ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    14 июля 2001 »
    5 декабря 2001 »
    10 августа 2000 »
    5 июня 2001 »
    22 октября 1998 »
    7 июля 2001 »
    29 марта 2001 »
    31 октября 2001 »
    21 сентября 2000 »
    27 августа 1999 »
    22 октября 1997 »
    1 июля 2000 »
    28 февраля 2002 »
    5 февраля 2002

    Пэлтроу дебютирует на британской сцене.

    Гвинет Пэлтроу вслед за своими коллегами Николь Кидман, Кэтлин Тернет и Кэвином Спейси собирается дебютировать на театральной сцене лондонского Уэст-Энда. Она появится в главной роли в популярной сейчас пьесе "Доказательство", режиссером которой станет создатель "Влюбленного Шекспира" (за которого Пэлтроу получила "Оскара") Джон Мэдден. Премьера пьесы ожидается в мае.




    ПОЛИТИКА


    28.03.1998

    В Екатеринбурге сгорел музей "второго сорта".

    Десять тысяч новыми - таков предварительный ущерб от пожара, который произошел 25 марта в Екатеринбургском краеведческом музее. В эти дни здесь проходила выставка "Уральская старина", где были представлены экспонаты не только музея, но общества уральских краеведов и частных коллекций.

    - Во время эвакуации пострадало несколько редчайших предметов из фарфора XIX века, - рассказала "Известиям" заведующая городским филиалом музея Людмила Зорина. - Разбиты кофейник и сливочник с ручной росписью завода братьев Корниловых. Чайная пара с ручной дарственной надписью фабрики Кузнецова, очень редкий по своим размерам экземпляр - чашка рассчитана на литр. Блюдо ручной росписи, принадлежавшее когда-то уральским заводчикам Турчаниновым.

    Причина пожара - короткое замыкание электропровода на первом этаже здания, который занимает департамент культуры администрации Свердловской области. Пожару была присвоена высшая, пятая категория сложности.

    Краеведческий музей считается самым большим на Урале, у него имеется еще 14 филиалов в областях. В день сюда приходят примерно 1000 посетителей. Тем не менее музей находится в таком же бедственном положении, как и остальные объекты культуры в России.

    - Мы давно не получаем живых денег, - рассказал "Известиям" директор музея Валерий Уфимцев. - Вневедомственная охрана у нас работает в долг с октября 1996 года. На этой неделе из-за долгов отключен от электроэнергии наш областной филиал - Музей декабристов в городе Туринске. Обращаться за помощью в Министерство культуры бесполезно, потому что мы - музей "второго уровня собственности", то есть не федеральный, а областной. И, по идее, деньги должны получать у Росселя.

    - Всего по России мы охраняем 4895 объектов культуры, - сообщил пресс-секретарь главного управления вневедомственной охраны РФ Михаил Сильванович. - Их них 3425 музеев и выставочных залов. Но охранникам не платят зарплату по полгода, и наше положение позволяет расторгнуть договор.

    Здание музея в Екатеринбурге - само по себе памятник архитектуры XIX века, этот дом принадлежал известной фамилии золотопромышленников и виноделов Поклевских-Козел. Областные же учреждения "второго сорта" борются за выживание сами.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    9 ноября 2000

    От всей души.

    На "Красное Сормово" Н.В.Чванова пришла более 30 лет назад в цех СК-3. С тех пор Надежды Васильевна прошла многие должностные ступени. Вот уже десять лет она возглавляет планово-диспетчерскую службу цеха СК-6. Время показало, что Надежда Васильевна - толковый специалист и хороший организатор.

    Ее отличают высокая ответственность, работоспособность и доброжелательное отношение к людям.

    Коллектив цеха СК-6 от всей души поздравляет Надежду Васильевну Чванову с юбилеем, желает всех благ.

    В.СМИРНОВА, председатель цехового комитета профсоюза.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard