ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    1 ноября 2001 »
    6 октября 1999 »
    3 сентября 2004 »
    4 июня 2001 »
    17 января 2003 »
    27 февраля 1998 »
    5 ноября 1997 »
    13 февраля 2002 »
    15 июля 1998 »
    9 июля 2004 »
    12 ноября 2001 »
    5 ноября 1998 »
    15 ноября 2000 »
    17 августа 1999

    ПРОВОДKА - НА ВОДKУ.

    Постановление председателя правительства Kарелии о приостановке деятельности пунктов скупки цветных металов на территории республики поначалу оказало свое действие - легальные точки приема цветмета закрылись. Но, как свидетельствуют милицейские сводки, кражи дорогостоящего металла в Петрозаводске не прекратилось. Более того, за последний месяц количество их стало увеличиваться. С июля по середину августа городское энергетическое хозяйство лишилось 3 тысячи 225 метров проводов. А всего было срезано и пропито 19 километров электросетей. Только прямой ущерб без затрат на восстановление превысил 17 тысяч рублей.




    ПОЛИТИКА


    14.05.1997

    Начнется ли массовый морской исход из Северной Кореи?.

    Патрульный катер морской полиции Южной Кореи в территориальных водах вблизи морской линии, разграничивающей Север и Юг Кореи, которые все еще находятся формально в состоянии войны, обнаружил 32-тонное судно. На его борту находились 14 человек - капитан и две семьи, совершившие побег из Северной Кореи. Беглецы заявили о своем желании получить политическое убежище.

    Пока представители Министерства обороны на военно-морской базе в порту Инчхон выясняют обстоятельства и мотивы побега, средства массовой информации Южной Кореи нервно обсуждают случившееся. Почему такая нервозность? Ведь бегство соотечественников с Севера - не новость для южан.

    Дело в том, что до сих пор северокорейцы рисковали жизнью в поисках лучшей доли, переходя сухопутную границу или пробирались через Китай. Кстати это бегство не самое массовое. В прошлом году убежище попросила семья из 16 человек. Шокирует другое. Впервые беглецы прибыли в лодках морским путем. Скорее всего беглецы покинули северокорейский речной порт, вышли в море, избежав встречи с патрульным катером и затерялись среди китайских рыбаков в Желтом море. Затем они были обнаружены южно-корейским радаром.

    Не является ли этот эпизод началом массового морского исхода, подобного нашествию лодочных флотилий вьетнамцев на азиатские берега в семидесятые после окончания гражданской войны во Вьетнаме?

    Правда, не все ясно в этой истории. По некоторым данным, на борту обнаружены портативный телефон, иностранные сигареты и газовая плита. Откуда все эти предметы в Северной Корее? Может быть, беглецы все-таки побывали в Китае?

    Многие обозреватели считают маловероятным массовый морской исход из Северной Кореи. Там не просто найти судно, да и горючее в стране с огромном дефиците. Но все-таки власти Южной Кореи готовятся на всякий случай к бегству северокорейцев: неподалеку от Сеула строятся лагеря для беженцев.

    Между тем, пока спецслужбы многих стран (прежде всего США и Японии) с нетерпением ждут доверительной информации от Хван Дян Оба, самого высокопоставленного перебежчика из Северной Кореи, который после долгих приключений наконец-то обосновался в Сеуле, южнокорейские газеты начали печатать серию материалов под заголовком "Нерассказанные истории пхеньянской женщины".

    Они принадлежат другому диссиденту - северокорейскому дипломату, бежавшему вместе с женой в Сеул в прошлом году. В них приводится много фактов недовольства в разных кругах северокорейского общества пхеньянским режимом. В частности, рассказывается о попытке покушения на Ким Чен Ира в 1995 году во время демонстрации боевых искусств кадетами военной академии. Покушение должно было быть совершено во время метаний мечей. Заговор был раскрыт, зачинщики казнены. Но как утверждает автор, попытки покушений на "любимого вождя" Ким Ир Сена и его сына Ким Чен Ира, унаследовавшего лидерство, предпринимались не раз.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    9 февраля 1999

    Баскетбол.

    Дома "Северсталь" очень сильна.

    Ни с чем уехали из Череповца волгоградские динамовцы - в двух матчах чемпионата России среди команд высшей лиги "Северсталь" их победила уверенно. А потом в город на Шексне приехал "Химик" из Энгельса Саратовской области. И вновь наши дважды выиграли - 84:74 и 92:81.

    "Северсталь" уверенно входит в группу лидеров.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard