЕХ.

    На заседании Законодательного собрания рассматривался вопрос о согласовании кандидатур на должности председателей Арбитражного и Верховного судов, а также прокурора республики. Депутаты утвердили А.Петровского председателем Арбитражного суда и В.Панасенко прокурором РK, но не согласовали кандидатуру Б.Таратунина на должность председателя Верховного суда.




    ПОЛИТИКА


    20.05.1997

    Банковская кредитная карточка способна защищать и деньги, и экологию.

    ПЕРВАЯ в мире "биологически чистая" кредитная карточка выпущена британским "Ко-оперэйтив бэнк". Эмиссия произведена в сотрудничестве с экологической организацией "Гринпис" и ведущей на рынке современных биотехнологий американской компанией "Монсанто", сообщает агентство Рейтер.

    Пластиковая карточка, на лицевой стороне которой красуется "Рэйнбоу Уорриор" - знаменитый корабль организации "Гринпис" - совсем не содержит полихлорвинила. Вместо него использован биопол - полимер, принципиально отличный от собратьев, изготовляемых на базе ископаемых топливных продуктов. Он производится путем ферментационных процессов, вызываемых группой микроорганизмов, и легко поддается "биологической реинтеграции в живую природу". Биопол уже довольно широко применяют на Западе в производстве упаковочных материалов, особенно для товаров повышенного потребительского спроса.

    Пионером, запустившим биопол на рынок, стала фармацевтическая компания "Зенека", которая в апреле этого года продала предприятия, производящие "природный пластик", американской корпорации "Монсанто". Примечательно, что "Гринпис" и "Монсанто" до недавнего времени были "на ножах" из-за полемики вокруг генетически улучшенных семян соевых бобов и ряда других сельскохозяйственных культур. Но для столь полезной акции, как "зеленая революция в банковском деле", экологи решили на время "зарыть томагавк войны". Тем более, что "Монсанто" вынашивает обширные планы использования биопола для выпуска всевозможных пленочных и пластиковых покрытий, столь необходимых в аграрных хозяйствах.

    В свою очередь, администрация "Ко-оперэйтив бэнк", которая обязалась отчислять в фонд "Гринпис" по 5 ф. ст. с каждой кредитной карточки плюс по 25 центов с каждой сделки, осуществленной с помощью "зеленого пластика", надеется, что вскоре все ее клиенты перейдут на "биопольный кредит".

    В мире сейчас циркулирует примерно 500 млн. пластиковых кредитных карточек. Даже если 15-20% из них, благодаря внедрению биопола, можно будет потом утилизировать на компост, выигрыш будет значительным.

    "Монсанто" тем временем вынашивает планы внедрения биопола и в производство смарт-кардз: вмонтированный в карточку микропроцессор должен предложить клиенту не только более высокую степень безопасности его финансов. но и окружающей среды, резонно считают специалисты лаборатории "Середжен" - подразделения "Монсанто", выпускающего "природный пластик".











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    21 апреля 2001

    Идет охота!

    В 14 районах области начинается весенний сезон охоты на боровую и водоплавающую дичь. Основным объектом промысла станут гуси, селезни, вальдшнепы и частично глухари. При этом в каждом из районов будут действовать свои правила охоты. Например, в лесных угодьях Вологодского районного общества охотников стрельба по тетеревам категорически запрещена. Охота на глухарей будет осуществляться по специальным разрешениям. Всего может быть добыто не более 20 птиц этого вида.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard