ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    10 июля 2002 »
    27 июля 2001 »
    2 октября 2000 »
    8 июня 2004 »
    1 октября 1999 »
    23 января 2001 »
    25 января 2001 »
    27 февраля 2001 »
    24 января 2003 »
    5 февраля 1998 »
    20 ноября 1999 »
    28 мая 1998 »
    29 апреля 2003 »
    21 января 1998

    "Сад Дианы" в Гаване.

    Кубинцев, казалось бы, весьма далеких от великосветской суеты западного мира, неожиданно глубоко тронула судьба принцессы Дианы, погибшей в автокатастрофе в Париже в августе прошлого года. В старой части кубинской столицы открыт "Сад Дианы" с очертаниями островка в фамильном владении семейства Спенсеров, где похоронена супруга британского наследного принца. Место расположения могилы отмечено обелиском. "Сад Дианы" открыл член ЦК кубинской компартии историк Эусэбио Леаль.

    Рейтер.




    ПОЛИТИКА


    25.10.2000

    31 ОКТЯБРЯ АО "ШОРИЯ-ТУР" ОТМЕТИТ СВОЕ 10-ЛЕТИЕ.

    На торжество, которое состоится на турбазе "Медвежонок", приглашены губернатор Кузбасса Аман Тулеев, учредители и почетные гости. Здесь же состоится открытие сезона, правда пока неофициально. Во время ноябрьских праздников будет подключена канатная дорога. Желающие смогут покататься на верхних склонах горы Зеленая на рыхлом снеге, так называемом пуховике.

    В последние несколько лет о Горной Шории все чаще говорят как о наиболее популярном и перспективном районе развития горнолыжного спорта и туризма. Основу экономики района всегда составляли железорудные и золотодобывающие и заготовительные отрасли, объем производства которых начал сокращаться лет 10 назад. Именно в это время зародилась идея освоения уникальных природных возможностей региона для массового отдыха людей.

    В начале 90-х по инициативе администрации города и при личном содействии тогдашнего председателя горисполкома Николая Шатилова была разработана концепция развития туризма в Горной Шории. Суть ее заключалась в создании регистрационного комплекса.

    Сегодня в 700 метрах от турбазы "Медвежонок" имеется специализированная железнодорожная станция "Турист", которая принимает туристические поезда выходного дня из областных центров Западно-Сибирского региона. За один сезон станция принимает около 5,5 тысяч человек. Всего за время эксплуатации станции на турпоезде "Снежинка" побывало 14 тысяч туристов из городов Кемерово, Новокузнецк и Новосибирск. Привлекает станция и в летний период. Если в первый летний сезон здесь побывало 65 человек, то за лето 2000 года эта цифра превысила тысячу.

    Популярность отдыха в Горной Шории сегодня настолько велика, что гостиницы, рассчитанной на 250 мест, уже не хватает. Примерно столько же туристов размещается в частном секторе поселка Шерегеш.

    Штат сотрудников фирмы составляет около 150 человек, причем все работники, которые работают непосредственно с клиентами, имеют как минимум среднее специальное образование. Не случайно за все годы существования у фирмы не было ни одного судебного процесса с клиентами. Особая гордость фирмы - это партнеры. Более 50-ти туристических фирм от Москвы до Иркутска реализуют турпродукт АО "Шория-тур".











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    7 сентября 2002

    Разбился вертолет.

    Вчера в районе Персидского залива потерпел аварию вертолет военно-морских сил США, сообщает Рейтер. В результате катастрофы погиб телеоператор, четверо моряков получили ранения. Военные не назвали ни имени тележурналиста, ни телеканал, который он представлял. Вертолет, приписанный к крейсеру USS Mobile Bay, разбился в ходе "обычной учебной операции", сказал командующий 5-м флотом США Джефф Олдерсон. Одного из четверых пострадавших моряков доставили на борт авианосца USS George Washington для срочной хирургической операции. Ранения других моряков не вызывают опасения. Начато расследование причин катастрофы.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard