ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    11 февраля 2000 »
    4 февраля 1999 »
    17 января 2002 »
    6 ноября 1999 »
    18 апреля 2002 »
    19 августа 2002 »
    13 апреля 2004 »
    22 сентября 1999 »
    28 мая 1999 »
    14 августа 2002 »
    3 апреля 1999 »
    1 октября 1999 »
    7 мая 2003 »
    17 января 1998

    Электронный "Летучий голландец".

    Немецкий профессор Райнер Шмид позирует перед построенным под его руководством тримараном. Судно снабжено сложной электронной аппаратурой, которая позволяет ему совершать самостоятельное плавание без людей на борту, подчиняясь лишь радиокомандам. Создатели тримарана намерены отправить свое судно в кругосветное плавание из португальской столицы в дни предстоящей там Всемирной выставки "ЭКСПО-98". Установленные на тримаране две фотокамеры будут передавать снимки для системы Интернет.

    Фото Ассошиэйтед Пресс.




    ПОЛИТИКА


    27.05.1997

    Наши волейболисты порой вообще не знали, что делать.

    Ошеломляюще не только для болельщиков, но и, скорее всего, для самих себя начали волейболисты сборной России один из главных турниров года - розыгрыш Мировой лиги, финал которого впервые проведут в нашей стране (30 июня - 5 июля в московском спорткомплексе "Олимпийский"). В след за двумя поражениями на Кубе, где не удалось взять ни одной партии, последовали и две неудачи во встречах с голландцами на площадке зала ЦСКА - 1:3, 2:3. Единственное утешение - у голландцев, которым проиграли "всухую" в финале Мировой лиги-96 и дважды на Олимпиаде в Атланте, сумели, наконец, взять хоть три сета.

    Сборная России вправе, наверное, посетовать, что по разным причинам не играли против голландцев такие мастера, как Шулепов, Тетюхин, Фомин, только во втором матче вышел на площадку лучший нападающий прошлого сезона Динейкин. Но что ж тогда говорить голландцам, выставившим фактически второй состав (сразу пять молодых игроков, нет ни Зверфера, ни Постумы, ни Зоодсма, ни Бланже) да и тренера Иопа Алберду, который привел команду к титулу олимпийских чемпионов, сменил Тоон Гербрандс. Проиграли, словом, по всем статьям. Гербрандс честно признался "Известиям", что и одной победой в Москве остался бы доволен, две же, как говорят не только у нас, но и в Голландии - это "выше крыши".

    После двух пробоин в Гаване главный тренер сборной России Вячеслав Платонов признал, что в команде имеют место и проблемы психологического порядка. В Москве это можно было наблюдать, так сказать, невооруженным глазом, глядя, как наши игроки то натыкаются друг на друга, теряя ориентировку, то застывают на месте, не зная, кому все же принять мяч. Смотреть это зрителям-то было грустно - представляю, каково Платонову!

    - В первом матче сделали ставку на блок, во втором решили усилить прием, который был из рук вон плох. Прием стал получше, но не нашлось нападающего, который смог бы взять игру на себя и успешно сыграть против организованного блока соперников. В пятой партии порой возникало впечатление, команда вообще не знала, что делать, - развел руками Платонов.

    Вячеслав Алексеевич решительно отверг попытку связать неубедительную игру нашей команды с тем, что независимо от исхода группового турнира ей на правах хозяина гарантированно место в финале нынешней Мировой лиги. С Динейкиным, но без находящегося в больнице Шулепова (у него сотрясение мозга от доставшегося на тренировке удара мячом по голове) сборная России отправится на два матча в Сеул, а 13 и 14 июня в Москве можно будет увидеть кубинский волейбольный ураган.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    17 февраля 2001

    Выпускников и педагогов посчитали.

    Четыре новых издания представила Петербургская академия театрального искусства на суд читателей. Книга профессора Бориса Смирнова "Творчество В.Шекспира" посвящена театральному наследию классика; изданные материалы конференций касаются актуальных проблем современного театрального образования и искусства и затрагивают вопросы мирового художественного процесса. В "Страницах истории Санкт-Петербургской академии театрального искусства" впервые собраны и опубликованы списки всех выпускников, с 1922 по 1998 год, учебных и дипломных спектаклей, а также списки педагогов с 1918 года.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard