ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    17 ноября 2001 »
    28 октября 1997 »
    17 февраля 2000 »
    10 июля 2002 »
    17 июня 1997 »
    19 августа 2000 »
    14 июля 2004 »
    8 мая 1999 »
    8 октября 2001 »
    7 августа 1997 »
    6 октября 1999 »
    5 августа 1999 »
    5 апреля 2003 »
    9 сентября 1997

    Число претендентов сократилось до восьми.

    Отборочные соревнования Кубка России по минифутболу определили восемь команд, которые поведут борьбу за приз: "Минкас", ГКИ-КСМ (момент их матча вы видите на снимке), "Диана" (все - Москва), "Зенит" (Санкт-Петербург), ВИЗ и "Уралмаш-М" (оба - Екатеринбург), "Феникс-Локомотив" (Челябинск), ТТГ (Югорск).

    Фото Павла ОРЛОВА.




    ПОЛИТИКА


    11.02.1999

    Восставать из пепла.

    Таково любимое занятие Московского фестиваля .

    XXI Московский международный кинофестиваль состоится с 19 по 29 июля; в соревнование вступят не менее 12 фильмов, не засвеченных в других конкурсах. Об этом было объявлено на пресс-конференции с участием нового президента ММКФ Никиты Михалкова.

    Было ясно, что фестиваль начинает очередную новую жизнь. О его концепции Михалков сказал кратко: мы не должны уходить от традиций ММКФ, и гуманизм, заявленный в его былом девизе, не такое плохое слово. Ведь задача кино - помогать людям! Михалков уже встречался с премьер-министром Примаковым: "По-моему, мне удалось объяснить значение фестиваля. Это наше государственное достояние. Мы должны остаться в мировом культурном пространстве в качестве фестиваля знаменитого и авторитетного".

    Директор программ ММКФ Кирилл Разлогов сказал, что в центре внимания должны быть не околофестивальные мероприятия, а прежде всего фильмы. Он уверен, что даже после Берлина и Канна на долю Москвы останется еще немало хороших фильмов, тем более что эти фестивали часто подводит вкус. Дирекция надеется договориться с крупными кинокомпаниями о проведении в Москве мировых премьер.

    Культурная программа фестиваля не должна замирать, не согласился Никита Михалков, пообещав провести теннисный турнир "Профессионалы против кинозвезд" и сделать фестиваль более демократичным. Чтобы кино могли смотреть не только счастливцы, попавшие в залы, организаторы XXI ММКФ хотели установить огромный экран на Красной площади, но это не получится по техническим причинам. Однако сеансы на открытом воздухе состоятся - на Манежной площади или у обелиска Победы.

    Генпродюсер ОРТ Константин Эрнст, принявший участие в пресс-конференции на правах информационного спонсора, в победе уверен: "Для международной аудитории только Эйзенштейн имел бы большее значение, чем Михалков. Так что с приходом Никиты Сергеевича для успеха фестиваля возникли если не объективные, то субъективные основания".

    Бюджет будущего ММКФ, как сообщил его гендиректор Ренат Давлетьяров, запланирован на уровне прошлого фестиваля, причем 25 млн рублей должно поступить от Госкино, остальное, предполагается, дадут спонсоры.

    Никита Михалков призвал журналистов быть доброжелательными, чтобы гости фестиваля "не ощущали себя на кухне в Вороньей слободке". Не может в стране быть хорошо, если кто-то что-то делает, а другие ему мешают!

    Вполне разделяя пафос этого призыва и желая всячески помогать выздоровлению Московского фестиваля, не могу не вспомнить, однако, что все вышеперечисленные доводы уже звучали год назад, когда решался вопрос о проведении ММКФ-98. Тогда во главе фестиваля стояли Сергей Соловьев и Александр Абдулов, тоже не последние лица в нашем кино. Им удалось, впервые за многие годы, вновь привлечь к ММКФ зрителей, и, воодушевленные успехом, они вынашивали обширные планы. Точно так же говорили о необходимости сделать фестиваль ежегодным, ссылались на уже достигнутые международные договоренности. Однако не кто иной, как Никита Михалков был тогда категорическим противником проведения фестиваля-98: ситуация в стране не позволяет шиковать.

    Все работы по ММКФ были свернуты. Дирекция по сути расформирована. Соловьеву и Абдулову указали на дверь. Дальнейший ход событий предрекали многие газеты, в том числе и автор этих строк. И теперь они развиваются как по нотам: сегодня в необходимости фестиваля нас убеждает уже Михалков.

    Что, в стране улучшилась ситуация? Как известно, ухудшилась: случился август-98. Негодная команда заменена годной? Но в президиуме знакомые все лица. Сменился президент. Им стал Никита Михалков. Роль личности в истории велика, но неужто только этого недоставало для счастья?

    И чего здесь больше - войны амбиций или заботы о фестивале? Слишком очевидно, что ММКФ от прошлогодней его отмены только проиграл. Он потерял время и наработанный опыт. Потерял с трудом восстановленный авторитет и хрупкое, но уже реальное к себе доверие. Он обещал вновь стать надежным и обязательным, но едва ему поверили, как обещавших опять ищи-свищи. Зарубежные партнеры еще раз убедились: нет в Москве ничего стабильного. Так что теперь начинать нужно, который уж раз, с руин.

    Я не сомневаюсь, что авторитет и связи Никиты Михалкова сделают свое дело, и мы увидим на XXI ММКФ немало интересного. Я сомневаюсь только в необходимости рушить сделанное другими, чтобы начать с нуля - но уже самому.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    4 февраля 2000

    Около 200 млн рублей получит в первом полугодии 2000 года Подмосковный угольный бассейн из федерального бюджета.

    Россия.

    Деньги пойдут на реализацию программы по укреплению производственной базы действующих шахт и решение социальных вопросов в шахтерских поселках.

    В Подмосковном угольном бассейне в 1999 году добыли 800 тыс. тонн. В неопределенном состоянии находится судьба более 100 шахтерских поселков, 10 городов и 500 тыс. человек.

    (ФАН).


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard