ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    24 июня 1998 »
    17 мая 2002 »
    14 апреля 2004 »
    17 июня 1998 »
    13 мая 2004 »
    14 августа 2001 »
    1 апреля 2002 »
    25 февраля 1999 »
    8 мая 2001 »
    1 апреля 1998 »
    13 марта 2003 »
    17 апреля 2002 »
    15 марта 2000 »
    11 ноября 1999

    Президент ушел в отпуск.

    Борис Ельцин 10 ноября взял еще несколько дней отпуска, которые проведет в подмосковной резиденции "Горки-9", передает АК&М. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Якушкина, Б. Ельцин планировал продлить отпуск, когда улетал из Сочи для встреч с премьер-министром РФ Владимиром Путиным и президентом Армении Робертом Кочаряном. "Сейчас такая возможность у него появилась", - отметил Д. Якушкин.




    ПОЛИТИКА


    5.11.2001

    Все будет тип-топ.

    "Супервубинда" знакомит российского читателя с итальянским неоканнибализмом.

    Московское издательство Ad Marginem, падкое на книжный экстрим, на всякую литературную гнусность и авторскую подонщину, от которых у приличного человека нос в платочек прячется, в ноябре выпускает "Супервубинду" - сборник возмутительных рассказов 34-летнего итальянского поэта и прозаика Альдо Нове. Представьте: выходите вы, весь в белом, из элитного супермаркета, что в Калашном ряду, с тележкой, полной синтетических апельсинов, замороженных котлеток и изысканнейшего французского сыра с голубоватыми прожилками плесени, а у дверей вас оскорбительно так караулит немытыш, отставной коза ностры барабанщик, неудачник. И, видите ли, утверждает, что свиные рыла тоже умеют чувствовать, любить, и страдать.

    В современной итальянской литературе Альдо Нове - депутат от партии убогих и низверженных в домашний ад прикроватных тапочек, хрустящих чипсов и голубых экранов. Он дал им слово, выделил каждому пять минут славы (столько примерно уходит на прочтение одного рассказа), как добрый волшебник, как благодушный и в усах Леонид Аркадьевич Якубович. "Мне 52 года. Я крашеная блондинка. Меня зовут Мария. Мой знак - Близнецы. Моя мечта - переспать с Магалли. Магалли похож на моего мужа, но он знаменит.

    Если я пересплю с мужем, никто и слова не скажет. А вот если с Магалли - скажут все" (Рассказ "В койке с Магалли"). "Меня зовут Джованни. Я молодой. Мой знак - Весы. Сейчас ты узнаешь, что было вчера вечером. Приплелся я, значит, со сверхурочки. Сделал себе бутерброд с сыром. Сижу, смотрю телик.

    Знаешь, за смену так намолотишься, что уже все в печенках сидит. Фишак напрямую не рубишь, просто сидишь и зыришь в телик" ("Папаня на диване"). А в телике - известно что: красивая жизнь, телезвезды, кальчо, девчушки-лохматушки на платных каналах, Аль Бано и Ромина Пауэр обещают Ci sara, "все будет", не отчаивайся. А в штанах - известно что: устойчивая тяга к Мери из программы "Rai - это не Рай". А до Мери - как до звезды, не дотянуться никогда. Разве что к журнальчику, где она на обложке. Как тут не зарубить соседнюю старушку или не проломить башку предкам?!

    При этом у Альдо Нове - никакой тебе достоевщины, сострадательного взгляда сверху вниз. Рассказики из "Супервубинды" - это, скорее, Антоша Чехонте: жутко смешно, сначала смешно, а потом уж - жутко. Или даже горькое "На дне", где в роли лукавого проповедника-утешителя - телевизор.

    Нейдущий сон, несостоявшаяся жизнь, шампунь с распродажи - больше на 15 процентов; "Спартак" - чемпион; привет, я - Шарп, я совсем не нов, но еще показываю суперски; чистоплотная Марго опять моется в душе по ТВ-6 в программе "За стеклом", не нравится - переключи на РТР и ты увидишь "Все будет хорошо" Дмитрия Астрахана. Поверь, пройдет ненастье, взойдет она, звезда пленительного счастья, одежды рухнут, и тогда помреж запишет ваши имена - если не в участники, то хотя бы в зал, аплодировать по команде, "Поля чудес". Как вас зовут? Я - Алексей, мне 23 года, Стрелец, вот что помню: стою у беленой стены Ярославского вокзала и курю "Голуаз", жду скорого поезда; привокзальная синюха со стандартно подбитым глазом рыскает вокруг в поисках пустых бутылок, окурков и еды, находит только один "бычок" и обращается ко мне: "Вы дадите мне прикурить, мужчина?" Я подношу огонек к ее заплывшему лицу, боясь обжечь ей рот, она благодарит и удаляется.

    "Катя!". На этот зов откликаются вспорхнувшая пара голубей да моя новая знакомая, она оборачивается, ища кто звал. "Катя, Катя, сколько мы не виделись?" - к ней спешит, комично ковыляя, запущеннобородый, с запеченным лицом, бомж. Она заключает его в объятия и целует нежно, что-то бормоча, что - мне не слышно. Такой нежности я не знал в своей жизни, моя милая, глаза твои печальные, а слова мои - лежачие: твой камень они не точат.

    Альдо Нове. "Супервубинда". Перевод Геннадия Киселева. М.: Ad Marginem, 2001.

    .

    Справка "Известий".

    По знаку Зодиака Альдо Нове - Рак. Он родился 12 июля 1967 года в Варесе, Ломбардия, - в городе, уже одарившем чуть ранее современную итальянскую культуру поэтом, критиком Нанни Балестрини и певцом, композитором Тото Кутуньо. При рождении Альдо Нове был записан в метрике как Антонелло Сатта Чентанин. Под этой "цифровой" фамилией (Чентанин можно перевести как "столетний") он известен в Италии как поэт, один из самых одаренных в своем поколении.

    Псевдоним Альдо Нове (Альдо Девять) впервые появился на сборнике рассказов Woobinda, вышедшем в 1996 году в выпускаемой издательством Castelvecchio серии "Истории без счастливого конца". В том же году Альдо Нове стал участником "поколенческого" сборника Gioventu cannibale ("Молодые каннибалы"), выпущенного издательством Einaudi. С тех пор это название прочно закрепилось за представленными в книге авторами, в том числе и за Альдо Нове.

    Свою следующую прозаическую книгу - SuperWoobinda - он издал уже в Einaudi, одном из самых престижных и передовых итальянских издательств, которое печатает Харуки Мураками и Орхана Памука, Иэна Макьюэна и Брета Истона Эллиса, Людмилу Улицкую и Патрика Мондиано.

    В 2000 году у Альдо Нове вышел первый роман - Amore mio infinito. В том же году в Италии появилась книга - Route 66, подписанная новым прозаиком Aldo Dieci, Альдо Дьечи, Альдо Десять.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    20 февраля 2001

    Роковые 15 секунд.

    Победа "Северстали" над "Нефтехимиком" из Нижнекамска вроде бы не вызывала сомнений у многочисленных болельщиков, пришедших в минувшую субботу в "Алмаз". После двух периодов череповецкие хоккеисты вели со счетом 3:1 (Епанчинцев, Варицкий, Бабенко). Но в заключительной двадцатиминутке хозяева успокоились и позволили сопернику провести шайбу. А на последней минуте гости заменили вратаря шестым полевым игроком и за 15 секунд до финального свистка сравняли результат. В овертайме он не изменился. В итоге - 3:3.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard