ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    14 февраля 2001 »
    31 марта 1998 »
    29 сентября 2000 »
    5 ноября 1998 »
    15 марта 2000 »
    21 апреля 1998 »
    22 апреля 2004 »
    14 июля 1998 »
    27 февраля 2002 »
    26 июня 2000 »
    25 февраля 1999 »
    30 мая 2001 »
    8 июня 1999 »
    13 ноября 2000

    Советская эпоха в новом ракурсе.

    В Петропавловской крепости открылась художественная выставка "Память тела", на которой выставлено белье советской эпохи.

    На выставке три раздела: "Частное/общественное" (1917-1945), "Быт/стыд" (до середины 60-х), "Депрессия/мечта" (до 91 года). Автор концепции выставки Екатерина Деготь объясняет, что экспозиция помогает увидеть советскую эпоху не "сверху" а "снизу".




    ПОЛИТИКА


    29.01.2001

    Пуштунский "хлеб".

    ГАРНИР.

    Пуштуны, которых пришлось убивать прапорщику Калинкину, фигуранту материала "Бегущий", - народ, живущий в Афганистане. В тех краях всему остальному люди предпочитают баранину и рис. А самым любимым кушаньем пуштунов считается плов. Рецепт настоящего пуштунского плова специально для "Известий" дал второй шеф-повар ресторана "Караван-сарай" Николай Еремин.

    В казан (литой алюминиевый или луженый медный котел) наливается оливковое масло. Его разогревают до кипения. Для того чтобы масло стало без запаха, в нем "сжигают" луковицу. После того как луковицу вынули, в масло кладутся кусочки баранины и морковь, нарезанная "шпалками". Потом добавляются специи:

    барбарис, зира, кориандр. Все это тушится. Потом в эту смесь с обжаренной до золотистой корочки бараниной закладывают рис, предварительно промытый в подсоленной воде. Сверху его посыпают куркумой или шафраном, имеющим красящий эффект для того, чтобы плов был аппетитного желтого цвета.

    Затем рис заливают уже подсоленной водой, чтобы она накрыла его где-то "на два пальца", и ставят варить на маленький огонь, обязательно закрыв крышкой. Если у казана нет собственной плотной крышки, его накрывают любой, а борта казана обматывают мокрым полотенцем, создавая таким образом нечто вроде пароварки. Когда почти вся вода выпарится и плов будет почти готов, его собирают "в горку" и в таком виде оставляют достаиваться.

    Через 20 минут плов полностью готов.

    В нашем ресторане внутрь готового плова закладывают головку неочищенного чеснока - для запаха. Пуштуны же этого никогда не делают. Настоящий пуштунский плов - без чеснока.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    19 января 2001

    Среди дел, рассматриваемых КС в последнее время, 90 процентов касается защиты прав человека, сообщил в четверг его председатель Марат БАГЛАЙ. По

    мнению судьи, России необходим новый Уголовный кодекс, поскольку в иных государствах уже давно действуют другие концептуальные основы.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard