ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    11 июля 2002 »
    3 сентября 1998 »
    21 августа 2002 »
    2 апреля 2001 »
    28 августа 1997 »
    15 августа 2000 »
    23 сентября 1999 »
    2 октября 2001 »
    25 января 2001 »
    3 сентября 2004 »
    25 сентября 2001 »
    18 января 2002 »
    20 июля 2002 »
    21 ноября 2001

    МВД чистит свои ряды.

    Вчера начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России Александр Овчинников заявил журналистам, что в прокуратуру переданы материалы в отношении сотрудников подразделений по борьбе с оргпреступностью, свидетельствующих о так называемом "крышевании" ими ряда коммерческих структур. По словам Овчинникова, "речь идет не о рядовых сотрудниках, которые берут по 100 долларов, речь идет о более высокопоставленных должностях". Прокуратура Москвы уже возбудила несколько уголовных дел в отношении сотрудников реорганизованного ЦРУБОП столицы.




    ПОЛИТИКА


    23.09.1999

    Урожай-99.

    Гусеница до "Берегового" не доползла?

    Засушливое лето и ситуация с луговым мотыльком многих садоводов и "безземельных" кемеровчан оставили без овощей. А заготовить на долгую сибирскую зиму витамины надо. На какую продукцию ориентироваться?

    Реализация совхозной овощной продукции в городе организована все лето. Сегодня ее поставляют совхозы "Береговой", "Елыкаевский", "Суховский" Кемеровского района. В ассортименте около 20 наименований. За 1999 год в лабораторных условиях городского Центра госсанэпиднадзора на показатели безопасности исследовано 102 пробы местной овощной продукции, из них в 12 пробах отмечалось повышенное содержание нитратов.

    Отбор проб специалистами проводился непосредственно с полей или теплиц. Это важно, так как в этом случае содержание нитратов в процессе дальнейшего роста растений можно сбалансировать применением удобрений в оптимальных дозах и соотношениях. После проведения хозяйствами агрохимических мероприятий содержание нитратов снижается до нормы. В этом большое преимущество местной овощной продукции перед привозной.

    Для борьбы с луговым мотыльком в этом году совхозы использовали биологические препараты, такие, как битоксибациллин, ленидоцид и только в критической ситуации - препарат децис с периодом распада 20 дней. Данный препарат применялся на полях под жестким контролем специалистов городского ЦГСЭН. Периодически учитывалась дозировка распыления с последующим лабораторным контролем на содержание остаточных микроколичеств дециса в овощах.

    На сегодняшний день вся овощная продукция местных производителей исследована на показатели безопасности и содержание витамина С. Совхозам "Береговой", "Елыкаевский", "Забойщик", "Суховский" городским Центром госсанэпиднадзора выданы гигиенические сертификаты, удостоверяющие качество овощной продукции. Так что овощи этих предприятий опасности не представляют.

    За последние годы ситуация по обеспечению населения города овощами и фруктами изменилась в лучшую сторону. Практически круглый год в торговой сети есть яблоки, бананы, помидоры, огурцы. Много продукции завозной. Фрукты и овощи завозят страны ближнего и дальнего зарубежья. Яблоки - из Узбекистана, Киргизии, Казахстана, Китая, лук-репка - из Киргизии, цитрусовые поставляют Эквадор, Греция, Новая Зеландия. Все овощи и фрукты, поступающие в город, подвергаются исследованиям в пищевой лаборатории Центра стандартизации и метрологии. Проверяется содержание нитратов и пестицидов. Специалистами санитарной службы города контролируется ввозимая продукция с учетом эпидемиологической ситуации по инфекционной заболеваемости на территории государства-поставщика.

    Но, несмотря на экспертизы специалистов-контролеров, не надо забывать элементарные правила, которые позволят сохранить полезные свойства растительных продуктов. Так, для сохранения витаминов и минеральных солей термическую обработку фруктов, овощей проводите при закрытой крышке, закладывайте овощи в кипящую воду. Преимущественно употребляйте овощи и фрукты сырыми. Хочется напомнить, особенно мамам: тщательно мойте овощи и фрукты перед употреблением. Не поддавайтесь на уговоры своего малыша отведать яблоко или грушу немедленно. Ваши попытки обтереть фрукт у прилавка даже белоснежным носовым платком ничего не дадут, дегустация может закончиться больничной койкой.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    10 августа 2001

    ПО ДАННЫМ НОВОКУЗНЕЦКОГО ЦЕНТРА ГОССАНЭПИДНАДЗОРА, 44% ВЗЯТЫХ…

    Это несколько меньше, чем в июле 2000-го, но говорит о том, что без дополнительной термической обработки молоко из цистерн употреблять опасно.

    Относительно "чистым" в санитарном отношении признано молоко из села Сидорово, а также продукция ЗАО "Металлург". Наибольшие нарекания вызвало молоко из совхоза "Притомский".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard