ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    16 сентября 2004 »
    31 марта 1999 »
    30 ноября 2000 »
    7 марта 2002 »
    30 сентября 1997 »
    24 сентября 1997 »
    1 марта 2003 »
    17 февраля 2003 »
    17 августа 2004 »
    10 октября 2001 »
    5 октября 2001 »
    28 мая 1999 »
    13 августа 2002 »
    3 августа 2002

    Открылся телебархатный сезон.

    В Ростове-на-Дону открылся международный фестиваль телевизионных программ "Бархатный сезон-2002". Участники фестиваля прибыли в Ростов теплоходом "Тарас Шевченко", далее они отправятся в Ялту, Севастополь и Несебр (Болгария). В ходе фестиваля пройдет благотворительная акция под девизом "За единое информационное пространство во имя мира и согласия". Завершится "Бархатный сезон" 12 августа в Одессе.




    ПОЛИТИКА


    29.07.2002

    Стукачи на Покровке.

    АНТОНОВКА.

    Антон ЕЛИН.

    У них есть арабские и африканские барабаны: дурбаки, думбеки, зербы, уду и нигара, их взгляд затуманен, голова дергается в такт. Настоящее барабанное безумие регулярно случается в одном из домов Покровки. Несколько десятков человек исступленно стучат по барабанам, доводя себя до состояния транса. Все это называется семинарами этнокультуры. Последний стукаческий транс "Известия" наблюдали здесь в минувшую субботу.

    На безлюдной в субботу Покровке гул, уханье и бульканье барабанов слышны еще на подходе к дому N 4. Бабка с пучком лука крестится на шум: "Господи, прости!" Слова обращены на второй этаж эзотерического и мистического центра "Белые облака", где в интимном тесном кругу на коленях сидят человек тридцать-сорок. У каждого на коленях обтянутый кожей арабский барабан, еще как минимум один - у ног. Главного вычисляем без проблем: он один с открытыми глазами и, пожалуй, единственный, кто контролирует себя - то есть не ворочает в трансе башкой и не водит безумно глазами по сторонам. Этнобарабанщик Дмитрий Хохлов называет все это "целительной силой мистерии". Он резок и даже груб:

    - Теперь - саиди, - орет он. Саиди - один из арабских ритмов. Он называет его крестьянским ритмом Марокко, схожим с русским блатняком. - Дум-дум-так-дум-так. Дум-дум-так... Саиди!

    Зомби покорно повторяют ритм. "Дум" - это басовый удар в центр натянутой козлиной кожи арабского думбека, а "так" - по краю. Через минут пять грохот стоит нереальный, некоторых выносит прочь из красной китайской беседки, в центре которой шаманит Хохлов. Люди в раже, начинается оргиастический танец - в чаду сандала, можжевельника, кипариса благовоний сгибаются колени, таз как на шарнирах, голова - назад, руки тянутся вверх. Саиди переходит в бессвязную дробь. Главный шаман - Дмитрий Хохлов - явно доволен сегодняшним результатом. Потомок терских казаков, который учился манипулировать ритмом психикой людей в медитативном палаточном лагере Андрея Лапина в поселке Карабаново под Александровым, говорит, что москвичам нужен катарсис. Это первое посвящение.

    - Монотонные ритмы приводят к припадку, - сообщает он "Известиям".

    - Участник этого посвящения испытывает страстный подъем с последующим катарсисом. Это полное, если хотите, освобождение подавленных эмоций.

    Припадочный танец закончила модельер Татьяна Гордеева. Продолжая водить по сторонам глазами с размытой тушью на ресницах, женщина говорит, что в Москве уже лет пять существуют подобные эзотерические развлечения, но раньше все это было лекциями с подобием какого-то дерганья и, как правило, особым холотропным дыханием - оно-то вводило в транс. Теперь вот барабаны.

    - Стучим. Я постучу, и костюмы выходят хорошие, - говорит кутюрье.

    В транс на Покровке впадают: финансист одного из банков Елена, ее муж, десятка полтора студентов, тусовщики, которым надоели клубы и фэйс-контроли, штук пять интеллектуалов, которые делают вид, что впадают, и пара девочек-припевочек. У всех с психикой все в порядке.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    2 сентября 1997

    На "Рашен-Опен" парадом командовали датчане.

    Во всех номинациях международного турнира по бадминтону "Рашен-Опен-97", завершившегося в спорткомплексе "Олимпийский", победу праздновали датчане. Женская парная категория: Хелене Киркегорд, Рикке Олсен. Мужская парная: Йон Хольст-Кристенсен, Михаэль Согорд. Женская одиночная: Метте Педерсен. Мужская одиночная: Пауль-Эрик Хойер-Ларсен. Смешанная парная: Йон Хольст-Кристенсен, Анн Йоргенсен. Самое поразительное то, что в финале им противостояли исключительно соотечественники.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard