ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    1 июня 2002 »
    22 июня 2004 »
    13 августа 1997 »
    17 ноября 2000 »
    21 мая 2004 »
    2 июня 1998 »
    18 мая 2002 »
    25 января 2001 »
    1 августа 2000 »
    2 марта 2001 »
    18 сентября 1998 »
    21 января 2004 »
    15 марта 2002 »
    21 ноября 2001

    В ПРОКОПЬЕВСКЕ ПОСЛЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА И ЧАСТИЧНОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ ОТКРЫТА БАНЯ N2, ОДНА ИЗ ПЕРВЫХ БАНЬ В ГОРОДЕ.

    Городская администрация выделила на капитальный ремонт 300 тысяч рублей. В бане были установлены новый котел, душ и новая сантехника. Кроме того, в обновленной бане для жителей появилась новая услуга - прачечная.




    ПОЛИТИКА


    10.10.2000

    Назови свою цену.

    Глава интернет-компании за три недели потерял почти миллиард долларов.

    Интернет сейчас столь же моден, как электричество в прошлом веке. Все только и говорят, что о бизнесе в Интернете. Всемирная сеть действительно предоставляет интересные новые возможности, но при этом сохраняет и ряд старых. Например, возможность разориться по-крупному, и сделать это очень быстро.

    Американская компания "Прайслайн" нашла принципиально новую схему электронной коммерции. Она работает по принципу "назови свою цену". То есть заказчики сами указывают, за какую сумму они готовы купить автомобиль, продукты или авиабилеты либо забронировать номер в гостинице. Заказы передаются компаниям-продавцам. Если найдется поставщик, заказ выполняется.

    Разумеется, указав свою цену, заказчики не могут выбирать конкретного поставщика или время вылета самолета. За все надо платить.

    Компания "Прайслайн" была основана Джеем Уолкером и начала работать весной 1998 года. С тех пор она бурно росла, как и все в Интернете. Проблем, в общем, никто на ждал. Наоборот, не было отбоя от инвесторов. В начале сентября миллиардер из Саудовской Аравии принц Алвалид ибн Татал инвестировал еще $50 млн, чем удвоил свои вложения в "Прайслайн". В середине сентября "Бэнк оф Америка" приступил к присвоению "Прайслайну" своего рейтинга, причем начал с уровня "среднерыночный" - то есть никаких зловещих предчувствий у аналитиков не возникло. Росту финансового благополучия "Прайслайна" должны были способствовать и квалифицированные сотрудники, которых переманивали из других компаний, суля невиданные прибыли. В частности, финансовый директор "Прайслайна" Хейди Миллер перешла на эту должность с аналогичного поста в крупнейшем американском банке "Ситигруп".

    Первые проблемы появились - вернее, прозвучали - в конце сентября. Тогда компания предупредила, что ее доход в третьем квартале будет меньше запланированного. Причем не намного меньше. При оценках 360-380 млн долларов "Прайслайн" объявил свой прогноз на уровне 340-345 млн. После этого, вероятно, сработал психологический эффект - акционеры кинулись продавать акции "Прайслайна", несмотря на то что долгосрочный прогноз был благоприятен. Однако современные механизмы торговли позволяют продать акции быстрее, чем подумать.

    Одним из преимуществ электронной коммерции называют быстрое перемещение капитала. Компания "Прайслайн" ударилась как раз об это преимущество - ее акции в один день грохнулись на 37%. Дополнительный удар нанес прокурор штата Коннектикут, который возбудил против компании расследование в связи с поступившими к нему жалобами потребителей. В чем их претензии, пока неясно, но падение акций было уже не остановить. В результате основатель "Прайслайна" Джей Уолкер, владеющий 44% акций, поставил своеобразный рекорд.

    За три недели он потерял 928 млн долларов.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    4 апреля 2003

    ПУТИН ИНТЕРЕСОВАЛСЯ ПРЕОБРАЗОВАНИЯМИ В ГОСКОМНАРКЕ.

    Владимир Путин провел вчера рабочую встречу с главой Госкомитета по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ Виктором Черкесовым, который доложил главе государства о ходе преобразований, проводимых в его ведомстве. По словам Черкесова, одновременно с организацией ведомства решается вопрос о сохранении потенциала правоохранительных органов по линии борьбы с налоговыми преступлениями. Он отметил необходимость мер по скорейшему перепрофилированию сотрудников ФСНП для участия в борьбе с наркобизнесом.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard