ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    11 июля 1998 »
    6 августа 2004 »
    20 мая 1997 »
    2 августа 2002 »
    5 августа 1997 »
    22 января 1998 »
    2 июля 2001 »
    29 августа 2001 »
    1 июля 1999 »
    14 октября 1997 »
    6 июня 2001 »
    17 мая 2002 »
    7 марта 2000 »
    13 ноября 1997

    Реклама - тоже искусство.

    Три дня в Москве будет проходить VII Международный фестиваль рекламы, открывшийся 13 ноября в Центре международной торговли на Красной Пресне.

    Авторитетное жюри фестиваля, состоящее из звезд мирового рекламного искусства, просмотрит свыше 600 работ, представленных в конкурсах: "Телевизионная реклама", "Печатная реклама", "Радиореклама", "Рекламный образ года" и "Рекламная фотография.




    ПОЛИТИКА


    3.08.2002

    РОКОВОЕ ДЕЖУРСТВО Вчера в пять часов утра было совершено жестокое нападение на медсестру травматологического пункта первой городской больницы.

    Двадцатисемилетняя Наталья Зеленская от рук преступника получила пять ножевых ранений. Это случилось в предрассветных сумерках. Минувшая ночь для медиков травмпункта выдалась спокойной: посетителей не было. Под утро дежурная медсестра Наталья Зеленская прилегла отдохнуть на кушетке. Двери и окна в кабинеты были открыты. - Агрессор попал в помещение со стороны Рашпилевской, -рассказывает заведующий трав-мпунктом Николай Махинько. -Он разрезал сетку на окне и впрыгнул в коридор.

    Все произошло в считанные минуты. От места проникновения преступника до кабинета № 5, где находилась Наташа, - не больше десяти метров. Девушка, увидев постороннего, закричала. Незнакомец, не долго думая, выхватил нож и стал кромсать жертву. Позже врачи насчитают на теле Наташи пять проникающих ранений в область груди и живота. На шум из соседней комнаты прибежала санитарка. Она увидела, как по коридору убегал лысоватый мужчина 30 - 35 лет, одетый в темное. - Накануне Наталья получила отпускные, - вспоминает Николай Алексеевич, - но ни деньги, ни сотовый телефон этот мерзавец не взял. В травмпункте пропали лишь 80 рублей.

    В течение трех часов продолжалась операция, которую Наталье проводили тут же, во втором ортопедо-травматологическом отделении больницы. - Хирурги застали девушку без сознания, в шоковом состоянии, - сообщает заведующий отделением Владимир Курносен-ков. - Первым делом врачи зашили двухсантиметровую рану в правом желудочке сердца. Это спасло Наталье жизнь: если бы произошла его остановка, последствия могли быть непредсказуемыми. ...Мне в виде исключения разрешили присутствовать на операции. Облачившись в стерильную спецодежду, захожу в оперблок. Первое, что бросается в глаза, -множество врачей, склонивших головы над столом, где на боку лежит худенькая бледная девушка. К ее лицу, рукам тянется паутина медицинских трубок. Через одни подается лекарство, через другие - кислород. Из-за тяжести состояния Наталью перевели на искусственную вентиляцию легких. Как говорят врачи, дышать самостоятельно ей сейчас нельзя. В зале стоит солоноватый запах. Когда хирурги вскрыли грудную клетку пострадавшей, то обнаружили там два литра крови. Ее сгустки находились и в правом желудочке сердца. Всего же из-за политравмы Наталья потеряла 75 процентов общего объема крови. Была ситуация, когда цифры верхнего предела артериального давления упали меньше 50, а нижние не определялись вообще. Врачи называют такое состояние ДВС-синдромом, это когда кровь больного перестает свертываться. В ходе хирургического вмешательства девушке понадобилось прямое переливание. На помощь пришли пятеро сотрудников медучреждения.

    Пока делали операцию на сердце, в клинику прибыли коллеги из торакального отделения второй городской больницы во главе с его руководителем профессором Владимиром Порхановым, а также сотрудники краевого центра сердечно-сосудистой и грудной хирургии. - Больной пришлось удалить верхнюю долю левого легкого, размозженную ножом, - комментирует Владимир Алексеевич. - Трам-ва оказалась довольно большой и сложной. Внимательно осмотрев операционное поле, Порханов замечает, что рана на сердце "подтекает". Чтобы остановить кровотечение, профессор накладывает П-образный шов. - Поскольку это неспециализированное отделение, где есть необходимая в таких случаях аппаратура, то работать приходится чуть ли не подручными средствами, - сокрушается Пор-ханов. - Здесь нет вакуумной системы, особых электроножей для вскрытия грудной клетки и т. д. Несмотря на это, изначально тактика была определена врачами правильно, что и спасло девушке жизнь. Их действия можно без преувеличения назвать виртуозными.

    Операция подошла к концу. Наташу перевезли в реанимационное отделение. Мобильный телефон Порханова в кармане хирургического халата звонит не смолкая: его ждут другие больные. Наскоро выпив чашку кофе, профессор уезжает в свою клинику. По словам оперировавших врачей, сейчас состояние Зелен-ской остается крайне тяжелым. Теперь ее ждет длительная интенсивная терапия, которая поможет нормализовать работу пострадавших систем организма. Инцидент, произошедший в центре города, поражает своей жестокостью и вызывает немало вопросов. Неужели в клинике нет охраны, которая должна нести круглосуточное дежурство? - Охрана есть, - отвечает Владимир Курносенков. - Она находится у центральных ворот. Территория возле травмпункта стоит несколько обособленно.

    Между собой медики прозвали ее "бомжатником". Каждую ночь к уличным лавочкам для посетителей стекаются десятки беспризорников. Распивают здесь спиртные напитки, устраивают лежбища. Это происходит акку-рат под окнами травмпункта, через одно из которых в минувшее утро проник преступник. - Инциденты с наркоманами, пьяницами в больнице происходят каждый год, - сообщает Владимир Курносенков. - Был случай, когда из-за возникшей на улице перестрелки в ординаторскую влетела пуля. Пробив стол, она упала к ногам врача. Но нападение с угрозой для жизни произошло впервые. Как сообщил начальник УВД Западного округа Иван Игнатьев, пока нападавшего задержать не удалось. Сейчас составлен фоторобот предполагаемого преступника. Сотрудникам правопорядка розданы ориентировки с описанием его внешности.

    Когда я уходила из клиники, коллеги Наташи показали медицинскую одежду пострадавшей девушки. Изрезанный темно-синий халат сковала запекшаяся кровь. Кем был этот подонок -обкурившийся наркоман или неудачливый вор, надеемся, установит следствие. О Наташе Зеленской в больнице отзывались по-доброму. Девушка проработала здесь медсестрой больше четырех лет. Веселая, коммуникабельная, она могла найти общий язык с самым капризным пациентом. Когда надо, пахала за двоих, получая в месяц чуть больше 600 рублей. Это роковое утро было ее первым дежурством.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    3 августа 2001

    Как "катастрофическую" расценивает Владивостокская гордума ситуацию с подготовкой к зимним холодам.

    В краевой администрации сообщили в четверг, что работы по подготовке города к зиме находятся в настоящее время лишь на начальном этапе. В городе "практически нет сбалансированной системы управления жилищно-коммунальным хозяйством", срочного ремонта и замены требуют более 600 километров тепломагистралей, 95% коммунальных систем в школах и объектах здравоохранения. Как отметили в администрации Приморья, это происходит в то время, когда бюджета Владивостока вполне достаточно, чтобы содержать город и готовить его к зимнему сезону.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard