ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    16 мая 2002 »
    25 июля 2001 »
    2 августа 2002 »
    16 ноября 2001 »
    25 февраля 2000 »
    1 марта 2001 »
    18 декабря 2000 »
    13 апреля 2001 »
    4 июля 2002 »
    20 июня 1998 »
    20 мая 1998 »
    5 июля 2004 »
    20 марта 2001 »
    9 октября 2001

    Москва готова претендовать на Олимпиаду.

    Как заявил вчера президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, Россия готова к подаче официальной заявки на проведение в Москве Олимпийских игр 2012 года. Об этом он заявил на чествовании ветеранов футбола, приуроченном к 45-летию победы сборной СССР на олимпийском турнире в Мельбурне. По словам Тягачева, решение об олимпийской заявке Москвы поддержано российскими и столичными властями, в том числе президентом РФ Владимиром Путиным и мэром Москвы Юрием Лужковым. Тем не менее президент не сообщил, когда олимпийская заявка Москвы будет официально направлена в Международный олимпийский комитет.




    ПОЛИТИКА


    2.04.2003

    Война с пассажирами.

    Солдаты коалиции по ошибке расстреляли автобус с женщинами и детьми.

    Георгий СТЕПАНОВ.

    1 апреля.

    13-й день войны.

    В 00.51 представитель Пентагона генерал-майор Стэнли Маккристал сообщил: с начала войны американские и британские самолеты сбросили на Ирак более 8 тысяч бомб, а с кораблей ВМФ США было выпущено более 700 крылатых ракет. За прошедшие сутки удары с воздуха наносились в основном по элитным подразделениям иракской Республиканской гвардии, охраняющим подступы к Багдаду, - дивизиям "Медина", "Хаммурапи", "Багдад" и "Нида".

    01.06. Войска антииракской коалиции до сих пор "действовали блестяще", заявил Джордж Буш, выступая перед сотрудниками службы береговой охраны США в Филадельфии. "Союзники практически полностью взяли под свой контроль западную и южную части Ирака, открыли "северный фронт" и добились господства в воздухе", - сказал президент.

    01.39. Семь мирных жителей убиты и еще двое получили ранения в результате обстрела американскими солдатами фургона в Эн-Наджафе, рядом с контрольно-пропускным пунктом. По данным телеканала "Фокс ньюс", фургон с 13 женщинами и детьми приблизился к КПП и не остановился по требованию военных, которые сначала сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем открыли огонь на поражение. "Солдаты действовали точно в соответствии с правилами о самозащите", - объявило американское командование.

    02.44. Дэвид Бланкетт, министр внутренних дел Великобритании: "Я вынужден признать, что иракское население воспринимает нас как злодеев".

    03.37. На подступах к Эн-Насирии иракская регулярная армия, к которой присоединились "простые граждане" и вооруженные члены партии "Баас", ведет ожесточенный бой с "интервентами". Об этом заявил по телевидению иракский военный представитель. По его словам, американцы начали также атаку на Эн-Наджаф. Однако, понеся "существенные потери", они были вынуждены отступить.

    05.51. На севере Кувейта комплекс ПВО "Пэтриот" сбил иракскую тактическую ракету.

    06.02. Американские десантники застрелили одного иракца и ранили трех других, когда те попытались на легком грузовике протаранить контрольно-пропускной пункт в районе города Эс-Самава.

    07.08. Американские морские пехотинцы захватили в центральном Ираке (место не сообщается) крупный склад боеприпасов. Солдаты обнаружили большое количество боеприпасов, винтовок, гранатометов, минометов.

    10.33. "Слухи о том, что члены семьи Саддама Хусейна эмигрировали, - повторение лжи, запущенной Пентагоном", - говорится в официальном тексте, зачитанном по иракскому телевидению.

    10.57. Американский бомбардировщик S-3B Viking (стоимостью 27 миллионов долларов) соскользнул с палубы авианосца Constellation, находящегося в Персидском заливе, и упал в воду. Это случилось не при посадке (которая прошла удачно), а при транспортировке самолета на место стоянки. Оба пилота катапультировались, а затем были подняты из воды на борт авианосца. Командование США объяснило инцидент технической неисправностью самолета.

    11.49. В ходе боевых действий на юге Ирака погиб еще один британский солдат, сообщает британское командование.

    12.55. По словам беженцев из осажденной Басры, они подвергаются "давлению и угрозам" со стороны членов партии "Баас". "Баасисты ходят по городу с мегафонами и требуют, чтобы мы сражались против оккупантов и даже не думали поднимать восстание", - сообщил агентству Рейтер житель Басры.

    12.58. США приостановили занятия на венгерской авиабазе в городе Тасар, где их инструкторы обучали военному делу иракских диссидентов.

    15.14. За последние сутки в результате бомбардировок Ирака погибли 56 (из них 24 - в Багдаде) и ранены более 250 мирных жителей, заявил министр информации Ирака Мухаммед Саид ас-Саххаф. Кроме того, по его словам, американские самолеты обстреляли два автобуса с противниками войны - участниками "живого щита", среди которых были граждане США и нескольких европейских стран. Автобусы шли из столицы Иордании Аммана в Багдад. "Многие пассажиры ранены и находятся в госпитале в приграничном городе Эр-Рутба, - сказал министр. - Храбрые американцы уже стреляют по своим".

    16.34. Бригадный генерал Винсент Брукс, представитель штаба Центрального командования ВС США: "Пока мы не нашли в Ираке оружия массового поражения".

    16.40. Иракцы "пресекли попытку британских солдат захватить деревню Хирбат аль-Вар" на севере страны. Как передает арабский телеканал "Аль-Джазира", в этом бою погибли около десяти британских солдат и десятки были ранены. По данным иранского агентства IRNA, в отражении атаки участвовали местные племена. На поле боя осталось оружие и амуниция англичан.

    17.38. Вблизи города Кербела в ста километрах к югу от Багдада в ходе боя с частями Республиканской гвардии военнослужащие США взяли в плен иракского генерал-майора.

    18.03. Спецслужбы Иордании "пресекли две попытки терактов" в отношении американцев, находящихся в этой стране. В первом случае иракские дипломаты "пытались отравить питьевую воду, поставляемую на военную базу США в Иордании". Во втором случае иракцы (четверо арестованы) "собирались заложить бомбу в отель в Аммане, где остановились граждане США".

    18.56. По меньшей мере 11 мирных жителей погибли под американскими бомбами в городе Хилла в 80 километрах к югу от Багдада, утверждает репортер Рейтер.

    19.10. Министр иностранных дел Ирака Наджи Сабри в интервью турецкому информационному агентству Anatolian призвал народ Турции "вспомнить историю, мусульманское братство, давние добрососедские отношения и помочь иракцам изгнать американо-британские войска".











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    6 октября 1999

    Федеральная служба налоговой полиции России (ФСНП) совместно…

    Эти банки имеют задолженность по таможенным платежам в бюджет. Как сообщили Интерфаксу в ФСНП, согласно полученным оперативным данным, эти банки подозреваются в задержке таможенных платежей клиентов в бюджет и использовании их, в частности, для перечисления за рубеж и выдачи льготных кредитов. Проверка банков проводится по официальному обращению ГТК к руководству ФСНП.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard