ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР







ПОЛИТИКА


5.05.1997

Сто дней в объятиях змей.

Без жертв завершился умопомрачительный аттракцион по проживанию шести китайцев в заточении вместе со скопищем змей. В последний момент одна гадина из семейства кобр все же куснула палец своего соседа, но, благодаря иммунитету, ему ничего не угрожает.

Сто дней провели эти храбрецы, в числе которых была трехлетняя девочка и шестимесячный малыш, в стеклянной камере, заполненной всевозможными рептилиями. Количеством змеи намного превосходили людей - 38888 штук разных размеров и разной ядовитости ползали и шипели вокруг участников то ли эксперимента, то ли коммерческого предприятия. Организовали его хозяева парка развлечений под названием "Мир летающих драконов" в провинции Гуандун на юге Китая. С двумя целями - записать рекорд в книгу Гиннесса, а также завлечь посетителей душещипательной картиной. И народ пошел валом смотреть на девочку, с ног до головы увитую питоном, и мирно спящего младенца с гадюкой на груди.

Змеи спокойно выдержали заточение вместе с людьми, но проблемы возникли у последних - в основном психологического свойства. Шестеро китайцев - мужчина, три женщины и двое детей - из редкого племени змееловов, из поколения в поколение передающее секреты общения с ядовитыми тварями и владеющие некими магическими приемами в обуздании змеинова права и даже знакомые с их языком. Однако им оказалось не под силу выдержать фактически тюремную обстановку и любопытство многочисленных зевак, глазеющих на них из-за стеклянной стенки. У взрослых расшатались нервы, а у детей стал пропадать аппетит и сон. Трехлетняя девочка держалась молодцом до последнего только потому, что из всей кучи змей она подружилась с питоном, и он ей отвечал взаимностью.

"Змеиные люди", как прозвали их в народе, вышли на свободу под аплодисменты и крики толпы. Но повторить или побить свой рекорд категорически отказываются.

С Гиннессом пока не ясно. Рекорд, судя по всему, не запишут в книгу по причине его негуманности. Но с доходами у владельцев парка дело поправилось.

ПЕКИН.











Редактор отдела
Марина Хлебная
«Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия



    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard