ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    14 июля 1998 »
    11 июля 2002 »
    16 июня 1998 »
    28 мая 2002 »
    20 июля 2004 »
    17 ноября 1999 »
    23 сентября 1997 »
    8 сентября 1998 »
    13 августа 2002 »
    11 января 2001 »
    27 мая 1997 »
    8 августа 1997 »
    10 октября 2001 »
    17 июля 1997

    АМО "ЗИЛ" ВЫШЛО НА БЕЗУБЫТОЧНЫЙ УРОВЕНЬ ПРОИЗВОДСТВА.

    АМО "ЗИЛ" к июлю текущего года вышло на безубыточный уровень производства. Как сообщил представитель завода, затраты на 1 рубль товарной продукции составляют 98 копеек. При сохранении данной тенденции к концу года рентабельность производства на предприятии составит порядка 12%. Сегодня "ЗИЛ" ежемесячно реализует около 2100 автомобилей.

    Прайм-ТАСС.




    ПОЛИТИКА


    24.04.2002

    Корнеева пустят в зоопарк только по билету.

    Суд не восстановил его на работе.

    Вчера суд не восстановил уволенного директора зоопарка Ивана Корнеева в должности. Куйбышевский федеральный суд Петербурга отклонил иск Корнеева к комитету по культуре и ГУ "Ленинградский зоопарк" из-за того, что он был подан позже установленных законом сроков. Впрочем, в ходе заседания, продолжавшегося вчера почти весь день, выяснилось, что уволили Корнеева все-таки неправильно.

    Утром во дворе Куйбышевского суда появились два небольших плакатика: "Профессиональному трудовому коллективу "Ленинградского зоопарка" профессионального директора Ивана Владиславовича Корнеева!" и "Гр. гр. Яковлевы! Санкт-Петербург - не ваша вотчина, не ваша кухня!" Поддержать Корнеева в зал заседаний пришли две немолодые женщины. Позже появилась еще одна - с цветами.

    Сам Иван Корнеев вчера в суд не пришел. Его интересы представляли брат - Андрей Корнеев и адвокат Владимир Тимофеев.

    - Корнеев дома с сыном, - объяснил адвокат судье. - У ребенка очень сложное психологическое состояние.

    Андрей Корнеев повторил за брата исковые требования. Во-первых, само увольнение незаконно: приказ об увольнении подписали 20 декабря 2001 года, а 18 декабря вечером Корнеев получил больничный лист. Во-вторых, основанием для увольнения стали результаты, с которыми Корнеев не был ознакомлен и не мог дать свои объяснения, к тому же некоторые нарушения были уже исправлены. Корнеев не подал иск в предусмотренный законом срок (месяц со дня увольнения) по уважительным причинам - потому что сначала болел, потом попал в автокатастрофу и месяц лечил перелом ноги, кроме того, прокуратура города до середины февраля проверяла законность увольнения Корнеева. В общем, Корнеев просил восстановить его на работе и выплатить заработную плату за вынужденный прогул в размере 16 тысяч 332 рублей 96 копеек.

    Адвокат Сулик Бородатый, представлявший интересы комитета по культуре, в свою очередь заявил, что до 24 декабря прошлого года в комитете не знали о болезни Корнеева, а сам директор появлялся на работе. А в день увольнения (20 декабря) участвовал в депутатских слушаниях в Законодательном собрании.

    Что касается сроков подачи иска, то ответчик мог подать заявление до 25 января 2002 года. И причины опоздания нельзя считать уважительными.

    - Комитет по культуре при увольнении Корнеева нарушил Кодекс законов о труде, - в свою очередь заявила участвовавшая в процессе прокурор Любовь Паршукова. - Запрещено увольнять работника в период временной нетрудоспособности. Но истец не подал заявление в суд в установленные сроки без уважительных причин.

    В итоге судья Донецкая вынесла решение: суд отказывает Корнееву в восстановлении сроков исковых требований и в исковых требованиях. Решение может быть обжаловано в течение 10 дней.

    - Это неправильно! - взорвалась сидевшая в зале женщина с сухими цветами в руках. Ее никто не стал слушать.

    Адвокат Корнеева заявил корреспонденту "Известий", что будет обжаловано решение или нет - говорить пока рано: "Нужно посмотреть мотивировочную часть решения суда".

    Андрей Корнеев рассказал "Известиям", что его брата приглашают на работу по специальности в Объединенные Арабские Эмираты. Но Иван Корнеев пока не принял решения.

    Никита ФЕДОРОВ, Ирина НАЧАРОВА.

    Кстати.

    Как сообщили "Известиям" сотрудники Ленинградского зоопарка, там продолжается падеж молодняка. "Наше взвинченное состояние негативно сказывается на животных", - считают сотрудники. За последние два месяца детенышей лишились семейные пары тамаринов, черных и красных лемуров. Эти виды обезьян занесены в международную Красную книгу. Кроме того, специалисты опасаются, что размножение птиц на прежнем уровне - под вопросом из-за перенаселения птичников. Ленинградский зоопарк продолжает страдать и от кадровых потерь. Одна из последних - увольнение по собственному желанию главного ветврача Владимира Андрюхина. Кстати, теперь по распоряжению врио директора Владимира Губанова питерские школьники должны покупать билет не за 5 рублей, а за полную стоимость.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    5 июня 1997

    Пройдите в "Макдональдс".

    В американском городе Майами, известном высоким уровнем преступности, на помощь полиции пришла известная фирма "Макдональдс". В каждом своем ресторане города фирма выделила специальный столик для полиции - не для того, чтобы патрульные могли быстро перекусить гамбургером, а для того, чтобы они могли заниматься составлением протоколов в более комфортных условиях. Организаторы этой затеи рассчитывают, что свидетели будут более разговорчивы за ресторанным столиком, пусть даже и без угощения, а полиция к тому же будет заниматься своим делом на демократический лад - на виду у публики.

    Фото Ассошиэйтед Пресс.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard