ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    25 мая 2000 »
    30 марта 2004 »
    23 января 2002 »
    11 сентября 1999 »
    4 ноября 1999 »
    24 ноября 1998 »
    4 июня 2001 »
    23 сентября 1999 »
    5 декабря 2001 »
    28 ноября 2001 »
    24 февраля 1998 »
    17 марта 1998 »
    4 декабря 2001 »
    5 апреля 2002

    ГУБЕРНАТОР ОБЛАСТИ АМАН ТУЛЕЕВ ДАЛ РАСПОРЯЖЕНИЕ АКТИВИЗИРОВАТЬ РАБОТУ ПО СОЗДАНИЮ РОССИЙСКО-БЕЛОРУССКОГО УГОЛЬНОГО РАЗРЕЗА.

    В частности, управлению природных ресурсов дано указание в срочном порядке подготовить необходимые материалы для объявления конкурса на получение лицензии на недра на участке "Задубровский-Северный".




    ПОЛИТИКА


    30.01.2003

    Гигагерцы под мышкой.

    Отечественный рынок ноутбуков бурно растет.

    Роман ДОРОХОВ.

    В прошлом году продажи ноутбуков (в штуках) в России выросли почти на 60%. До сих пор рост продаж на этом рынке составлял 30-40% в год, причем тенденция не менялась с 1998 года. Нынешний бурный всплеск продаж мини-компьютеров объясняется просто: снижаются цены на комплектующие, а возможности ноутбуков расширяются. Сегодня они мало в чем уступают своим настольным собратьям. В нынешнем году эксперты предсказывают российскому рынку ноутбуков рост не менее 40%.

    Увеличение продаж ноутбуков на без малого две трети за год кажется особенно значительным по сравнению с данными о росте продаж "персоналок". В прошлом году увеличение реализации "персоналок" составило примерно 20%. По предварительным данным, настольных компьютеров в прошлом году продано около 3 млн штук. На этом фоне абсолютные цифры в секторе ноутбуков выглядят скромнее: по данным экспертно-аналитического центра ITResearch, в 2002 году было продано 168,8 тысячи ноутбуков.

    По данным российской компании - сборщика ноутбуков Rover Computers, основными игроками этого рынка в прошлом году были Rover Computers (31% рынка), Toshiba (24%), альянс Hewlett-Packard - Compaq (12%), Asustek (7%), IBM (6%), Fujitsu Siemens (5%), Acer (3%). На долю всех остальных производителей, по данным Rover Computers, пришлось еще 12% российского рынка. Правда, за прошедший год доля рынка Rover Computers упала на 5%, но президент компании Сергей Шуняев рад и этим цифрам - по его словам, за год конкуренция в этом секторе значительно выросла, и потому для компании важно сохранение лидирующих позиций.

    Общий рост продаж ноутбуков в России г-н Шуняев связывает со снижением цен на комплектующие (и, как следствие, сами ноутбуки). По мнению аналитиков из IDC, росту сектора портативных компьютеров также способствует "неснижающаяся активность всех основных поставщиков".

    Кроме того, сегодня ноутбуки умеют практически все, что делают их "старшие" собратья - "персоналки". Они не уступают в быстродействии, объеме оперативной памяти и размерах жесткого диска. На них теперь уже даже можно записывать DVD-диски (цифровое видео высокого качества). Более того, они позволяют воспользоваться возможностями мобильного Интернета, что "персоналкам" пока ни к чему.

    В Rover Computers считают, что темпы роста рынка ноутбуков в нашей стране сохранятся. По словам Сергея Шуняева, 2003 год может стать переломным, если ноутбуки вместо "персоналок" станут стандартным вариантом для покупателей при выборе компьютера. В Rover Computers планируют выпустить в 2003 году не менее 90 тысяч ноутбуков и занять не менее трети рынка. Для российского компьютерного рынка 90 тысяч единиц в год - довольно большая цифра, еще год назад крупнейшие сборщики "персоналок" выпускали примерно столько же.

    Гендиректор ITResearch Юрий Бонкарев считает, что в нынешнем году темпы роста рынка ноутбуков составят не менее 40%. По его словам, этому должно также способствовать увеличение числа игроков и связанное с ним ужесточение конкуренции.

    Так, на этой неделе в России появилось официальное представительство американской компании Dell - крупного мирового производителя "персоналок", который на российском рынке представлен гораздо скромнее, чем за рубежом. Ранее продвижением Dell в России занималось подразделение группы компаний IBS.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    13 апреля 2000

    Пенсионеры взялись за ножи.

    Неприятный инцидент произошел в геронтологическом центре "Екатеринодар", расположенном на ул. Старокубанской.

    Во время распития спиртного поссорились два пенсионера, в результате чего 72-летний пациент нанес своему знакомому, с которым живет в одной палате, несколько ударов ножом. Нападавший в свою очередь пострадал от ножа соседа - на теле остались несколько царапин.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard