ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    6 июля 2002 »
    29 апреля 2001 »
    9 сентября 1998 »
    26 января 1999 »
    21 ноября 2001 »
    5 октября 2001 »
    20 июня 1998 »
    17 января 2001 »
    18 июля 2001 »
    22 января 2004 »
    12 октября 2001 »
    2 марта 2002 »
    17 марта 1998 »
    7 сентября 2001

    ГИГАНТ ИЗ БЕРЕЗОВКИ.

    "Чудо-дерево" вырастила на своем приусадебном участке Елена Яковлева из Березовки.

    Посадила Елена в землю семечко декоративного подсолнуха, купленное в магазине, и стала тщательно ухаживать. Через несколько дней появились первые всходы. А после растение так стало тянуться к солнышку, что казалось, сможет дотянуться до неба. Так оно, наверное, и было бы, если бы лето в Сибири не было столь короткое. Когда в августе Елена измерила стебель, то он достигал уже 3 метров 30 сантиметров. О сибирском гиганте написала недавно газета Березовского района "Пригород".




    ПОЛИТИКА


    27.08.1997

    Приговор за преступления режима.

    В Берлине завершился судебный процесс над бывшими лидерами ГДР, которых обвиняли в ответственности за гибель людей на германо-германской границе и в первую очередь у пресловутой берлинской стены. Процесс тянулся с ноября 1995 года, и в минувший понедельник был, наконец, объявлен приговор.

    Берлинский земельный суд приговорил бывшего шефа безопасности ГДР Эгона Кренца, который после Эрика Хонеккера в 1989 год возглавил Политбюро ЦК СЕПГ, к шести с половиной годам тюремного заключения. проходившим по тому же процессу лидеру берлинской окружной организации СЕПГ Гюнтеру Шабовски и эксперту по вопросам экономики Гюнтеру Клайберу дали по три года тюрьмы. Все трое признаны виновными в гибели людей на границе между двумя германскими государствами. В списках погибших за 41 год раскола Германии числятся 916 человек, из них более 90 были убиты при попытке перехода границы в Берлине. Все трое подсудимых признаны виновными в этих смертях.

    Берлинский процесс был первым, где на скамье подсудимых оказались бывшие высшие руководители ГДР. Все предыдущие судебные дела, связанные с гибелью людей на границе, велись в отношении пограничников.

    Обосновывая приговор, председатель судебной палаты Иозеф Хох подчеркнул, что, давая указания о "защите границы", Политбюро ЦК СЕПГ сознательно брало на себя ответственность за возможные фатальные последствия для людей, которых рассматривало как противников режима. Представители прокуратуры требовали более жесткого наказания подсудимых, предлагая заключить их в тюрьму на сроки до 11 лет. Адвокаты же бывших партийных функционеров настаивали на полном оправдании подзащитных.

    Приговор неоднозначно встречен в Германии, прежде всего в левых кругах. партия демократического социализма, политическая наследница СЕПГ, вообще считает, что бывшие лидеры ГДР не должны нести судебную ответственность. по мнению ПДС, можно говорить о политической ответственности этих лиц, но никак не об уголовной. Даже далекие от левых взглядов немцы рассматривают прошедший процесс скорее как демонстративный.

    Э.Кренц не собирается ставить точку на приговоре и намерен оспаривать его в высших судебных инстанциях, вплоть до Европейского суда по правам человека. В последнем слове он выразил сожаление по поводу гибели людей на германо-германской границе, но всю вину за это возложил "на конфронтацию между сверхдержавами". Он утверждает, что сам процесс над ним представляет собой "германскую версию маккартизма".











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    3 февраля 2001

    Барак передумал встречаться с Арафатом.

    Премьер-министр Израиля Эхуд Барак принял решение не встречаться с палестинским лидером Ясиром Арафатом до проведения в Израиле выборов премьер-министра. Всенародное голосование запланировано на 6 февраля. Ранее ожидалось, что в результате встречи Барака с Арафатом будет принята двусторонняя декларация о состоянии переговоров по ближневосточному урегулированию. По информации Рейтер, представитель Барака сообщил, что на решение премьера повлияла "нарастающая активность палестинских демонстрантов" и недавнее убийство израильтянина на Западном берегу реки Иордан.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard