ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    2 ноября 2000 »
    7 мая 1997 »
    16 марта 2001 »
    14 августа 2002 »
    30 марта 2001 »
    22 декабря 2001 »
    15 декабря 2000 »
    4 марта 2003 »
    6 августа 1998 »
    1 апреля 1999 »
    30 апреля 2003 »
    4 ноября 1997 »
    27 мая 1999 »
    11 сентября 2002

    Умер один из "отцов" Сопротивления.

    В возрасте 94 лет скончался легендарный полковник Анри Роль-Танги, один из организаторов французского движения Сопротивления, участники которого вели активную вооруженную борьбу против гитлеровских оккупантов. В 1944 году, напоминает агентство Рейтер, Роль-Танги возглавил антинацистское восстание в Париже, и именно ему сдался гитлеровский генерал Хольтиц, командовавший немецкими войсками. В рядах французской регулярной армии Роль-Танги прослужил до 1962 года, а затем занялся политикой, войдя в состав руководства французской компартии.




    ПОЛИТИКА


    10.01.2003

    План "Б".

    Милла ВЕЙДЕР.

    ПРОГНОЗ. В ночь с 31-го на 1-е в магазины страны завезут "Платформы" Уэльбека, что предопределит течение жизни в будущем году - он станет годом приобщения к прекрасному. Выйдет по-русски "Гламурама" Б.И. Элиса, какой-нибудь подвижник переведет собрание сочинений Ника Хорнби, а к выходу кино "Тихий американец" в серии "Блокбастер" будет переиздана одноименная книга Грэма Грина. Из трендов, которые безусловно должны умереть, можно назвать моду на "легкое чтение для умных". Разноцветные книжки "акунинской" серии "Лекарство от скуки" надоело даже считать, не говоря уже о том, чтоб читать. А вот разрекламированный конец моды на японскую литературу следует отнести на счет нашей мерзкой колониальной привычки рассматривать остальной мир как поставщика экзотических увеселений. В непереводной же литературе определенно продолжится время "проектов". То что "Г-н Гексоген", выбранный наугад из ста одинаковых романов Проханова, усилиями полутора человек превратился в книгу века, говорит о том, что технология работает. Возможно, в будущем году кто-то сподобится применить ее в мирных целях.

    ПОЖЕЛАНИЯ. Хочется, чтоб Илья Стогоff перестал выпускать по четыре романа в год. Или по крайней мере, чтоб не помещал на обложки свой портрет, сводящий на нет весь холденколфилдовский пафос его книг. Еще хочется, чтоб в будущем году никто из писателей не сел в тюрьму.

    ГЕРОИ ГОДА. Рижско-сиамские братья Гаррос-Евдокимов и иные молодцы, знающие толк в картофельных очистках и играх компании iD Software.

    СОБЫТИЕ ГОДА. Очередной этап схватки Э. Фандорина с Г. Поттером за место на полке лучших продаж недели.

    Мнение эксперта.

    Николай ФРОБЕНИУС, писатель: "Пока сам много пишешь, не успеваешь читать чужие книги. Самое разумное, что может сделать писатель в наступившем году, - остановиться и почитать то, что написали другие за последние 10-15 лет. Дико затягивает".











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    10 августа 1998

    На сегодняшний день к уборке зерновых приступили практически все районы, кроме Яшкинского и Яйского.

    Уже скошено свыше девятнадцати тысяч гектаров, обмолочено более десяти тысяч гектаров и намолочено семнадцать тысяч гектаров.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard