ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    14 июля 2004 »
    24 июня 2004 »
    10 февраля 2004 »
    18 сентября 1997 »
    20 января 1998 »
    1 августа 2002 »
    3 ноября 2000 »
    28 мая 1998 »
    23 сентября 2004 »
    5 сентября 2002 »
    7 августа 1997 »
    15 мая 2004 »
    15 января 2003 »
    14 марта 2001

    ТЕННИС.

    Турнир WTA в Индиан-Уэллсе (США). Женщины. Призовой фонд - $2 000 000.

    Четвертый круг. Елена Дементьева (Россия, 8) - Лина Красноруцкая (Россия) - 6:3, отказ. Елена Бовина (Россия) - Натали Деши (Франция) - 6:3, 2:6, 7:5. В четвертьфиналах Дементьева сыграет с американкой Винус Уильямс, а Бовина - с Ким Клийстерс из Бельгии.

    ТЕННИС. Турнир серии Masters в Индиан-Уэллсе (США). Мужчины. Призовой фонд - $2 950 000.

    Первый круг. Арно Ди Паскуаль (Франция) - Владимир Волчков (Белоруссия) - 6:1, 7:6 (8/6). Седрик Пьолин (Франция) - Максим.




    ПОЛИТИКА


    13.04.2004

    РАО "ЕЭС" ПОШЛО В НАРОД.

    ЗА ДОЛГАМИ.

    Екатерина КРАВЧЕНКО.

    Разобравшись с долгами крупных предприятий, РАО "ЕЭС" объявило войну неплательщикам среди населения. Как утверждают в РАО "ЕЭС", отключение света теперь должникам не грозит - "выбивать" долги будут цивилизованно: с помощью судебных приставов, после соответствующего решения суда.

    РАО "ЕЭС" дало добро своим "дочкам" на активизацию судебных процессов в отношении неплательщиков - физических лиц. По данным энергохолдинга, на 1 апреля в судебные инстанции различных регионов страны АО-энерго направили 77 523 исковых требования к потребителям-должникам на общую сумму более 666 млн рублей.

    Подобное пристальное внимание к неплательщикам среди населения в РАО "ЕЭС" объясняют просто: за последние три года энергохолдингу удалось добиться от корпоративных абонентов практически 100-процентной оплаты электроэнергии и реструктуризировать накопленную задолженность, теперь пришло время взяться за мелких, но самых отъявленных нарушителей.

    "В целом по стране население платит по счетам исправно: уровень оплаты электроэнергии составляет 94%. Но в отдельных регионах уровень задолженности является значительным и доходит до 40%", - говорит представитель РАО "ЕЭС" Татьяна Миляева.

    Общий объем задолженности населения России превышает 1,7 млрд рублей за электричество и 545 млн рублей - за тепловую энергию. В общей структуре дебиторской задолженности потребителей перед предприятиями РАО "ЕЭС России" долги населения составляют всего 8%. Но в ряде регионов задолженность физлиц действительно является критической для энергосистемы. Так, в ОАО "Дальэнерго" доля долгов населения в структуре дебиторской задолженности достигла 37% , в ОАО "Сахалинэнерго" - 40%, ОАО "Хабаровскэнерго" - 38%, ОАО "Чукотэнерго" - 36%, ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" - 32%, ОАО "Севкавказэнерго" - 38%, ОАО "Янтарьэнерго" - 38%.

    "Именно на этих неплательщиков и направлена исковая работа", - говорит Миляева. С помощью судебной системы взыскание задолженности должно стать более эффективным. К тому же обращение в суд позволяет взыскивать средства без помощи отключений электроэнергии, что гарантирует адресность наказания и не испортит имидж энергетиков. "На практике это выглядит так. АО-энерго подает в суд на должника. Если суд признает задолженность, ее взысканием занимается уже служба судебных приставов-исполнителей. Должник получает исполнительный лист и обязан в течение 10 дней оплатить счета. Если же этого не происходит, приставы, пользуясь решением суда, сразу же налагают арест на имущество должников", - говорит Миляева. Как указывают в РАО, по нормам законодательства в первую очередь это касается вещей и ценностей, стоимость которых превышает 100 МРОТ, - автомобилей, бытовой техники и предметов роскоши.

    Причем, как отмечают в РАО, предпочитают не платить за электричество отнюдь не пенсионеры и самые необеспеченные слои населения, а, напротив, средний класс и весьма состоятельные граждане. Которые не платят то ли из-за мелочности счетов, то ли по забывчивости и относятся к электроэнергии как к дармовой услуге. В РАО намерены сломать этот стереотип.

    Практика судебных разбирательств уже показала свою эффективность, как отмечают в РАО. Так, в "Дальнеэнерго" за год благодаря применению этого механизма удалось снизить долги примерно на 20 млн рублей.

    .

    ГРЕФ И ХЛОПОНИН ОБСУДИЛИ СПОСОБЫ ДОСТРОЙКИ БОГУЧАНСКОЙ ГЭС.

    Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф и губернатор Красноярского края Александр Хлопонин обсудили несколько вариантов достройки Богучанской ГЭС за счет средств частных инвесторов. Во время встречи Грефа и Хлопонина в Москве были рассмотрены три возможных инвестиционных механизма - дополнительная эмиссия акций Богучанской ГЭС с целевым выкупом инвесторами, аренда ГЭС инвестором с правом конвертации построенного имущества в долю в капитале ГЭС, а также вариант слияния Богучанской и Красноярской ГЭС.

    Предложенные варианты достройки ГЭС будут проанализированы на межведомственных совещаниях под руководством первого замминистра экономического развития и торговли Андрея Шаронова.

    Проектная мощность Богучанской ГЭС составляет 3000 МВт, однако станция не достроена. Финансирует строительство в настоящее время лишь РАО "ЕЭС России" за счет своей инвестпрограммы, формируемой из абонентной платы, но выделяемых средств хватает только на поддержание строительного комплекса в рабочем состоянии.

    Именно Хлопонин, обратившись в правительство РФ, стал инициатором активного поиска частного инвестора для Богучанской ГЭС. Готовность инвестировать в достройку около $800 млн высказала компания "Евросибэнерго", управляющая энергоактивами "Русского алюминия", поскольку "Русал" связывает с ГЭС проект сооружения завода в регионе.

    Для начала осуществления инвестиций "Евросибэнерго" просило дать ему возможность выкупить контрольную долю в имущественном комплексе станции, после чего предлагало объединить ее с Красноярской ГЭС. С этим категорически не согласилось РАО "ЕЭС России" (владеет около 65% акций станции), которое выступает за привлечение частных инвесторов в проект, но по схеме "рост доли пропорционально объему вложенных средств".

    Министерство экономического развития сначала также выступило против объединения двух станций и предложило достраивать Богучанскую ГЭС с применением механизма гарантирования инвестиций. Письмо, в котором излагалась эта позиция, было направлено в правительство РФ, которое, изучив предложения министерства, поручило их доработать с участием Минпромэнерго. Этим министерствам, а также МПР и РАО "ЕЭС" поручено до середины июля решить вопрос с достройкой ГЭС.

    По материалам Интерфакса.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    7 февраля 2001

    Событие дня 6.02.

    Во внуковский аэропорт Москвы прилетел освобожденный из плена боевиков сотрудник гуманитарной организации "Врачи без границ" Кеннет Глак.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard