ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    20 октября 1999 »
    10 декабря 1999 »
    1 ноября 2000 »
    8 июня 1999 »
    16 февраля 2001 »
    20 ноября 2001 »
    16 января 2002 »
    16 июня 2001 »
    2 апреля 2003 »
    7 мая 2003 »
    2 февраля 2001 »
    5 августа 2000 »
    7 октября 2000 »
    29 января 2004

    РЕЙСОВЫЙ АВТОБУС СТОЛКНУЛСЯ С "ГАЗЕЛЬЮ".

    Серьезная автоавария произошла на 35-м километре Ленинградского шоссе, сообщает Интерфакс. При повороте к поселку Фирсановка в Сходненском районе Подмосковья рейсовый автобус столкнулся с грузовой "Газелью". Три пассажира автобуса получили серьезные ранения и сейчас госпитализированы. Остальным медицинскую помощь врачи оказали на месте. Еще одним последствием этого ДТП стала многокилометровая пробка.




    ПОЛИТИКА


    20.11.1998

    Попов.

    ДРОВА ИЗ ТОПЛЯКОВ.

    7 тыс. тонн древесного угля и 15 тыс. кубометров сухих высококачественных пиленных и погонажных (фигурных) материалов планирует выпускать в год ООО "Республиканская лесохимическая компания" (РЛХК). Об этом сообщил в четверг директор РЛХК Владимир Филиппов. Для реализации проекта (включая начальные оборотные средства), по словам руководителя, необходимо 1,55 млн. долларов инвестиций. В настоящее время РЛХК совместно с международной фирмой Regency projects ("Передовые проекты") ведут поиски необходимых средств. Гарантию под инвестиции предоставляет Московский банк реконструкции и развития. Согласно расчетам, основными потребителями угля, производимого РЛХК, станут уральские алюминиевые заводы и переработчики древесного угля как в России, так и за рубежом. Пиломатериалы планируется поставлять строительным фирмам Санкт-Петербурга, Москвы, а также по заказам в Финляндию и Германию. Всего, по словам В.Филиппова, потенциальные потребители могут востребовать около 24 тыс. тонн древесного угля в год. Как отмечает директор РЛХК, решается вопрос и с поставками сырья (низкосортной и нестандартной древесины) - проведены переговоры с несколькими леспромхозами. Также рассматривается возможность использовать в качестве сырья для углежжения топляки, которых только в реках вблизи Сыктывкара, по оценкам В.Филиппова, около 5 млн. кубометров. "Ноу-хау" проекта заключается в безотходности производства. Отходы от лесопиления планируется направлять на растопку котла для углежжения. Излишнее тепло от котла возможно подавать в сушильную камеру для пиломатериалов, а также направлять на отопление производственных и жилых помещений. Основным учредителем ООО "Республиканская лесохимическая компания", образованным на базе Човского речного порта, является Коми региональный фонд поддержки и развития малого и среднего бизнеса имени Тихонова (70 процентов уставного капитала). Уставной капитал ООО - 686 тыс. рублей.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    25 декабря 1999

    В гостях у Мельпомены.

    Не совсем обычным было последнее в уходящем году заседание клуба молодых писателей "Литературный остров". Впервые оно проходило в Союзе театральных деятелей Кубани. Начинающие мастера слова и артисты краснодарских театров отлично дополняли друг друга на совместном вечере. В "Литературно-музыкальном серпантине" прозвучали песни заслуженного работника культуры Кубани Тимофея Березняка, бардовские композиции Оксаны Бедняковой, романсы, стихотворения.

    Совместные литературно-театральные вечера отныне станут традиционными.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard