ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    23 ноября 2001 »
    10 июня 2001 »
    28 октября 1999 »
    10 сентября 2004 »
    9 июля 2002 »
    24 января 2004 »
    18 ноября 1997 »
    11 февраля 1999 »
    21 августа 2001 »
    16 декабря 1997 »
    27 апреля 2002 »
    3 июля 1998 »
    10 июля 1999 »
    24 января 2000

    Не забывается такое никогда.

    Сегодня представительная делегация Кубанского казачьего войска отправляется в станицу Зеленчукскую, что в Карачаево-Черкесии. Баталпашинский отдел ККВ стал местом сбора войска не случайно. В субботу здесь будет открыт и освящен памятник репрессированным казакам. Именно на 22 января 1918 года приходится подписание Яковом.

    Свердловым специального постановления ВЦИК, фактически положившего начало уничтожению казачества.

    Закончится церемония парадом казачьих войск.




    ПОЛИТИКА


    4.12.2001

    Непрозрачная демократия.

    Форум правозащитников обсудил судебную реформу.

    Вчера представители 22 демократических и правозащитных организаций, под патронатом "Яблока" объединившихся в Демократическое совещание, обсуждали судебную реформу и ситуацию вокруг ТВ-6. Все это происходило в закрытом от прессы режиме. Такая мера внесена в регламент Демсовещания - участники не хотят работать "за стеклом".

    Лидер "Яблока" Григорий Явлинский заявил, что участников "не все удовлетворяет в судебной реформе" и совещание намерено "выработать принципы и основные подходы, которые, возможно, в течение двух лет будут реализованы". Правозащитники и демократы первой волны, составляющие костяк Демсовещания, полагают, в частности, что необходимо не только передать судам некоторые функции прокуратуры, но и позволить адвокатам участвовать в процессе с момента задержания гражданина.

    Участники совещания предложили на законодательном уровне отказаться от применения смертной казни как вида наказания и поставить уголовно-исправительные учреждения под "общественный контроль". Такая мера позволит, по мнению участников, существенно улучшить положение заключенных.

    В обсуждении реформы участвовали не только правозащитники, но и депутаты Госдумы, "подкованные" в юриспруденции, - Елена Мизулина (СПС) и член фракции "Яблоко" Игорь Артемьев. Приехал и Дмитрий Козак, "отец" судебной реформы, - несмотря на острые дискуссии, "на 90 процентов позиции были согласованы".

    Хотя в зале были Григорий Явлинский и Борис Немцов, демократы вновь подчеркнули свою независимость: согласно регламенту форума, на каждом заседании меняется председательствующий. На этот раз им стал Олег Орлов из организации "Мемориал". Есть у Демсовещания и другие особенности: те, кто голосует против, составляют свое особое мнение. Просто заявить о несогласии тоже не получится - надо предложить свое, альтернативное решение вопроса.

    Одним из важнейших принципов для демократов является свобода слова и "сохранение независимости центральных и региональных СМИ". Непонятно, как это согласуется с тем, что заседания форума продолжают с момента его создания идти в закрытом режиме. Как объясняют сами участники (если это можно считать объяснением), "мы не считаем возможным работать в режиме "за стеклом". Зато демократы просто не могли обойти вниманием проблемы, возникшие у канала ТВ-6. Они приняли заявление, в котором резко, в свойственном началу прошлого десятилетия духе, осудили попытки давления на телеканал. Кроме того, правозащитники высказались и против попыток принятия закона, вводящего ответственность за надругательство над государственным гимном.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    3 апреля 2002

    "Иркутскэнерго" стало владельцем "Ирмета".

    ".

    АО "Иркутскэнерго" приобрело 49% акций ЗАО "Ирмет" (Иркутск) у финской компании "Фортум инжиниринг", доведя свою долю в уставном капитале компании до 100%. "Ирмет" специализируется на продаже и установке энергосберегающего оборудования в Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе. Государству принадлежит 40% акций АО "Иркутскэнерго". Другими крупнейшими акционерами компании являются Chase Manhattan Bank Int., Credit Suisse First Boston, Citibank, "Русский алюминий" и "СУАЛ".

    Интерфакс.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard