ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    17 марта 2003 »
    1 марта 2003 »
    13 июня 2001 »
    18 апреля 2002 »
    26 ноября 1998 »
    2 ноября 1999 »
    9 февраля 2004 »
    16 сентября 1997 »
    29 июня 1999 »
    4 апреля 2003 »
    30 января 1999 »
    21 сентября 2001 »
    23 января 2001 »
    7 декабря 2000

    Воронеж увековечит память Ростроповичей.

    Соответствующее распоряжение уже подписано мэром города Воронежа. Дело в том, что в Воронеже в конце прошлого века жили и работали дед и отец великого музыканта. Теперь, как сообщает агентство "Россия. Регионы", на здании, где они жили, установят мемориальную доску с надписью: "В этом доме с 1897 года жили музыканты и педагоги Ростроповичи Витольд Ганнибалович (1858-1913) и Леопольд Витольдович (1892-1942)".




    ПОЛИТИКА


    1.11.2000

    Смелые люди и обреченные города.

    Итоги турнира в первом дивизионе будут определяться не только на футбольных полях.

    Сегодня у компаний, предоставляющих услуги сотовой связи, будет удачный день. Одновременно несколько десятков человек схватятся за свои трубки и начнут звонить в разные города. Этих людей интересует ход матчей в первом дивизионе российского футбольного чемпионата. Они заняты серьезным делом - определяют, кому из клубов выходить в высший дивизион, а кому - вылететь из первого. За два тура до конца турнира наступает пик "теневого футбола".

    Чем хорош первый российский дивизион - так это тем, что никто в нем никого не боится. Спросишь у кого из компетентных участников этого увлекательного соревнования - а как, на его взгляд, сыграют в следующем туре явный фаворит и полубезнадежный аутсайдер - и услышишь глубокомысленное: "Ну, если оба они всерьез будут играть, то тут всякие варианты возможны..." И назовет этих вариантов числом столько, что Каспаров с Крамником вдвоем просчитывать бы устали. И почти в каждом из них помимо двух впрямую заинтересованных результатом соперников всплывет еще несколько сторон - если те простимулируют этих за выигрыш, а третьи пообещают вторым столько-то за ничью, то четвертые могут ответить только очками на будущий год. И тогда - если все интересы сойдутся - такая это будет битва!..

    В том дивизионе, что повыше, знанием наперед таких раскладов бравировать не очень принято - в первом же их начинают тебе перечислять в ответ на "Как дела?", если только еще успеешь спросить.

    - Да какие ж это дела, если приезжаем к этим, ну, которые в "вышку" уже почти собрались, их самый главный приходит в гостиницу и как собаке кость бросает: "Вот вам "десятка" - и не рыпайтесь, все равно проиграете. А так вы с деньгами, мы с очками - и разбежались". Тоже мне, великий комбинатор, блин, нашелся - ты реши вопрос, купи мне игру на следующем выезде - деловой был бы разговор! Или мне с этими десятью штуками вылетать, что ли, охота?!

    Так их еще на скольких человек делить придется...

    - Не сошлись в итоге?

    - Не-а - играли. Чуть с ничьей не отскочили - они нам голишко на девяносто какой-то там минуте запихнули - чуть не сам судья его забил, которому "червонец" по всему, и ушел. Ну, мы апелляцию собрались было подавать, но этот, со свистком, на колени встал: "Только не пишите ничего, я ж вас через пару туров сужу - увидите, близко к воротам никто не подойдет!" Пришлось поверить этому честному парню...

    Еще одна национальная особенность турнира - в нем не люди играют, а города. Вот, к примеру, из низов пробивается "Носта" из Новотроицка. А куда ее, скажите, денешь, ежели страна безразмерная, команд в ней вращается уйма и каждый год в этих зонах Урала, Сибири, Дальнего Востока кто-то оказывается первым. Его ж за это профессиональной лицензии не лишишь - приходится выпускать, соответственно спортивному принципу, наверх. Главное, чтоб ненадолго: всесезонная цель у верховной футбольной власти - побыстрей задвинуть выскочку обратно. "Ну был я в этом Новотроицке, даже два раза:

    комбинат у них не простаивает, поэтому летом трава красная, а зимой - снег того же цвета. Из достопримечательностей - одна: можно на Урал-реку съездить, посмотреть, где Чапаев утоп. Если в третий раз командировка туда обломится, самого утопиться, наверное, потянет...".

    Спору нет, инструктировать-консультировать-инспектировать лучше, конечно, там, где трава позеленее, а море посинее. Да вот беда - в этом сезоне как минимум одним представителем курортной зоны в дивизионе, похоже, будет меньше. Сочинская "Жемчужина" и нальчикский "Спартак" словно от обиды какой на столичных футбольных чиновников наперегонки норовят сорвать им рабочий отдых на будущий год - ибо не царское это дело, по низшим-то дивизионам ездить. И ведь не скажешь, что по игре команды вторую половину сезона напрочь заваливают - нет, они просто чуть расслабились и бдительность потеряли. Первый круг оба клуба закончили на отдыхающих седьмых-восьмых местах - вот и приуспокоились. А во втором произошло для кого-то, наверное, очевидное-невероятное - практически все, кто шел за ними, как пошли вдруг очки набирать! Исключая разве что снявшийся летом с розыгрыша "Спартак-Чукотка", полуразвалившийся питерский "Локомотив" да порадовавший соперников стабильностью - как начал в хвосте, так и заканчивает - липецкий "Металлург". Остальные же, почти не меняя ни тренеров, ни футболистов - кроме "Металлурга" из Красноярска и смоленского "Кристалла", - вдруг скопом прибавили. Что при общей честной игре, увы, исключено.

    "Носта" как раз между кругами тренера поменяла - и при Сергее Бутенко, единственном в дивизионе главном тренере, кому еще сорока нет, заиграла со временем в тот футбол, что усложнил ее породителям задачу выпихивания клуба из турнира. Но выплыть окончательно команде из антикурортного края будет посложнее, нежели тогда Василию Ивановичу - достигнуть дальнего берега Урала. Уж больно много народу заинтересовано в поражениях "Носты" в двух последних турах в Ижевске и Перми. Не могут же Нальчик и Сочи закрыть сезон одновременно - хотя им ох как тяжко должно прийтись поочередно в гостях у зиловского "Торпедо" и "Томи".

    А наверху что? Там уже другие игры, о которых говорят куда осторожнее. Не футбольные - политические. Саратовский "Сокол", который давным-давно уже первый, в предпоследнем туре принимает казанский "Рубин". И хочет как будто установить рекорд - из разряда тех, что побить потом будет невозможно:

    выиграть все домашние игры. Остался-то вот только "Рубин" - потом будет дармовая бумажная победа над почившей в бозе "Чукоткой". Но в Москве, где "Торпедо-ЗИЛ" будет выкладываться со "Спартаком", думают почему-то не о том, какая из двух поволжских команд сильнее, а о том, какие отношения связывают, например, саратовского губернатора и казанского мэра - двух прямых покровителей своих клубов. И тут же вспоминают, как бы на всякий случай, что и московский мэр ЗИЛу человек как будто не чужой.

    Да победит сильнейший! Вот только - в какой игре?

    .

    Чемпионат России по футболу. Первый дивизион. 39-й тур.

    "Торпедо-ЗИЛ" Москва - "Спартак" Нальчик.

    "Томь" Томск - "Жемчужина" Сочи.

    "Амкар" Пермь - "Лада" Тольятти.

    "Газовик-Газпром" Ижевск - "Носта" Новотроицк.

    "Шинник" Ярославль - "Локомотив" Санкт-Петербург.

    "Балтика" Калининград - "Кристалл" Смоленск.

    "Металлург" Липецк - "Металлург" Красноярск.

    "Арсенал" Тула - "Локомотив" Чита.

    "Сокол" Саратов - "Рубин" Казань.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    22 августа 2001

    ВЛАДИМИР ШАИНСКИЙ ИСКАЛ УСПОКОЕНИЕ НА "КУЛЬТУРЕ".

    На отечественном ТВ большое количество лживых передач. Они недостаточно объективны и грешат отсутствием хорошего вкуса. К тому же на ТВ еще мало талантливых людей. Новости предпочитаю смотреть по ОРТ. А вот отдушиной для меня является канал "Культура". Он достаточно корректен, по нему можно посмотреть замечательные фильмы и послушать великолепную музыку.

    Замечательно, что он у нас есть. Но этого нельзя требовать от всего ТВ, так как телевидение - это прежде всего средство массовой информации. Все хорошо, когда все дозировано.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard