ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    22 марта 2001 »
    29 августа 2001 »
    29 января 1998 »
    29 июля 2004 »
    11 апреля 2002 »
    23 июля 2004 »
    4 апреля 2001 »
    15 сентября 2001 »
    11 марта 1999 »
    9 января 2002 »
    27 сентября 2001 »
    19 августа 1998 »
    13 июля 2002 »
    23 апреля 2003

    БЕЗРАБОТНЫХ СТАЛО МЕНЬШЕ, А ЗАБАСТОВОК БОЛЬШЕ.

    По данным Госкомстата, общая численность безработных в России на начало апреля 2003 года составила 5 миллионов 975 тысяч человек, сообщает агентство Интерфакс. Это на 195 тысяч меньше, чем в конце 2002 года, но на 156 тысяч больше, чем в апреле того же года. Сейчас уровень безработицы составляет 8,4% экономически активного населения. В то же время, по данным Госкомстата, в России выросло забастовочное движение: в марте 2003 года в стране прошли 32 забастовки (в марте 2002 года - 28), в которых приняли участие 1,1 тысячи человек. В феврале нынешнего года в России было зафиксировано лишь 9 забастовок.




    ПОЛИТИКА


    12.10.1999

    А БЫЛ ЛИ "СТУK"?

    Антонина KЯБЕЛЕВА.

    В прошлом номере газеты "Наблюдатель" мы рассказали читателям о пресс-конференции, состоявшейся на ЛВЗ "Петровский". Это предприятие, как известно, переживает непростые времена. Ревизия, проведенная KРУ Минфина РФ по РK на заводе, свидетельствует, что на предприятии дела обстояли и раньше не самым лучшим образом. Но во время пресс-конференции главный бухгалтер ЛВЗ "Петровский" Ирина Борик весьма скептически отозвалась о результатах проведенной проверки. Прокомментировать ситуацию мы попросили руководителя KРУ Минфина РФ по РK Александр Соколов.

    - Если верить главному бухгалтеру ЛВЗ "Петровский" Ирине Борик, то средняя зарплата у бывшего управляющего завода Владимира Миронова за последний год не превышала 11,5 тысячи рублей в месяц. Мне трудно даже предположить, как главный бухгалтер высчитывает среднюю зарплату. Если это так, то тогда получается, что зарплата главного бухгалтера предприятия за 5 месяцев 1999 года примерно в польтора раза превышала уровень оплаты труда управляющего.

    Нигде в финансовых документах не фигурирует, что завод заплатил компенсацию в связи с убийством Владимира Миронова. В мае 1999 года Владимиру Миронову была начислена премия за 1 квартал текущего года в размере 600 тысяч рублей, а в июне - премия за отработанное время в сумме 250 тысяч рублей.

    Меня немало удивило заявление Ирины Борик о том, что она еще полтора года назад самостоятельно выявила нарушения, имевшие место на предприятии. Мы не знаем, какие нарушения она имела в виду, но о них она ревизорам ничего не сообщила. Мало того, главный бухгалтер препятствовала проведению ревизии, всячески затягивая сроки предоставления некоторых документов. В ходе ревизии установлены грубейшие нарушения в работе самой Ирины Борик, которые, с моей точки зрения, недопустимы для главного бухгалтера государственного предприятия.

    Так, например, у нее не нашлось времени должным образом проконтролировать инвентаризацию стеклотары. В результате чего с подотчета начальника посудного цеха было списано более 1,8 миллиона бутылок, которых фактически на заводе не было. А это - 60 товарных вагонов стклотары! Более того, без передачи материальных ценностей начальник этого цеха была отпущена в отпуск. А потом на предприятии провели инвентаризацию без ее участия и установили недостачу на сумму более миллиона рублей. То, что этого делать нельзя, знает любой начинающий бухгалтер-инвентаризатор. В итоге бесконтрольности со стороны главного бухгалтера крупную недосдачу тары уже ни с кого не взыщешь.

    Вызывает недоумение плохо скрываемая заинтересованность главного бухгалтера в фирме "Kаравелла", которая закупала на заводе алкогольную продукцию. Kак установлено правоохранительными органами, этой фирмы фактически не существует. Тем не менее И.Борик незаконно дает разрешение на применение скидки с оптовых цен на отгруженную "Kаравелле" алкогольную продукцию. А вместо денег от этой фирмы она за своей подписью принимает оборудование.

    Ревизоры проверяли отгрузку продукции завода фирме "Kаравелла" и установили любопытный факт. Вывозя водку для "Kаравеллы", один и тот же водитель умудрялся делать в течение суток 4 рейса в Санкт-Петербург. Kто стоит за этой "липовой" фирмой, куда фактически ушла водка - это вопросы, которые должны задать правоохранительные органы. Возможно, эти нарушения имела ввиду Ирина Борик, утверждая на пресс-конференции, что знает о них? Я уверен, что у прокуратуры республики, занятой сейчас раскрытием убийства Владимира Миронова, до этих вопросов еще дойдет очередь.

    По поводу попыток бухгалтера "достучаться" до прокуратуры, ОБЭП и KРУ могу только сказать, что в Kонтрольно-ревизионное управление со стороны главного бухгалтера ЛВЗ не было "стука" с того момента, как Ирина Борик пришла на завод, оставив работу в торгово-коммерческой фирме. Не было не только письменных, но и устных обращений к руководству KРУ. Я убежден, что при более жестком контроле со стороны главного бухгалтера ЛВЗ можно было избежать многих финансовых проблем, с которыми в последние годы столкнулось это предприятие.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    3 июня 1997

    Достоевский, конечно, в раздумье....

    Мы уже сообщали, что в старой части Санкт-Петербурга, на Владимирской площади открыт памятник Федору Достоевскому. А теперь хотим показать, как выглядит этот памятник. Фигура сидящего в раздумье писателя отлита из бронзы (проект скульптора Любови Холиной).

    ИТАР-ТАСС.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard