ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    27 января 2001 »
    25 января 2001 »
    8 августа 2001 »
    10 ноября 2000 »
    15 февраля 2001 »
    27 марта 1999 »
    3 февраля 2001 »
    21 мая 1999 »
    12 апреля 2002 »
    11 ноября 1999 »
    21 октября 1998 »
    7 октября 1999 »
    17 ноября 2001 »
    2 ноября 2001

    Обследование прошел - для детсада годен.

    В Кемерове по ул. Кирова, 37 открылся единый психолого-медико-педагогический центр помощи детям дошкольного и школьного возраста.

    Здесь квалифицированная комиссия занимается диагностикой физических и умственных возможностей детей, нуждающихся в специальном обучении. С учетом рекомендаций комиссии ребят направляют либо в классы коррекции, имеющиеся в обычных общеобразовательных учреждениях, либо в специализированные школы-интернаты.




    ПОЛИТИКА


    25.09.2001

    "Красные казармы" распахнули двери.

    День открытых дверей прошел в "Красных казармах" областного центра.

    Гостей встречал командир бригады радиационно-химической и биологической защиты подполковник Олег Линев. В этот же день в стенах одного из корпусов части открылась выставка известного фотохудожника ветерана ВОВ А.И.Бама.

    Бам ушел на войну добровольцем и закончил ее в звании майора, поэтому никого не удивило место размещения выставки.

    Кого-то из гостей интересовали фотоработы, остальные обступили столы-стенды с приборами радиационного и химического контроля, противогазами... Но наибольший ажиотаж вызвал стенд со стрелковым оружием, имеющимся на вооружении бригады. Специально прибывшей сюда в казармы группе студентов третьего курса Молочной академии представилась редкая возможность подержать в руках всевозможные модификации автоматов и пулеметов, заглянуть в перекрестье прицела и нажать на гашетку автоматического гранатомета. Ну где еще (кроме армии, конечно) можно лихо передернуть затвор снайперской винтовки и, припав к окуляру, пошарить взглядом по кустам в поисках предполагаемой мишени...

    Офицеры бригады терпеливо объясняли штатским, "где тут что дергать", а уж куда нажимать, догадывался каждый. С пистолетами и револьверами дело обстояло проще. Даже студенты, никогда до этого не державшие в руках "тэтэшник", за несколько секунд приводили оружие к бою. Видимо, научились, насмотревшись боевиков.

    На площадке с боевой техникой тоже собрался народ. Хочешь забраться внутрь этой стальной коробки на гусеницах с сокращенным названием МТЛБ?

    Пожалуйста. Надень шлемофон, посиди в кресле водителя боевой машины, припади лбом к резиновому валику смотровой щели, ощути рычаги и педали управления бронетехники. Вся эта выставка была организована для того, чтобы познакомить молодых парней, которым предстоит идти в армию, с армейской жизнью.

    Кстати, в бригаде радиационно-химической и биологической защиты более шестидесяти процентов военнослужащих - вологжане. Многих из них на выходные отправляются домой к родителям. На вопрос "Как вам здесь служится?" один парень из "срочников", недавно переведенный из Подмосковья в Вологду, заметил, что "здесь гораздо лучше". А потом подумал и добавил: "Во много раз лучше".











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    22 января 1998

    Финансовый кризис перерастает в социальный.

    Таиландская полиция жестоко расправилась с рабочими фабрики в одной из отдаленных провинций страны. Десятки людей подверглись зверскому избиению за участие в манифестации протеста против снижения заработной платы. В ходе манифестации рабочие блокировали пролегающее поблизости от предприятия шоссе. Социальную обстановку в стране заметно обострил тяжелый финансовый кризис, разразившийся в Юго-Восточной Азии.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard