ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    28 августа 2001 »
    20 апреля 2001 »
    23 февраля 2000 »
    10 июля 2001 »
    9 декабря 1997 »
    27 мая 1997 »
    5 февраля 1998 »
    21 января 2003 »
    5 августа 2002 »
    14 января 2004 »
    7 марта 2000 »
    4 апреля 2003 »
    3 августа 2001 »
    2 февраля 2001

    В ЧЛЕНЫ ШТАБА ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ПО…

    Виктор Иванович Бочаров дал свое согласие на участие в предвыборной кампании, и будет работать с электоратом в северных районах Кузбасса. Напомним, что еще в 1991 году Тулеев и Бочаров "шли в одной связке" на выборах президента России: первый как кандидат в президенты, второй - как его вице-президент".




    ПОЛИТИКА


    22.01.2003

    Бизнес из воздуха.

    Россия пытается извлечь выгоду из того, что ей всегда мешало.

    Ольга АНТОНОВА.

    Начиная с Чаадаева, философы, рассуждая о российской безысходности, в числе первых ее причин называли безбрежность наших территорий. И вот впервые в истории наши минусы могут обернуться плюсами. Такую возможность открывает подписанный 38 странами в 1997 году в японском Киото международный протокол об ограничении выбросов парниковых газов.

    США при Буше вышли из протокола. Судьба протокола теперь всецело зависит от того, как Россия распорядится своими 17% мировых выбросов. За основу в расчетах киотские мудрецы взяли благополучный для нашей промышленности 1990 год. С тех пор наша экономика и выбросы снизились безо всяких экологических усилий, и теперь мы можем продавать свои квоты - как индульгенции - тем, кто снижать выбросы не намерен, но готов откупиться от экологов. При ориентировочной цене 20 долл. за 1 тонну углерода Россия может продать квот на 160 млн тонн. Навар - около 3 млрд долл. ежегодно, преспокойно сидя на месте.

    Подняв свои 17% как знамя, мы добились права не вносить вклад в фонд экологической помощи, ведь состояние нашей экономики оказывать помощь другим не позволяет. На том основании, что в России высаживается много лесов, нам разрешили дополнительные выбросы углерода.

    На последнем саммите ООН в Йоханнесбурге Россия впервые заговорила с партнерами с позиции силы. В России находится 20% мировых запасов пресной воды, 25% запасов леса, 25% полезных ископаемых. Получается, что наша страна, экономика которой дает 2% мирового ВВП, отвечает за 12% мировых экологических систем. Справедливо ли без подмоги тащить общий воз? Словом, Россия - бесплатный экологический донор всего мира.

    Нам на роду это написано? Нет, нам просто в голову не приходило, что за природу можно брать деньги. В Йоханнесбурге наши дипломаты зондировали такую схему: если Россия тратит на экологические программы 1 млн долл., то "большая семерка", которая ждет, когда мы подпишем Киотский протокол, но пользуется тем временем плодами наших героических экологических усилий, должна засчитывать нам 10 млн долл. в счет уплаты долгов. Речь не о прощении долга - именно о взаимозачете.

    Нам кажется, что и этого мало. И Россия в своих попреках партнерам по протоколу все больше напоминает пушкинскую старуху. И кстати, о рыбах. В России обитает 15% всех видов земных рыб. Млекопитающих, насекомых, птиц - по 8%. О братьях меньших надо заботиться сообща - такова новая экологическая идея России.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    23 сентября 1999

    "Урал" у пьяного в руках.

    В Вытегре - очередная трагедия на дороге по вине пьяного за рулем... 27-летний водитель ООО "Вологдаинжстрой", будучи во хмелю, примерно в 22 часа 30 минут у дома N 33 по Советскому проспекту, управляя а/м "Урал", при движении задним ходом допустил наезд на идущую по обочине дороги женщину, которая от полученных травм скончалась на месте. Кстати, Вытегра по-прежнему остается самым неблагополучным городом по числу травматизма и смертности на дорогах от любителей езды под парами "зеленого змия".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard