ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    10 апреля 2002 »
    25 мая 2004 »
    13 сентября 2000 »
    14 февраля 2003 »
    17 августа 2001 »
    29 января 2002 »
    11 ноября 1999 »
    13 января 2004 »
    29 марта 2001 »
    28 августа 2002 »
    7 августа 1998 »
    16 июля 2002 »
    27 августа 1997 »
    25 января 2001

    Два представителя ЦИК отправились в Таймырский автономный округ для оказания помощи в организации губернаторских выборов, назначенных на 28 января.

    Глава ЦИК Александр ВЕШНЯКОВ надеется, что "несмотря на накал политической борьбы, выборы в округе состоятся и их результаты никто не поставит под сомнение".

    Закон Северной Осетии "О ЦИК Республики Северная Осетия-Алания" вступил в силу. "Наш закон принят с их учетом", - сказал глава ЦИК республики Константин КАДИЕВ, имея в виду изменения, внесенные в аналогичный федеральный закон. Подобные законы уже имеют более 70 регионов.




    ПОЛИТИКА


    16.04.1999

    Шексна.

    Ты денег можешь не иметь, но поддержать народ обязан.

    В начале года департамент труда и социального развития администрации области направил губернатору отчет, в котором проанализирована работа глав городов и районов по решению вопросов социальной защиты населения. В нем был отмечен ряд глав, которые уделяют большое внимание социальной защите своего населения, в их числе назван и глава администрации Шекснинского района Владимир Бухонин.

    В Шекснинском районе, одном из немногих в области, в последнее время действуют многие льготы для инвалидов и ветеранов, в том числе и самая проблемная, можно сказать, неподъемная для районов льгота - по предоставлению бесплатных лекарств. С 1997 года ветеранам и инвалидам в районе предоставляются льготы на проезд в пассажирском транспорте, льготы по оплате жилья, коммунальных услуг, топлива и транспортных услуг по его доставке, льгота по зубопротезированию, участникам и инвалидам войны - по бесплатной установке телефонов.

    Кроме того, для отдельных категорий граждан установлены дополнительные меры социальной защиты, в то время как в более благополучных в финансовом отношении территориях области вопрос о введении дополнительных льгот даже не ставится. Например, пенсионеры с трудовым стажем 40 и более лет, но не имеющие "льготного" звания "ветеран труда", а также шекснинцы - участники боевых действий в Чечне могут бесплатно ездить на автобусах МП "Шекснинская автоколонна" по территории района. Введены дополнительные сезонные льготные рейсы на дачные маршруты. Инвалиды I и II групп общего заболевания освобождены от платы за предоставление услуг социальными работниками. С 1996 года при Чаромской участковой больнице действует отделение сестринского ухода на 20 коек, в июле планируется открыть социальные койки на базе Чебсарской больницы.

    В районе находятся средства и на адресную социальную помощь, акции милосердия. В прошлом году денежная и натуральная помощь была оказана 815 остронуждающимся, на эти цели из бюджета района выделено 77 тысяч рублей. Почти половина детей из малообеспеченных семей получают горячие бесплатные обеды через школьные столовые.

    Решается проблема безработицы, за год количество безработных в районе уменьшилось почти в два раза (с 735 человек на апрель прошлого года до 408 человек на сегодняшний день). Создано 30 рабочих мест, четыре общества с ограниченной ответственностью, 17 бывших безработных организовали собственное дело, 16 человек трудоустроено по квоте, работает клуб безработных.

    Шекснинские ветераны всегда отмечают районного главу за поддержку, понимание их проблем, непосредственность в общении и непременное участие во всех ветеранских мероприятиях, чуткость к любым просьбам пожилых людей. Работать с В.Д.Бухониным легко и нам. Он активно сотрудничает с областью, в том числе и с нашим департаментом, зачастую обращается с просьбой ко мне, как к руководителю: помочь ветерану или конкретной семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. И вопрос решается совместно. Далеко не каждый районный руководитель принимает личное участие в проблеме конкретного человека.

    Хотелось бы отметить, что самоуспокоенность на достигнутом шекснинскому главе никогда не была присуща. Он постоянно помнит об инвалидах и пожилых земляках, которых в районе около 12 тысяч. В настоящее время решает проблемы стариков, проживающих в аварийных домах, отдаленных деревнях, через переоборудование высвобождающихся зданий под специальные дома ветеранов, создание центра социального обслуживания.

    Сейчас, похоже, многие руководители районов поняли, что опираться надо на собственные силы, область может только помочь. И эти собственные силы отнюдь не заключаются лишь в добывании внутрирайонных денег. В том, что в Шекснинском районе за последние годы не было массового высвобождения работников, или в том, что местные предприятия активно, вскладчину финансируют праздники пожилых людей, приобретение для них продуктовых наборов - тоже немалая заслуга руководства: умение убедить, договориться.

    Да, реальность сегодняшнего дня, к сожалению, такова, что социальные проблемы людей районной власти приходится решать в основном самостоятельно. Законы, принятые в Москве, не финансируются из федерального бюджета, а за исполнение этих законов пенсионер, инвалид, ветеран строго спрашивает с местного начальства. Можно бесконечно ссылаться на сложное финансовое положение, но можно работать и вопреки этому хроническому для последнего времени обстоятельству.

    Оценивая сделанное В.Д.Бухониным и зная его планы в области социальной защиты населения, особенно ветеранов, выражаю надежду, что главой района будет избран человек, который не утратит достигнутого за последние годы и продолжит начатую работу.

    Евгений АРТЕМОВ, начальник департамента труда и социального развития администрации области.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    27 марта 1999

    В Киеве перекрыт канал отмывания "грязных" денег.

    По сообщению киевского УВД, в ходе мартовской операции органов правопорядка по борьбе с организованной преступностью была изобличена преступная группировка, занимавшаяся отмыванием денег через лицензированные банки. В ее деятельность были вовлечены примерно 120 человек, включая инженеров, математиков и компьютерных программистов. "Мозговой центр" этой группировки создал три подпольных центра, которые наладили связи с банками для осуществления валютных сделок и операций по отмыванию денег. Задержаны пять человек, подозреваемых в причастности к деятельности этих подпольных центров.

    АП.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard