ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    18 февраля 2004 »
    19 апреля 2001 »
    25 марта 1999 »
    7 марта 2003 »
    24 апреля 2002 »
    4 августа 2004 »
    18 июня 1998 »
    19 марта 2003 »
    27 мая 1997 »
    15 апреля 1999 »
    13 августа 2002 »
    2 марта 2001 »
    4 июля 2001 »
    27 июля 2002

    18 ШКОЛЬНЫХ РЕМОНТ-чн*' НЫХ БРИГАД ТРУДИЛИСЬ В ТЕЧЕНИЕ ИЮЛЯ В ШКОЛАХ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОКРУГА, ПРИВОДЯ В ПОРЯДОК СВОИ УЧЕБНЫЕ КАБИНЕТЫ И РЕК РЕАЦИИ.

    В их состав педагоги постарались включить опекаемых детей и трудных подростков Для многих из них в школах было организовано двухразовое питание. По договору с Краснодарским городским центром занятости населения труд ребят будет оплачен.




    ПОЛИТИКА


    14.03.2003

    Мы пойдем своим стратегическим путем.

    Госдума согласится на сокращение ядерных арсеналов.

    Дмитрий ЛИТОВКИН.

    Законопроект о ратификации российско-американского Договора о сокращении наступательных потенциалов (СНП), подписанный президентами Владимиром Путиным и Джорджем Бушем 24 мая 2002 года, возможно, уже на следующей неделе будет ратифицирован Госдумой России. К этому депутатов призвал профильный думский комитет по обороне. На днях договор был ратифицирован сенатом США.

    - Законопроект, составленный рабочей группой из представителей парламента и многих ведомств, поступил на рассмотрение в Госдуму практически в том виде, в каком его депутаты направили главе государства, - заявил "Известиям" председатель думского комитета по обороне Андрей Николаев.

    Госдума дважды рассматривала "президентский" вариант СНП. Последний раз он поступил в Думу 9 марта, но по просьбе профильных комитетов был отозван и в итоге заменен "депутатским". Разница между двумя документами в том, что "президентский" текст содержал 2 пункта: "ратифицировать договор" и "закон вступает в силу с момента его опубликования". Так, кстати, предложила сделать сенату США его комиссия по иностранным делам, которая заседала в Вашингтоне практически в те же дни, когда договор обсуждался в Госдуме России. Российские парламентарии пошли своим путем, предложив Владимиру Путину документ из 5 пунктов и 19 статей (сам договор содержит 5 пунктов и 18 статей). В нем депутаты настаивают на необходимости сохранения потенциала стратегических ядерных сил (СЯС) на уровне, необходимом для обеспечения безопасности России, их приоритетного финансирования, сокращения подпадающих под действие договора стратегических наступательных вооружений с учетом максимально возможных сроков их эксплуатации. В документе также определяются обязанности президента, исполнительной и законодательной власти по взаимному информированию о ходе выполнения договора и закона о его ратификации.

    Последнее препятствие к предстоящей ратификации, по словам представителей комитета по обороне, - в том, что с текстом документа депутаты не получили финансово-экономического обоснования исполнения договора и данных по расходам государства на развитие СЯС. Парламентарии надеются, что эти приложения позволят зафиксировать уровень расходов в рамках бюджета страны на развитие и поддержание российского потенциала СЯС. В качестве еще одного шага, направленного на укрепление ядерного щита России, комитет по обороне собирается предложить Госдуме законопроект, по которому будущие бюджеты станут выделять на оборону не менее 3,5 процента (сегодня 2,64 процента). Главное, считают в комитете по обороне, что выполнение СНП никоим образом не сковывает Россию в области развития и совершенствования СЯС.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    6 марта 2000

    Сусанне повезло вдвойне!

    МАЙКОП. 19 лучших педагогов из всех районов и городов республики Адыгея приняли участие в республиканском конкурсе "Учитель года-2000". На церемонии закрытия конкурса президент РА Аслан Джаримов вручил Светлане Зубрилиной из Красногвардейского района и майкопчанке Сусанне Паранук дипломы и денежные премии. А мэр Майкопа Михаил Черниченко еще и наградил Сусанну от.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard