ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    18 ноября 1997 »
    10 марта 2004 »
    15 августа 2002 »
    7 июня 2002 »
    12 июля 2002 »
    11 февраля 1999 »
    19 апреля 2001 »
    25 мая 2001 »
    27 мая 2002 »
    9 августа 2001 »
    2 июля 1998 »
    14 августа 2002 »
    14 июня 2002 »
    9 ноября 2000

    США: президент определяется во Флориде.

    Сенсационно разворачиваются события вокруг итогов президент-ских выборов в США.

    Итог борьбы за президентское кресло между Джорджем Бушем-младшим и Альбертом Гором решат избиратели штата Флорида. Когда этот номер "КИ" подписывался в печать, в этом американском штате шел пересчет голосов. Буш лидирует, но окончательные результаты выборов станут известны поздно ночью.




    ПОЛИТИКА


    9.06.2001

    ОБРАЩЕНИЕ К ГУБЕРНАТОРУ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ А.

    И. ЛЕБЕДЮ.

    Уважаемый Александр Иванович!

    Это открытое обращение к вам вызвано непрекращающимися агрессивными действиями ОАО "Красноярскэнерго" и его хозяев в РАО "ЕЭС России" по отношению к населению и экономике края и неэффективной позицией по этому вопросу со стороны администрации края.

    Рассматривая вопросы о повышении тарифов на энергоресурсы, об отключении городов и районов, школ, больниц, предприятий на заседаниях постоянных комиссий, на сессиях Законодательного Собрания края, мы неоднократно обращали ваше внимание на чинимый энергетиками произвол, на необоснованность такого повышения тарифов, на невыполнение ОАО "Красноярскэнерго" обязательств по приемке брошенных электрических сетей, на неосвоение ими даже сравнительно небольших сумм планового капитального ремонта энергетического оборудования.

    Мы и сегодня не видим в действиях энергетиков разумной политики, которая способствовала бы развитию производства и, как следствие этого, увеличению потребления энергоресурсов.

    Но мы не видим этой разумной политики и в действиях РЭК (Региональной энергетической комиссии), которая раз за разом уступает настойчивым требованиям ОАО "Красноярскэнерго", по существу, игнорируя интересы края.

    Но РЭК - это орган администрации края, РЭК подчинена или, по крайней мере, должна быть подчинена вам. Энергетики запугивают вас Приморьем, заваливают обещаниями не отключать социальные и жизненно важные объекты, но цинично переступают через эти обещания, которые вы с их подачи озвучивали в эфире.

    Мы понимаем, что проблема энергетики в нынешней ситуации тяжелейшая, что при слабом правительстве и бесцеремонном олигархе Чубайсе решать ее чрезвычайно сложно.

    Но у решения этой проблемы всего две дороги: или добиваться укрепления экономики и позиций края в целом, или попустительствовать разрушению и того, и другого.

    М. Кузичев может спрятаться за Чубайса, РЭК - за администрацию. Вам ни ссылаться, ни прятаться не за кого. На красноярской земле в этом вопросе и главный, и крайний - вы.

    Выше вас только избравший вас народ, но сегодня еще не его слово.

    Мы считаем, что вы, как избранник народа, должны резко изменить ситуацию, дать соответствующие установки РЭК, использовать при необходимости законодательные возможности системы экологической безопасности, в случае продолжения беспредельных действий со стороны ОАО "Красноярскэнерго" начинать работу по созданию альтернативной энергетической компании под контролем государственной власти.

    Мы считаем необходимым получить от ОАО "Красноярскэнерго" отчет об использовании средств, полученных от включения в структуру тарифа на прием брошенных электрических сетей.

    Мы считаем, что РЭК должна разобраться с финансовыми маневрами, скрывающими реальную прибыль ОАО "Красноярскэнерго", и с комбинациями по закупке электроэнергии на федеральном рынке.

    Мы настоятельно ставим вопрос об отмене установленных в апреле 2001 года тарифов как необоснованных.

    Председатель Законодательного Собрания края А. В. УСС.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    20 января 2003

    Москва пытается договориться с Пхеньяном.

    "Пакетное предложение России по урегулированию корейской проблемы передано руководству КНДР". Об этом вчера в Пхеньяне в интервью ИТАР-ТАСС заявил спецпосланник президента России Александр Лосюков. По его словам, предложение Москвы было внимательно выслушано. Дипломат отметил, что диалог проходит "очень активно, обстановка на переговорах теплая, дружественная, конструктивная". Александр Лосюков провел продолжительные встречи с заместителем премьер-министра Северной Кореи Чо Чхан Доком, председателем Верховного народного собрания Цой Тхэ Боком и заместителем министра иностранных дел Кун Сон Уном.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard