ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    3 сентября 2004 »
    6 декабря 1997 »
    7 сентября 2002 »
    10 февраля 2004 »
    10 июля 2002 »
    25 января 2003 »
    5 апреля 2002 »
    21 июня 2002 »
    10 ноября 2001 »
    18 апреля 2002 »
    5 мая 2001 »
    3 марта 2000 »
    19 августа 1999 »
    14 ноября 2001

    РЕЙД ПО ОХРАНЕ ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ ОТ БРАКОНЬЕРОВ ПРОВЕЛИ ОХОТОВЕДЫ И ЕГЕРЯ НОВОКУЗНЕЦКОГО ОБЩЕСТВА ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ.

    В ноябре открылся новый охотничий сезон на зайца, лису, белку, колонка. Хотя неустойчивая погода внесла свои коррективы: звери в эту пору прятались по норам, браконьеры не зевали. Участниками рейда составлены десять протоколов на охотников, не имеющих лицензий. Штраф за охоту без правил составил от ста до тысячи рублей.




    ПОЛИТИКА


    23.11.2001

    ГРАФИТ ПРОТИВ НЕФТИ.

    Московские химики получили новые магнитоактивные сорбенты для сбора и удаления углеводородов нефти с поверхности земли или воды. В основе новых сорбентов - терморасширенные графиты, содержащие железо, кобальт или никель.

    С тех пор как человек научился активно использовать нефть, неизменным спутником технического прогресса стали, увы, разливы нефти на поверхности земли, морей и океанов. Это приводит к чудовищным экологическим катастрофам, для ликвидации или хотя бы минимизации ущерба от которых необходимо как можно быстрее и тщательнее собрать и удалить нефть.

    Один из наиболее привлекательных способов решения этой проблемы - магнитоактивные сорбенты. Действительно, было бы удобно посыпать порошок сорбента на пятно разлившейся нефти, а затем просто собрать его с помощью магнита. Именно такие сорбенты и предлагают использовать ученые из двух московских институтов - Института биохимической физики

    им. Н.М. Эммануэля РАН и Института элементоорганических соединений им.

    А.Н. Несмеянова РАН.

    Самые высокие показатели сорбционной способности по отношению к нефти при относительно небольшой насыпной массе продемонстрировали магнитоуглеродные сорбенты из терморасширенного графита с никелем и кобальтом. По мнению авторов, все это свидетельствует о том, что на основе графита и металлографитовых материалов можно создать многообещающие магнитоактивные сорбенты - легкие и обладающие высокой сорбционной емкостью по отношению к нефти.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    13 февраля 2003

    СОБЫТИЕ ДНЯ.

    12 февраля. Чехия. Градец Кралове. Первый гастрольный концерт по Чешской Республике группы "Тату".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard