ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    27 июня 2000 »
    16 сентября 1998 »
    15 августа 2002 »
    25 декабря 2001 »
    21 октября 1998 »
    12 августа 1998 »
    9 октября 1997 »
    8 февраля 2001 »
    26 мая 1998 »
    26 ноября 2001 »
    5 июня 1997 »
    15 марта 2001 »
    22 марта 2004 »
    23 сентября 2004

    "КРАСНОЯРСКАЯ НЕДЕЛЯ" ПОЛНА НОВОСТЕЙ Осень - время собирать урожай, урожайным оказался нынешний сентябрь и на новости.




    ПОЛИТИКА


    15.08.2002

    Лот Магнитка.

    Государство определилось с ценой флагмана металлургии.

    Кирилл ПАЛЬШИН.

    По информации "Известий", Минимущество определилось, сколько планирует получить за свой пакет акций Магнитогорского металлургического комбината (Магнитка), который планируется выставить на торги в первом квартале 2003 года. По словам замглавы Минимущества Александра Бравермана, аукцион должен принести бюджету более 3 млрд рублей (около 100 млн долларов).

    Александр Браверман сообщил о цене 17,85% акций Магнитки представителям информагентства "Башинформ". Как пояснили "Известиям" в агентстве, их корреспонденту удалось встретиться с заместителем министра. Однако в Минимуществе на уточняющий вопрос, сколько же стоит пакет, ответить не смогли и пояснили, что Александр Браверман сейчас находится в отпуске. Там также усомнились, что он может находиться в Башкирии или Магнитогорске. Так что объявление о цене Магнитки пока можно считать неофициальным.

    Продажа госпакета акций комбината намечена на I квартал 2003 года. Как сообщили "Известиям" на Магнитке, уже известно, что продаваться акции будут на аукционе. Между тем определить стоимость пакета Магнитки, а значит, выяснить, насколько справедлива оценка Минимущества, достаточно сложно. Дело в том, что акции комбината на бирже не котируются. А потому при определении цены приходится сравнивать результаты деятельности сравнимых с ней комбинатов. В первую очередь "Северстали". Капитализация "Северстали" составляет около 1 млрд 200 млн рублей. Доля металлургического рынка, который занимает Магнитка, не намного ниже, потому этот показатель можно считать близким и для Магнитогорского комбината. Тогда, отмечает аналитик инвесткомпании "НИКойл" Вячеслав Смольянинов, получается, что чуть меньше 20% акций Магнитки должны стоить порядка 200-300 млн долларов. Не исключено, что государство назвало просто начальную цену пакета, указывает аналитик.

    По словам вице-президента инвесткомпании "Атон" Александра Агибалова, Магнитка - достаточно привлекательное предприятие, ее структура становится более прозрачной, а потому итоговая стоимость госпакета должна возрасти. Сейчас же государство просто отмечает сумму доходов от приватизации, обозначает минимальный уровень своих доходов. К тому же стоимость пакета может увеличить конфликт интересов на предприятии.

    Действительно, еще несколько лет назад шли споры вокруг 30% акций Магнитки, на которые пыталась претендовать Уральская горно-металлургическая компания. Однако на последних собраниях акционеров представители УГМК себя никак не проявляли, и на Магнитке даже заявляли, что проблема спорного пакета окончательно решена.

    В этом случае цена 100 млн долларов за пакет выглядит реальной, ведь его приобретатель сможет претендовать лишь на дивиденды. Принять участие в управлении он не сможет. Сейчас контрольный пакет уверенно контролируется менеджментом предприятия - гендиректором Виктором Рашниковым и высшими менеджерами Андреем Морозовым и Вячеславом Егоровым. Однако, отмечает аналитик инвесткомпании "Проспект" Николай Иванов, приобретатель пакета сможет попытаться использовать возможные разногласия в этой группе и объединить усилия с кем-нибудь из этих менеджеров. Тогда стоимость пакета будет выше. В то же время если до недавнего времени на Магнитке были резко против продажи госпакета, то теперь относятся к этому процессу спокойно. Если бы у владельцев акций были разногласия, то их реакция была бы иной.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    22 мая 1998

    Гибель посла.

    Посол России при Совете Европы Евгений Прохоров погиб 21 мая утром в автомобильной катастрофе близ эльзасского города Нордуза. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС источники в Страсбурге.

    По данным следствия, Евгений Прохоров, сам находившийся за рулем, возвращался к себе рано утром, когда его автомашина потеряла управление на повороте, врезалась в дерево и воспламенилась.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard