ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    13 апреля 2002 »
    31 января 2004 »
    19 февраля 1998 »
    11 марта 2003 »
    3 сентября 2001 »
    1 декабря 2001 »
    10 мая 2001 »
    23 сентября 1997 »
    10 июня 1997 »
    14 марта 2001 »
    15 января 1998 »
    4 июля 2001 »
    8 апреля 1999 »
    17 декабря 1997

    Трое убиты, шестеро ранены.

    Рядовой внутренних войск, предположительно пьяный, выпустил 232 патрона по спящим сослуживцам поздно вечером в понедельник в Дагестане, сообщает ИТАР-ТАСС. Рядовой Максим Тренкунов, 1978 года рождения, открыл огонь с караульной вышки из пулемета Калашникова по вагончикам, где отдыхали военнослужащие. Во время операции по обезвреживанию стрелявшего он был ранен.




    ПОЛИТИКА


    27.04.2002

    "НАС НЕ ИНТЕРЕСУЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ НЕЗАКОННЫХ МИГРАНТОВ", - ТВЕРДО ЗАЯВИЛ ГУБЕРНАТОР КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ Александр ТКАЧЕВ НА ВСТРЕЧЕ С РУКОВОДИТЕЛЯМИ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ.

    губернатор провел совещание с руководителями национально-культурных общественных объединений края. Открывая совещание, Александр Ткачев сказал, что такая встреча должна была состояться раньше, еще до того, как в Абинске прошло совещание по проблемам незаконной миграции. Но тогда, два месяца назад, трудно было предположить, что и в Краснодарском крае, и в России окажется столько "желающих" подменить понятный вопрос по незаконной миграции на якобы имеющее место быть на Кубани "межнациональное противостояние". Встреча ее участниками была признана полезной и конструктивной. По ходу разговора были фактически разрушены созданные при помощи "неизвестно от кого независимых" средств массовой информации легенды, и выяснилось, что и губернатор, и лидеры национально-культурных обществ говорят по сути на одном языке, а их взгляды по затронутым вопросам практически полностью совпадают.

    "Кубань - это исторически многонациональный край, где глупо и бесперспективно быть националистом, - заявил Александр Ткачев. - И у нас на Кавказе, как нигде в России, хорошо знают, куда ведет раздувание межнациональной розни. Любое проявление национализма будет и впредь наказываться согласно российскому законодательству". С осуждением всех действий, направленных на дестабилизацию межнациональных отношений в нашем крае, выступили все участники совещания.

    ПРОБЛЕМА незаконной миграции в последний месяц оказалась самой горячей темой для всех без исключения российских средств массовой информации. Недели не проходит, чтобы в крае не побывали ведущие журналисты различных изданий и телекомпаний. Броские заголовки типа "На Кубани начата депортация по этническому принципу" выносятся на первые страницы газет. Складывается ощущение, что никто за этими воплями и не желает припомнить: а о чем, собственно, заявила по этому поводу сама кубанская власть? И заслужила ли она хоть одним своим словом или каким-то делом те ярлыки, что вешают на нее бойкие журналисты? Впервые свою позицию по вопросу о незаконной миграции наш губернатор высказал в телепередаче "Свобода слова" на НТВ. И зал, и приглашенные "оппозиционные" политики точку зрения Ткачева приняли и поддержали. И главное, о чем еще тогда предупредил Александр Ткачев, - ни в коем случае нельзя подменять понятие "незаконная миграция" понятием "чистка по национальному признаку". Развернувшаяся позднее атака на Ткачева как раз и пошла по этому принципу. Как в воду глядел наш губернатор. Почему сейчас нагнетается националистическая истерия вокруг простого, как гвоздь, вопроса о незаконной миграции, понятно любому мыслящему человеку. Само понятие "НЕЗАКОННЫЙ МИГРАНТ" ясно говорит о том, что это человек, попавший на территорию России НЕЗАКОННЫМ СПОСОБОМ, то есть нарушивший российские законы. Во всем мире не найдется, особенно после 11 сентября, ни общественных организаций, ни самых ярых правозащитников, которые бы ратовали за незаконную миграцию. Мир уже "проехал" эту тему. Незаконная миграция - явление, к которому все жестче подходят во всех цивилизованных странах. И если не обращать внимания на эту проблему, то можно получить в конце концов удручающую ситуацию, в которой сейчас оказалась демократическая Франция. Власть, не обращающая внимания на реальные проблемы, провоцирует сдвиг общественного сознания у своего народа именно в сторону национализма. А чем иначе объяснить тот факт, что во второй тур французских президентских выборов прошел ярый националист?

    Многие страны сейчас идут по пути ужесточения борьбы с незаконной миграцией. Это реалии сегодняшнего дня. По этому же пути должна идти и Россия. Это твердое убеждение губернатора Кубани. Главный пункт предложенных Ткачевым принципов - нас не интересует национальность незаконных мигрантов - подтверждается тем фактом, что в прошлом году среди тех, кого попросили покинуть Краснодарский край, были и русские - граждане зарубежных стран. Но кого из деятелей, желающих раздуть на Кубани межнациональные конфликты, интересует правда? Слово "депортация" сейчас стало модным, и определенные круги стремятся выжать из этого максимум возможного, а некоторые журналисты - завоевать личный авторитет на "сочувствии" и "защите" депортируемых. Некоторые общественные организации используют это как аргумент, чтобы стать "идейными вождями". Даже отдельные политики увлеченно разглагольствуют о пагубности депортаций. Но правда в том, что сама норма депортации прописана... в российском законодательстве. Так что перед тем как начать излагать лирические соображения по этому поводу, недурно было бы почитать российские законы. В прошлом году по абсолютно законным решениям из края были депортированы 6,5 тысячи человек - и тогда этот факт ни у кого столь бурной реакции не вызывал.

    ЗА ТРИ МЕСЯЦА этого года, по данным краевой паспортно-визовой службы, было депортировано 1513 незаконных мигрантов - граждан зарубежных стран и лиц без гражданства, из них 493 - с санкции прокурора. Но прокурор края - это ведь не тот человек, который принимает решения исходя из собственных эмоций и личных взглядов на национальный вопрос. Прокурор принимает решения, основываясь на законе. Кстати, согласно российскому законодательству, в прошлом году вид на жительство получили в крае десятки тысяч человек. Эти ставшие нашими согражданами люди действовали законными методами. Так что власти края не против миграции вообще, как это кое-кто пытается представить, а против незаконной миграции. Надеюсь, это-то хоть "борцам с кубанским национализмом" понятно? Подмена проблемы незаконной миграции далекими от истины рассуждениями о том, что на Кубани якобы расширяется национализм, преследует простую цель: всколыхнуть правозащитные организации, заставить вмешаться Москву, а лучше лично Президента, чтобы тот резко одернул "зарвавшегося националиста Ткачева". Тогда краевая власть в соответствии с расчетами организаторов этой кампании просто вынуждена будет свернуть работу по борьбе с незаконной миграцией. И следовательно, сотни тысяч незаконных мигрантов спокойно смогут остаться на территории края. КАКИЕ ШАГИ уже предприняты рядом организаций в этом направлении?

    Подготовлено стандартное письмо с обвинениями в адрес краевой власти на имя Президента. (Если кто помнит, в советское время подобные письма СССР мешками отправлял в США в защиту Анжелы Дэвис). Вставь свою подпись - и отправь. Второе. Начата настоящая идеологическая война. Любое событие истолковывается как национализм. Какие-то ублюдки разрушили на Славянском кладбище в Краснодаре могилы. Губернатор Александр Ткачев не ограничился одним заявлением со словами сочувствия родственникам. Он дал прямое указание руководству ГУВД выделить на расследование этого дела лучших сотрудников, взял расследование под личный контроль. Негодяи были найдены быстро. Прессе предоставлена полная информация о ходе расследования, названы имена "героев"... Но для некоторых журналистов это дело послужило поводом для очередных обвинений Ткачева... в национализме. Накануне 20 апреля, дня рождения Гитлера, родилась еще одна газетная утка. "Из-за того что в крае бурно растет национализм, на Кубань праздновать день рождения Гитлера приедут скинхэды из Москвы и других российских городов". Так написал в своей заметке собственный корреспондент по Краснодарскому краю одной из центральных газет. А то, что ни столичных "скинов", ни наших, доморощенных, краснодарских на улицах не было, уже никого из таких "журналистов" не интересует... КОМПЬЮТЕР и Интернет есть еще не в каждой кубанской хате. Зато они есть в домах многих горожан. А горожане, как известно, считают себя людьми и более образованными, и более сдержанными в эмоциональных оценках происходящего. Так вот, несколько дней назад на кубанском Интернет-форуме "Политика" егo участники, среди которых оказался и журналист-предсказатель съезда скинхэдов, рассуждали как раз о национализме...

    Автор отбивался от довольно злобных нападок собеседников. Но главное, что ему и в голову не приходила мысль, что такие националистические настроения вызваны именно его и тому подобными заметками... Существует выражение: "Начиная борьбу, представь победу". Давайте вообразим, что тем силам, которые сейчас объявили краю идеологическую войну, удалось одержать в ней победу. И к тем сотням тысяч незаконных мигрантов, что живут на Кубани, прибавились еще сотни тысяч. Вот тут ситуация как раз и может выйти из-под контроля. Потому что власть не всегда в состоянии регулировать преобладающее настроение в обществе. Случается, что народ делает вывод по тому или иному явлению вполне самостоятельно. Какой это может быть вывод, не трудно догадаться даже по тем резким высказываниям краснодарских интеллигентов на выше упомянутом Интернет-форуме. События показывают, что именно "борцы" сейчас разжигают в обществе националистические настроения и сами по сути являются ярыми националистами. Такого власть допустить не имеет права.

    Идеологическая война против краевой власти имеет еще одну особенность. Противники губернатора пытаются представить его убеждения как личные убеждения Ткачева. В репортажах этому "личному мнению" противопоставляется мнение "овцеводов-многодетных матерей-простых торговцев". То есть искусственно пытаются ввести якобы имеющее место противостояние: "губернатор против народа". Мягко скажем: это не так. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство народа Кубани позицию Ткачева поддерживает. В администрацию идут письма, звонят люди, которых уже достала неразбериха с незаконными мигрантами. Только вместе народ Кубани может остановить искусственно навязываемые нам проблемы. Веками в крае мирно живут люди 126 национальностей. Надеемся, так будет и впредь. Сегодня мы открываем новую рубрику "Народный советник". Власти необходимо точно знать мнение большинства жителей края по главным вопросам, затрагивающим интересы всего общества. Первый такой опрос посвящен как раз поднятой проблеме. Если вы хотите стать "народным советником" власти, пожалуйста, вырежьте заполненный вами купон. Эти купоны будут приниматься в любом отделении связи на территории Краснодарского края.

    "Народный советник" 1. Многонациональный народ Кубани против разделения по национальному признаку. Любое проявление национализма, разжигание межнациональной неприязни преследуется по закону. 2. Незаконные мигранты, вне зависимости от национальности, рассматриваются властью края только как нарушители российского законодательства. У каждого гражданина иностранного государства или лица без гражданства, безусловно, есть право получить вид на жительство в России. Для получения вида на жительство он должен действовать согласно закону: обращаться с просьбами в соответствующие инстанции. Один из главных критериев при выдаче вида на жительство - насколько претендент на российское гражданство может быть полезен нашей Родине - России.

    3. Чиновники, которые берут взятки от тех, кто пытается получить российское гражданство в обход закона, должны быть осуждены в соответствии с российским законодательством. 4. Многонациональный народ Кубани выступает за скорейшее принятие четких законов "Об иностранцах" и "О миграции". 5. На ваш взгляд, на какие вопросы, связанные с затрагиваемой проблемой, власти необходимо уделить особое внимание?

    По желанию вы можете написать свои данные - фамилию, имя, отчество, место жительства, возраст и в какой сфере вы работаете.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    17 сентября 2001

    СТРАШНОЕ ЧП ПРОИЗОШЛО В СУББОТУ РАННИМ УТРОМ В НОВОКУЗНЕЦКОМ РАЙОНЕ.

    В лесу найден сгоревший патрульный автомобиль дорожно-патрульной службы новокузнецкой ГИБДД. В машине обнаружены обгоревшие останки двух инспекторов дорожного движения. В последний раз Алексей Дерябин, 1979 года рождения, и Александр Кокорин, 1975 года рождения, вышли на связь в 5.30 утра. И уже больше не выходили. Ведется расследование происшествия, отрабатываются различные версии случившегося.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard