ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    25 июня 1998 »
    10 июля 2001 »
    26 апреля 2004 »
    12 апреля 2002 »
    2 августа 2001 »
    7 марта 2002 »
    12 августа 1998 »
    13 октября 2000 »
    8 сентября 2004 »
    22 января 1998 »
    14 декабря 2000 »
    17 марта 1998 »
    18 января 2001 »
    10 ноября 1998

    Накануне Дня российской милиции Указом Президента РФ…

    С этим событием главного милиционера области поздравил Губернатор А.Г.Тулеев.




    ПОЛИТИКА


    18.04.2001

    "Мина" Минфина.

    ФИШКИ. ПРАВИТЕЛЬСТВО.

    Приезд Владимира Путина на понедельничную коллегию Минфина превратил это в общем заурядное мероприятие в историческое. И не только по качественному составу зрительного зала, которому так радовался Алексей Кудрин. Вместе с ожидаемыми поздравлениями руководство Минфина, гордо отрапортовав о проделанной им "большой работе по повышению устойчивости госфинансов", получило от президента неожиданную взбучку. Путин обвинил минфиновцев в консерватизме, игнорировании инициатив других министерств, в "не всегда способности справиться с ростом расходов". Но самое главное - в неумении удержать инфляцию, которая "съедает наши доходы". Чьи доходы имел в виду президент - народа, бюджета, правительства, свои, - для присутствующих осталось загадкой. Но все равно стало как-то неприятно.

    Об инфляции в правительстве говорить не любят, предпочитая объяснять ее капризы мифическими "сезонными факторами". Правда как назло, накануне заседания в Минфине Госкомстат выдал неутешительную информацию: на дворе апрель, а рост цен бьет мартовские показатели.

    Михаил Касьянов не растерялся, заявив, что инфляция у нас хоть и большая, но "более качественная" ввиду отсутствия в ней "монетарного фактора". Хотя гражданам решительно без разницы, почему дорожают молоко и колбаса: оттого, что Центробанк включил печатный станок или потому, что, как говорит премьер, выросли тарифы. Тем более что за первый квартал цены подскочили на семь процентов вместо запланированных трех. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года инфляция составила 4,1 процента.

    Двукратное повышение запланированного роста цен - наглядный признак того, что правительство, вопреки своим заверениям, экономической ситуацией не управляет.

    Выступавшие безуспешно пытались привлечь внимание Путина к более радостным цифрам. Михаил Касьянов в очередной раз напомнил о росте валового внутреннего продукта. За три месяца сей продукт, как и заказывало правительство, увеличился на 4 процента. Для западной экономики это был бы весьма неплохой показатель, но в случае с Россией поводов для оптимизма и тем более самолюбования пока мало. В сравнении с Европой и Японией наша страна накопила отставание примерно на 50 процентных пунктов роста ВВП. И, по оценкам бывшего министра экономики Евгения Ясина, чтобы сократить этот разрыв, наш ВВП должен в течение 10-15 лет увеличиваться не менее чем на 6-8 процентов в год.

    О другом предмете правительственной гордости - золотовалютных резервах Центробанка - почему-то торжественно сообщил Алексей Кудрин, крайне изумив спящего рядом главного банкира Виктора Геращенко.

    Но президент не унимался, в довершение обвинив главу Минфина в неумении сокращать "непроцентные расходы". В переводе с финансового жаргона это означает, что г-н Кудрин, в понимании президента, проявляет недостаточную стойкость в общении с региональными лоббистами, которые пытаются выцыганить у Минфина дополнительные ссуды и льготы.

    В канун предстоящей в мае реформы правительства в каждом слове, взгляде и чихе президента заинтересованная общественность пытается увидеть глубинный смысл. Естественно, критика ведомства Кудрина породила массу слухов о его предстоящей отставке. Но по сути президент всего лишь отечески пожурил Минфин, ибо умолчал о его главном промахе - провале переговоров с Парижским клубом, из-за которого теперь все дополнительные доходы направляются не на повышение зарплат, а на выплату внешнего долга.

    Есть еще одна важная деталь, свидетельствующая в пользу вице-премьера. Алексей Кудрин "не исключил возможности" создания при Минфине специального органа по аналитической обработке информации о налогоплательщиках - проще говоря, финансовой разведки. Претендентов на контроль за этой службой предостаточно - ФСНП, МВД, Счетная палата. Чтобы "не исключать возможность", у вице-премьера должны были быть веские основания.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    4 декабря 1998

    Завтра в Мысках откроется республиканский турнир по тяжелой атлетике памяти Олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта Александра Воронина.

    В соревнованиях примут участие сильнейшие спортсмены России. Турнир проводится под патронажем Губернатора А.Г.Тулеева, который направил участникам, тренерам и судьям приветственную телеграмму с пожеланиями успешного выступления на соревнованиях и высоких достижений во славу Российского спорта, а также учредил призы победителям соревнований.

    Завтра в Мыски прибывают первые "богатыри" из Москвы.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard