ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    3 июля 1997 »
    16 февраля 2001 »
    19 марта 2003 »
    5 мая 2003 »
    29 июня 1999 »
    5 апреля 2002 »
    27 апреля 2004 »
    11 сентября 1999 »
    1 ноября 2000 »
    7 марта 2003 »
    21 февраля 2001 »
    20 апреля 2000 »
    28 сентября 2004 »
    30 октября 1997

    ОТОЗВАНЫ ЛИЦЕНЗИИ У ШЕСТИ БАНКОВ.

    В связи с неисполнением федеральных законов Банк России отозвал лицензии на совершение банковских операций у шести коммерческих банков: "Аригон", "Отрадное", "Норд пилигрим" (Москва), Рязаньбанк (Рязань), Акционерно-коммерческий банк промышленности г.Иваново (Иваново) и "Эльдач" (Махачкала).

    Кроме этого внесена запись о ликвидации регионального крестьянского земельного банка "Фермер черноземья" (Воронеж).

    С.ПАВЛОВ.




    ПОЛИТИКА


    16.12.1997

    Космическая индустрия России и Западной Европы объединяются в проекте ХХI века.

    КРУПНЕЙШЕЕ в России ракетостроительное объединение "ГКНПЦ им. М.В.Хруничева", французская компания "Матра Маркони Спейс" и немецкая компания "Даза" подписали 11 декабря в Брюсселе соглашение о сотрудничестве. Целью совместной работы является создание космической системы мониторинга природной среды в режиме реального времени в интересах прежде всего европейских стран и России.

    Предполагается, что это будет система массового обслуживания потребителей, входящая составляющим звеном в общегосударственные службы контроля окружающей природной среды. Она должна состоять из наземного и космического сегментов. В последний могут входить как группировки малых спутников, так и космические аппараты тяжелого класса типа высокоширотной космической станции. Последнее особенно актуально для России, поскольку с международной станции "Альфа", строительство которой продолжается, обзор территории страны составит около 6%, тогда как станция с наклонением орбиты в 72 градуса позволит обозревать территорию на 94%.

    Участники проекта рассматривают свое сотрудничество как весьма перспективный бизнес. Данные дистанционного зондирования Земли используют сегодня более 50 стран. Емкость этого рынка оценивается уже сейчас в 2 млрд. долл. в год. Емкость глобального рынка связи и передачи информации оценивается в 40 млрд. долл. в год. По мнению западных специалистов, каждый доллар, вложенный в космическую связь, дает 7 долл. прибыли. Для сравнения: рынок выведения космических объектов на орбиту составляет 1,5 млрд. долл. в год.

    Генеральный директор "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева" Анатолий Киселев считает, что подписание соглашения является прорывом в сотрудничестве с европейскими космическими компаниями, поскольку речь идет о крупном проекте ХХI века. До этого предприятие сотрудничало в основном с американскими компаниями. Одним из главных организаторов подписания российско-европейского соглашения выступил Международный институт прикладных технологий.

    Координаторами работы, по мнению Анатолия Киселева, должны быть Российское космическое агентство и Европейское космическое агентство. Стоимость проекта еще предстоит определить, однако, по словам Киселева, "очевидно, что он будет многомиллиардным". Это означает, что российское предприятие начало формировать портфель заказов на следующий век, поскольку, как сообщил Киселев, "сегодня портфель заказов предприятия сформирован до конца столетия".

    Эдит Крессон, сыгравшая, по мнению всех участников проекта, выдающуюся роль в реализации идеи сотрудничества космических фирм России и Европы, считает, что "этот проект ожидает успех, поскольку здесь договариваются фирмы. А главное, спрос на информацию, которую даст космическая система, будет расти".











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    23 апреля 2001

    В ПОЛЫСАЕВЕ НА ВТОРОЙ СРОК ИЗБРАН ПРЕЖНИЙ ГЛАВА ГОРОДА ВАЛЕРИЙ ЗЫКОВ, ПОЛЬЗУЮЩИЙСЯ ПОДДЕРЖКОЙ АМАНА ТУЛЕЕВА.

    Накануне проведения выборов главы города Полысаево был снят с регистрации основной соперник действующего главы Валерия Зыкова Сергей Казаковский. Его сняли из-за нарушений в формировании избирательного фонда и нарушений в ходе проведения предвыборной кампании.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard