ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    9 августа 2002 »
    27 марта 2003 »
    24 августа 2002 »
    1 апреля 2000 »
    30 августа 2002 »
    22 января 2002 »
    4 августа 2001 »
    14 апреля 2001 »
    20 октября 1999 »
    9 февраля 2001 »
    19 марта 2003 »
    17 ноября 1998 »
    5 ноября 2001 »
    3 июля 1998

    Средняя величина прожиточного минимума на душу населения в июне составила 412 рублей.

    Как сообщили пресс-службе АКО в департаменте труда администрации области, для пенсионеров величина прожиточного минимума равна 349 рублей.




    ПОЛИТИКА


    22.01.2002

    Разводка боем.

    Перемирие между "Альфа-групп" и "Тагметом" закончилось.

    Внеочередное собрание акционеров одного из крупнейших трубных заводов страны - Таганрогского металлургического завода ("Тагмета") прошло в минувшее воскресенье. "Тагмет", имевший по итогам прошлого года самый высокий уровень рентабельности среди предприятий черной металлургии страны, - лакомый кусок, и борьба за него продолжается.

    Внеочередное собрание акционеров было созвано для переизбрания аудитора, ревизионной комиссии и совета директоров в связи с переходом на работу в Совет федерации одного из представителей "Альфа-групп" в совете "Тагмета" - Александра Казакова, бывшего главы департамента "Газпрома".

    Руководитель металлургического департамента ООО "Альфа-Эко" Вадим Кучарин заявил, что собрание незаконно, так же как незаконно решение совета директоров о его проведении, поскольку принималось без участия представителей "Альфы". А генеральный директор "Тагмета" Сергей Бидаш полагает, что "Альфа", которая, по его сведениям, и добивалась созыва собрания, хотела таким образом получить данные о держателях крупных пакетов акций, чтобы в дальнейшем получить контроль над предприятием.

    "Альфа-Эко-М" располагает 25% акций "Тагмета". 56% акций контролирует руководство завода. Около 16,7% находится в собственности компании "Ренессанс-капитал", чьи интересы в Таганроге представляет руководство филиала ОАО "Петровский народный банк". Так что изменить расклад сил может только переход под контроль одного из участников акций, принадлежащих "Ренессанс-капиталу". На собрании представители "Ренессанса" не принимали участия в голосовании.

    Собрание переизбрало совет директоров, председателем которого стал человек Бидаша Николай Орлов, а "Альфа" получила три места из одиннадцати.

    Г-н Бидаш заявил, что "даже если бы пакет "Ренессанса" голосовал, ничего бы не изменилось и "Альфа" не могла бы претендовать на большее количество мест в совете".

    Борьба "Альфы" и гендиректора "Тагмета" длится уже полтора года. "Альфа" добивалась права участвовать в оперативном управлении заводом и выступала за направление 100% прибыли предприятия на выплату дивидендов. Руководство "Тагмета" было против, считая, что это остановит процесс реконструкции предприятия. Тогда "Альфа" предложила Сергею Бидашу купить у нее пакет за $37 млн, но тот отказался. При этом не прекращались судебные тяжбы. В апреле прошлого года между москвичами и таганрожцами, казалось, было достигнуто перемирие. Стороны пообещали отозвать все иски и прекратить "военные действия", а "Альфа" собиралась помочь привлечению на завод инвестиций. Однако перемирие было недолгим. В конце прошлого года Сергей Бидаш заявил, что у "Тагмета" чуть было не украли 27% акций. Предъявив фиктивные документы в московском депозитарии UFG, некие люди попытались переписать 27% акций на другой депозитарий, намереваясь затем, как утверждает Бидаш, продать эти ценные бумаги "Альфа-Эко". В этом случае "Альфа" могла бы собрать контрольный пакет. Представители "Альфы" заявляют о своей непричастности к инциденту.

    Ростовская область.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    6 декабря 2000

    Транспорт горит на работе.

    Во вторник загорелась кабина водителя троллейбуса маршрута N 7. В результате происшествия никто из пассажиров не пострадал. Около четырех часов дня примерно такая же история произошла в трамвае, принадлежащем парку N6. Но и в этом случае все обошлось. Все граждане отделались легким испугом, пострадала лишь обшивка вагона. Более серьезным сигналом, поступившим в этот день, оказался звонок со станции метро "Лесная". Звонивший говорил о сильном задымлении в вестибюле. Прибывшие на место пожарники выяснили, что причиной всему была тлевшая ветошь, находившаяся в машинном отделении эскалатора.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard