ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    25 июля 2001 »
    12 апреля 2001 »
    18 ноября 2000 »
    6 декабря 1997 »
    4 октября 1997 »
    11 июня 1997 »
    27 сентября 1997 »
    12 сентября 2001 »
    4 июля 2002 »
    11 мая 2001 »
    14 мая 1998 »
    19 марта 2002 »
    21 августа 2001 »
    3 февраля 2001

    Барак передумал встречаться с Арафатом.

    Премьер-министр Израиля Эхуд Барак принял решение не встречаться с палестинским лидером Ясиром Арафатом до проведения в Израиле выборов премьер-министра. Всенародное голосование запланировано на 6 февраля. Ранее ожидалось, что в результате встречи Барака с Арафатом будет принята двусторонняя декларация о состоянии переговоров по ближневосточному урегулированию. По информации Рейтер, представитель Барака сообщил, что на решение премьера повлияла "нарастающая активность палестинских демонстрантов" и недавнее убийство израильтянина на Западном берегу реки Иордан.




    ПОЛИТИКА


    4.10.2001

    "Армия Мухаммеда" наносит удар.

    Сепаратисты создали проблемы своим покровителям.

    "Это был ужасный, гнусный террористический акт, направленный против мирных жителей", - в таких выражениях госсекретарь США Колин Пауэлл высказал свое отношение к одной из самых громких диверсий, совершенных за последнее время мусульманскими сепаратистами в индийском штате Джамму и Кашмир. В понедельник в результате взрыва начиненной динамитом машины в городе Сринагар погибли, по последним данным, сорок человек, шестьдесят получили ранения.

    Неудивительно, что деятельность "кашмирских террористов" стала одной из главных тем на переговорах в Вашингтоне министра иностранных дел Индии Джасванта Сингха. Именно Сингх стоял рядом с Колином Пауэллом, когда тот делал свое эмоциональное заявление, обличающее сепаратистов в Кашмире.

    Сепаратистов, за спиной которых стоит Пакистан - "стратегический союзник" Америки. Об этом, правда, Пауэлл не сказал журналистам ни слова. Ни о "пакистанском следе", ни о деликатном положении, в котором оказался Вашингтон. Не могут сегодня, накануне "ударов возмездия" по афганским талибам, американцы критиковать Исламабад. Портить отношения сейчас ни к чему. Зато Джасвант Сингх вспоминал Пакистан при первой возможности.

    Индийцев можно понять. Теракты в США создали принципиально новую, благоприятную для них ситуацию в мире. Отныне главный враг Америки - исламский терроризм. А именно исламские террористы вот уже много лет воюют с индийской армией в Кашмире, взрывают бомбы, убивают мирных жителей.

    Теракт в Сринагаре (исполнителем которого, кстати, был фанатик-камикадзе) организовала "Армия Мухаммеда" - ответвление группировки "Харакат-уль-Муджахиддин", которую американцы внесли в "черный список" 27 наиболее опасных террористических организаций. И которая пользуется поддержкой Пакистана, имеет на его территории представительства. Их закрыли только на прошлой неделе, да и то наверняка для виду - чтобы не раздражать лишний раз Вашингтон.

    Очень не вовремя для Исламабада прогремел злосчастный взрыв в Сринагаре. Не случайно почти вся пакистанская пресса резко осудила теракт. Уникальный случай - обычно все материалы о "борцах за свободу Кашмира" проникнуты сочувствием к их "справедливому делу".

    Что касается Индии, то она переходит в "дипломатическое наступление" на всех фронтах. Джасвант Сингх добился в Вашингтоне приема на самом высоком уровне - его жалобы на политику Пакистана выслушал не только Колин Пауэлл, но и лично президент Джордж Буш. А накануне хозяин Белого дома получил специальное послание от премьер-министра Индии Атала Бихари Ваджпаи.

    "Пакистанцы лгут, когда говорят, что террористические группы не действуют с их территории", - пишет глава правительства. И предупреждает: "Терпение народа Индии не беспредельно".

    .

    Энциклопедия террора.

    Среди сторонников Осамы бен Ладена получила широкое распространение 11-томная "Энциклопедия джихада", которую выпустила в свет международная террористическая сеть "Аль-Каида". Каждый из томов этого издания на арабском языке объемом от 250 до 500 страниц посвящен одному из "основных правил саботажа и террора" и содержит подробнейшие инструкции для тех, кто, как говорится в предисловии, решил посвятить себя "борьбе против врагов Аллаха".

    В одном из томов, к примеру, детально, со схемами и диаграммами, описывается практика изготовления и применения взрывчатки. В другом излагаются приемы ближнего боя, еще один представляет собой курс обучения по овладению различными видами стрелкового вооружения, и так далее. Не забыты инструкции по оказанию первой медицинской помощи. В целом, по признанию западных экспертов, в руки которых попало это издание, "энциклопедия", составленная штабом афганских учебных лагерей бен Ладена, свидетельствует о высоком уровне боевой подготовки террористов.

    Иван ДЕНИСОВ.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    12 августа 1999

    Поставлен рекорд кормления грудью.

    392 голодных австралийских младенца мгновенно перестали орать, когда 388 австралийских женщин одномоментно начали кормить их грудью. Образцово-показательный сеанс кормления был организован в одном из кинотеатров Аделаиды в надежде, что событие войдет в книгу рекордов Гиннесса.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard