ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    8 июня 2004 »
    26 ноября 2001 »
    21 июня 2001 »
    26 июня 1997 »
    16 февраля 2000 »
    18 ноября 1997 »
    15 марта 2003 »
    21 августа 2001 »
    30 ноября 2001 »
    8 мая 2001 »
    14 ноября 2000 »
    20 мая 1998 »
    18 сентября 1999 »
    18 февраля 2002

    Арестован наставник бен Ладена.

    Иранские власти арестовали одного из ближайших соратников Осамы бен Ладена - Аймана аль-Завахири, сообщает Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на иранскую газету "Хайят-э Ноу". Аль-Завахири, которого считают духовным наставником бен Ладена, по данным газеты, был арестован несколько дней назад. ФБР, включившее аль-Завахири в список 20 наиболее опасных террористов, считает его одним из организаторов взрывов американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году. Однако официального подтверждения сведений о его аресте пока нет.




    ПОЛИТИКА


    1.06.1999

    Медные брокеры сыграли на рынке серебра.

    Алина ШКУРУПИЙ.

    На минувшей неделе заволновался относительно стабильный в последнее время мировой рынок меди. В четверг на Лондонской бирже металлов (LME) начался обвальный сброс медных контрактов крупными их держателями, главным образом торговыми фондами, что привело к падению цен на медь до нового 12-летнего минимума.

    Стоит отметить, что продавцы были активны на LME и в предыдущие дни, за которые им удалось сбить котировки медных контрактов ниже $1500 за тонну. Однако для преодоления рубежа в $1400 за тонну потребовалось намного меньше времени, и уже в пятницу мировые цены на медь достигли самой низкой отметки за последние 13 лет - $1360 за тонну.

    Впрочем, ничего неожиданного, если не считать масштабов возникшего по обе стороны Атлантики ажиотажа, и на этот раз не произошло. Наблюдатели отмечают, что, несмотря на начало летнего строительного сезона, спрос на медь, особенно с короткими сроками поставки, остается необычно низким, а размеры биржевых запасов "красного" металла - необычно высокими. Самым неприятным последствием происшедшего можно считать параллельное падение цен на остальные промышленные металлы, причем в гораздо большей степени, чем на медь. Так, подчиняясь негативному импульсу, исходившему с медного рынка, в минувшую пятницу на 6% подешевел свинец и на 7% - никель. Для сравнения: среднее падение котировок медных контрактов составило 1,5-2%.

    Что касается панических настроений, возникших в этот день среди брокеров LME, то они, как ни странно, оказались на руку игрокам на понижение, действовавшим на рынке драгметаллов.

    Переключив практически все свое внимание на медь, его покинули даже те немногие торговцы, которые еще в начале недели могли рассчитывать на прибыль. Особенно пострадал рынок серебра:

    как наличные, так и форвардные цены на этот металл всего за несколько часов откатились ниже $5 за тройскую унцию, достигнув самых низких отметок за шесть последних недель. На золотом рынке, и без того ослабленном, было отмечено очередное снижение котировок - на этот раз до нового 20-летнего минимума.

    Не последнюю роль в этом сыграло общее снижение активности, отмеченное в пятницу не только на мировом рынке драгметаллов, но и на большинстве товарных рынков Великобритании и США.

    Часть брокеров к середине дня уже покинула свои торговые площадки в преддверии длительного биржевого и банковского уик-энда, который завершится лишь во вторник. Главным образом по этой причине в последний день недели снизились мировые цены на энергоносители, зато существенно подорожали некоторые виды мясопродуктов (из-за резкого увеличения покупательского спроса, видимо, в расчете на трехдневные праздники).











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    18 декабря 2000

    В воскресенье начался визит в Японию делегации Госдумы во главе с председателем комитета по международным делам Дмитрием РОГОЗИНЫМ. Пе

    ед отлетом в Токио Рогозин опроверг появившиеся в японской прессе утверждения о том, будто он ранее намекнул на возможность передачи Россией Японии трех из четырех оспариваемых ею островов. По его мнению, японские журналисты, "написали то, что хотели услышать, а не то, что говорилось".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard