ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    21 мая 1998 »
    20 февраля 2001 »
    22 июля 2004 »
    11 августа 2004 »
    25 мая 1999 »
    7 июля 2001 »
    12 мая 1997 »
    6 ноября 1997 »
    9 июля 1998 »
    11 апреля 2001 »
    14 апреля 1998 »
    4 июня 1997 »
    16 сентября 1999 »
    30 декабря 1997

    "Черные ящики" будут расшифровываться в Москве.

    "Черные ящики", разбившегося 17 декабря в Греции Як-42, будут расшифровываться в Москве, об этом сообщил Интерфаксу руководитель службы расследования авиапроисшествий МАК Рудольф Теймуразов. По его словам, самописцы ориентировочно 5-6 января 1998 года будут переданы в МАК, где при участии представителей греческой и украинской сторон их обработкой займутся российские специалисты.




    ПОЛИТИКА


    7.04.2001

    Французскому университетскому колледжу - десять лет.

    Это единственный французский университет, который находится не во Франции, и единственный бесплатный (западный) - в России.

    Президент Французского университетского колледжа в Москве Марек Хальтер рассказал, что идея его создания родилась в перестройку, с "благословения" Михаила Горбачева.

    - Горбачев мне тогда сказал: "Не делайте так, как американцы, которые переманивают к себе самых лучших". Я хочу, чтобы выпускники Французского колледжа оставались в России. Через наш университет прошло уже 11 тысяч студентов; две тысячи получили дипломы. К нам поступают лишь после окончания 3-го курса российских вузов. Учатся два года, после чего получают диплом французских университетов. Находясь в Москве, они как бы кончают Сорбонну. МИД Франции оплачивает приезд 30 наших профессоров. Министерство образования тоже помогает. Президенты двух стран патронируют университетский колледж. Есть такие люди, которые говорят: раз это бесплатно, значит - несерьезно! Я так не считаю и хочу, чтобы образование было доступным. В колледже 5 кафедр: истории, социологии, философии, права и литературы. Когда в первые годы приезжали наши философы - Деррида, например, собирались тысячи молодых людей, чтобы их послушать. У нас глубоко изучают социологию и международное право. Я бы хотел, чтобы появилась и кафедра экономики. Еще мечтаю открыть франко-российский клуб, где могли бы встречаться интеллектуалы".

    Юбилей Французского колледжа совпал с грандиозным форумом "Высшее образование во Франции", проходящим в Большом Манеже. Впервые 50 университетов Франции рассказывают о себе. Удивительно, что в то время, как Франция сделала свое высшее образование практически бесплатным, Россия громогласно провозглашает переход на почти полностью платное. В этой ситуации многие наши выпускники могут сделать свой выбор по карману.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    20 марта 2003

    МИЛИЦИОНЕР ОБМАНОМ ОБЕЩАЛ ПРЕКРАТИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО.

    Прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело по статье "мошенничество" в отношении подполковника милиции, заместителя начальника ОВД Железноводска, передает РИА "Новости". Сотруднику милиции уже предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ, и в настоящее время он находится под арестом. Офицер был задержан оперативниками ФСБ в момент получения денег, за которые он обещал заявителю прекратить одно из уголовных дел. В ходе предварительного расследования установлено, что дело, по которому милиционер обещал оказать содействие, находится вне его служебной компетенции и речь в данном случае идет о факте мошенничества.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard