ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    17 мая 2001 »
    10 января 2001 »
    22 мая 1997 »
    21 сентября 2000 »
    8 июня 1999 »
    16 января 2002 »
    26 августа 2002 »
    25 июля 2000 »
    8 октября 1997 »
    19 октября 2000 »
    16 мая 2002 »
    9 апреля 2003 »
    22 августа 2001 »
    20 мая 2002

    В ГРЕЦИИ ПРОШЕЛ ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ…

    Вместе с ним за чемпионское звание боролись 24 кикбоксера, и Стасу удалось победить всех соперников до финального боя, где ему пришлось оспаривать первенство со спортсменом из Башкирии. Соперник, имевший больший опыт международных встреч, оказался сильнее, и Стасу в итоге досталось "серебро". Это первый большой успех кикбоксеров Ленинска-Кузнецкого на международном уровне. Российская сборная в итоге заняла первое общекомандное место на этом чемпионате.




    ПОЛИТИКА


    5.03.2001

    Сорок сороков кино.

    Столичные власти поднимают свой имидж за счет кинематографа.

    Вчера стало известно, что в 2001 году московское правительство профинансирует сорок российских кинопроектов. Завтра свое слово должна сказать бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы, на заседании которой список кандидатов на финансирование должен быть утвержден окончательно.

    На съемку сорока фильмов и сериалов будет выделено 478 миллионов рублей (примерно 17 миллионов долларов). Собственно, давать деньги на кинематограф будет не сам город, а несколько столичных предприятий. Происходит это в рамках проводимой московским правительством программы по частичной замене для некоторых организаций налога на прибыль на финансирование городских проектов в области экологии, градостроительства, культуры и, наконец, кинематографии.

    Среди отобранных комитетом по телекоммуникациям и СМИ правительства Москвы проектов такие работы, как четырехсерийный фильм Саввы Кулиша "Генерал", двухсерийный телефильм "Подмосковная элегия", над которым работает Михаил Козаков, сериал Марка Захарова "Несекретные материалы" (другое название - "Работа ангела"). Часть проектов находится в последней стадии работы (соответственно деньги нужны на то, чтобы их завершить), в то время как другие только запускаются.

    - Главная особенность проводимой программы, - объясняет первый заместитель председателя комитета по телекоммуникациям и СМИ правительства Москвы Сергей Ложкин, - заключается в том, что по завершении все кинопроекты, финансируемые за счет города, станут его собственностью.

    Естественно, кроме культурного вклада и помощи российским режиссерам, мы надеемся реализовать эту продукцию и вернуть часть средств, потраченных на съемку.

    По словам Ложкина, критерием отбора кинопроектов стало литературное качество представленных сценарных заявок. Сегодня на заседании бюджетной комиссии Мосгордумы представителям правительства Москвы придется доказывать депутатам достоинства каждого из сорока проектов.

    - Помощь города дает нам возможность нормально работать, - рассказывает режиссер фильма "Генерал" Савва Кулиш. - Вообще большинство позитивных явлений в жизни нашего кинематографа сейчас так или иначе связано с Москвой. За последнее время здесь появилось большое количество новых студий и запущено немало проектов. То, что Москва думает о развитии кинематографа, понятно. В Германии, например, многие большие города вкладывают огромные деньги в развитие кино. Чтобы кино возвращало вложенные в него финансы, их нужно грамотно вкладывать и реализовывать, что, собственно, и пытается сделать правительство Москвы.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    12 мая 2000

    На линии - соевое масло.

    Первые двадцать тонн рафинированного дезодорированного соевого масла отправил в торговую сеть Краснодарский экспериментальный маслозавод. К кукурузному и подсолнечному маслу высокой очистки, которые завод выпускает под торговой маркой "Филевское" с конца прошлого года, добавилось теперь соевое. По оценке специалистов предприятия, это ценный, экологически чистый, диетический продукт, прошедший глубокую очистку и пригодный к длительному (1 год) хранению. Соевое масло применяется в фармацевтическом, парфюмерном, косметическом производствах.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard