ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    5 мая 2001 »
    5 марта 2003 »
    19 марта 2001 »
    25 июня 2001 »
    18 июня 2002 »
    11 февраля 2003 »
    9 сентября 1998 »
    17 января 2001 »
    25 апреля 2002 »
    18 декабря 1999 »
    28 ноября 2001 »
    6 июля 1999 »
    4 июля 2001 »
    20 января 2000

    Стипендиям быть!

    С упразднением местного сбора с покупки, за счет которого формировался фонд муниципальных пособий, исчез постоянный источник финансирования муниципальных стипендий.

    Они выплачивались почти 240 одаренным студентам, школьникам, спортсменам. О дальнейшей судьбе стипендий шла речь на очередном заседании коллегии городской администрации. Быть им или не быть? Ответ: быть. Члены коллегии высказывали разные мнения по проекту положения о муниципальных стипендиях.

    К примеру, говорилось о возможности ее назначения по отраслевому принципу и т.д. Окончательное решение будет принято в ближайшее время.




    ПОЛИТИКА


    26.01.2002

    На восточной гуще.

    Будущее Средней Азии зависит от России.

    Вчера малоизвестная в России, но имеющая влияние в сфере зарубежной политики частная организация "Международная группа по предотвращению кризисов" представила отечественной общественности доклад "Роль России в предотвращении конфликтов в Центральной Азии". Накануне в Московском центре Карнеги содержание доклада обсуждали известные политологи, международники и востоковеды.

    Наших политологов больше всего волновал вопрос американских военных баз в бывших советских республиках. "Если американцы куда-то приходят, то они там остаются", - волновались специалисты по внешней политике.

    Их успокаивали. По мнению Джона Шоберлайна из Гарварда, представленного как "главный человек в сети специалистов по Центральной Азии", "США не смогут играть в свои геополитические игры во всех регионах мира одновременно, у них не хватит для этого ни сил, ни внимания". Теперь, после разгрома талибов, военная машина Пентагона будет брошена на другие цели (Ирак, Сомали, Йемен), и еще не достроенные среднеазиатские базы станут крайне уязвимыми для местных террористов.

    Востоковеды рассуждали об особенностях азиатского мира, который легко приспосабливается к любым завоевателям: возводит обкомы партии или устраивают "демократические" выборы на западный манер. Но стоит копнуть поглубже, как выясняется, что все это форма без содержания, а на самом деле общество живет по своим, тысячелетиями складывавшимся законам. Поэтому любые попытки "ввести демократию" в странах Центральной Азии американскими методами обречены на провал: финансовая помощь рассосется по карманам представителей господствующей элиты, в то время как даже незначительное присутствие иностранных войск будет провоцировать местных радикалов на вооруженное сопротивление "неверным".

    Даже если такой прогноз и сбудется (а многие из присутствовавших не были в этом уверены), России легче не станет, решили участники дискуссии. Сегодня важнее решить две другие проблемы: разобраться с проблемой миграции и остановить вал поставок наркотиков.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    16 апреля 1999

    Явлинский не считает возможным соглашение с "аморальной" партией.

    Так лидер "Яблока" Григорий Явлинский прокомментировал предложение мэра Москвы, лидера движения "Отечество" Юрия Лужкова подписать документ о соблюдении "Отечеством", "Яблоком" и КПРФ Конституции и базовых принципов, отраженных в законодательстве РФ. Явлинский подчеркнул, что "Яблоко" никогда не нарушало и не собирается нарушать указанные принципы, и высказал мнение, что Лужков, предлагая такую конвенцию, ждет прежде всего законопослушания от коммунистов. "Напрасно. Это партия революционного правосознания и в этом смысле совершенно аморальная", - убежден Г. Явлинский.

    ИНТЕРФАКС.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard