ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    5 ноября 2001 »
    6 марта 2001 »
    20 марта 2002 »
    15 августа 2001 »
    19 апреля 2003 »
    17 октября 2000 »
    5 сентября 2001 »
    3 июня 1997 »
    27 апреля 2002 »
    10 октября 2000 »
    16 сентября 1998 »
    3 июля 2001 »
    17 апреля 2002 »
    27 февраля 2002

    ЗАВТРА В КЕМЕРОВЕ В ДОМЕ ХУДОЖНИКА ОТКРЫВАЕТСЯ НЕОБЫЧНАЯ ВЫСТАВКА - "ЦВЕТЫ.

    ДАМЫ".

    Посвящена эта экспозиция приближающемуся Международному женскому дню. Представлено более 100 работ, авторы каждой - представительницы прекрасной половины человечества. Десять художниц вынесли на суд зрителей и живописные полотна, и расписные подносы, и гобелены.

    8 Марта женщинам принято дарить цветы. А здесь, в выставочных залах Дома художника в канун своего праздника сами женщины дарят зрителям букеты цветов, пейзажи родной сибирской земли.




    ПОЛИТИКА


    14.12.2001

    Из петербургской гавани.

    В этот раз из десяти книг, отобранных нами на еженедельной выкладке первых экземпляров в Министерстве печати, семь, как выяснилось, изданы в петербургских издательствах. Петербуржцы оказались разнообразнее, выразительнее и, как водится, брезгливее - массово-кассовых изданий в Питере заметно меньше.

    1. Елизавета Кузьмина-Караваева (Мать Мария). Равнина русская (СПб.: Искусство-СПб). Свершилось. Вышло наиболее полное, хорошо откомментированное издание произведений поэта и монахини, лично пережившей многие интеллектуальные увлечения начала ХХ века и погибшей в немецком концлагере за неделю до окончания войны.

    2. Ольга Кушлина. Страстоцвет, или Петербургские подоконники (СПб: Издательство Ивана Лимбаха). Жизнь экзотических растений и цветов в этой книге изящно оплетает модернистская словесность начала ХХ века.

    3. Наталия Гончарова и Михаил Ларионов. Исследования и публикации (М.: Наука). Книга выглядит убедительным, пусть и запоздалым комментарием к выставке в ЦДХ (1999) двух замечательных художников, которую наверняка посетили все любители лучизма, кубофутуризма и настоящего искусства.

    4. А.Л. Толмачев, П.Д. Цуканов. Век Любани (СПб.: Лига Плюс). Вып. 1. - "Открытое письмо", открытое в конце позапрошлого века, быстро превратилось в "открытку" и один из самых любимых способов общения. В книге множество репродукций замечательных открыток начала ХХ века.

    5. В нашу гавань заходили корабли. Актеры и песни. Составитель Элеонора Филина (М.: Эксмо-пресс). Рассказ в лицах об одной из самых добродушных телепередач. Тексты популярных песен прилагаются.

    6. Чарльз Буковски. Самая красивая женщина в городе (СПб.:

    Азбука-классика). Очередная порция рассказов, в том числе прежде не переводившихся, самого русского американского писателя, чей вечно пьяненький персонаж напоминает то Эдичку, то Веничку, но больше всех самого "Бука".

    7. Владимир Соловьев, Елена Клепикова. Довлатов вверх ногами. (Трагедия веселого человека). (М.: Совершенно секретно). Земляки писателя по Питеру и Нью-Йорку вспоминают былые дни. Обаяние Довлатова спасает и эти мемуары.

    8. Артуро Перес-Реверте. Фламандская доска (СПб.: Азбука). Для тех, кто давненько не брал в руки шахмат и книг, интрига которых вызывает своей запутанностью легкое головокружение.

    9. Елена Ямпольская. 12 сюжетов о любви и театре (СПб: Лимбус-пресс). В желтой-желтой книжке российские актеры и их жены смущенно и без лишней эротики (несмотря на представление автора о театре как самом эротичном виде искусства) рассказывают дотошной журналистке желтые-желтые истории о том, как и кого они любили.

    10. Композиторы. Век ХХ. Краткие биографические сведения о композиторах и их высказывания о музыке (СПб.: Союз художников). Справочник для любителей не только чистых "классиков". Рядом с биографией Свиридова и Шостаковича - сведения об А. Петрове и А. Эшпае.

    5 самых продаваемых книг.

    Версия книжного магазина "Московский дом книги".

    (Новый Арбат, 8, 290 35 80):

    1. Дж. К. Роллинг. Гарри Поттер и философский камень. М.: Росмэн.

    2. Дж. К. Роллинг. Гарри Поттер и тайная комната. М.: Росмэн.

    3. Дарья Донцова. Чудовище без красавицы. М.: Эксмо-пресс.

    4. Татьяна Толстая. Кысь. М.: Прессверк.

    5. Пауло Коэльо. Алхимик. Киев: София.

    Версия книжного магазина "Terra" (ул. Щипок, 2, 737 04 80):

    1. Андрей Вознесенский. Шар - пей. М.: Terra.

    2. Сергей Есенин. Собрание сочинений в 3-х тт. M.: Terra.

    3. Курт Керам. Боги, гробницы, ученые. Роман археологии. M.: Terra.

    4. Владимир Лопатин. Жизнь Суворова, рассказанная им самим и его современниками. M.: Terra.

    5. Олег Широкий. История Жанны. M.: Terra.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    6 ноября 1997

    АРБ ВЫСТУПАЕТ ЗА СНИЖЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕЗЕРВОВ.

    Ассоциация российских банков обратилась в Центральный банк с просьбой рассмотреть возможность дальнейшего снижения размеров обязательных резервов коммерческих банков в Банке России. В письме, направленном руководством АРБ председателю ЦБ, отмечается, что в текущем году наметилась тенденция расширения кредитования российскими банками отечественной экономики. Доля кредитов, представленных реальному сектору, составляет уже 32% общих вложений банков, а у многих кредитных организаций она превысила 60%.

    В.КОВАЛЕВСКИЙ.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard