ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    4 ноября 1998 »
    18 июля 2002 »
    25 февраля 1999 »
    15 октября 1999 »
    24 октября 2001 »
    4 августа 1998 »
    29 апреля 2001 »
    7 июня 1997 »
    18 июля 2001 »
    23 апреля 2001 »
    16 ноября 2001 »
    27 мая 1997 »
    29 марта 2002 »
    26 сентября 2001

    СПОР ЗА ПЯТОЕ МЕСТО ЗАВЕРШИЛСЯ В ПОЛЬЗУ НОВОКУЗНЕЦКА.

    В Новокузнецке в очередном матче чемпионата России встретились два аутсайдера. Местный СК "Регби" принимал слабейшую, пожалуй, команду суперлиги - московские "Фили". И гости потерпели девятое поражение подряд, сообщает корреспондент Аркадий Бритков.

    Новокузнечане выиграли со счетом 32:13 и обеспечили себе 5-е место в чемпионате страны 2001 года, - сообщает ИА "Спорт-Экспресс".




    ПОЛИТИКА


    13.09.2001

    Страсти по Клеопатре.

    Женское лицо Всемирной паутины весьма привлекательно.

    Напряженная атмосфера офиса, а потом бесконечная рутина домашних хлопот - и вот наконец, сделав всю необходимую работу, современная женщина садится за монитор и начинает бороздить Сеть в поисках сайтов, предназначенных именно для нее. И находит их великое множество.

    Вид носителя информации сущности не меняет: в разряд "женских" вопросов в Сети попадают те же, что обсуждали наши прабабушки в своих светелках и будуарах. Как стать самой красивой, увидеть у своих ног стройные штабеля поклонников, свить гнездышко, да и про свое собственное "я" не забыть.

    Потребность во всезнающей секретарше Верочке, умело обучающей навыкам "подачи" себя, никуда не делась. "Головка чуть-чуть приподнята, глазки опущены", ну и так далее по уже хорошо накатанной дорожке.

    Но способы обучения и антураж могут быть разными. Если, допустим, хочется вам королевских страстей, тянет на "высокий штиль" - надо отправиться на beauty.tora.ru. Главная страничка сразу вводит в курс дела и правильно настраивает. "Годы нашей работы в сфере дизайна внешности подтвердили непреложную истину о том, что в каждой женщине на самом деле скрывается прекрасная Нефертити, несравненная Клеопатра, обворожительная...

    Невозможно сказать, кто именно, потому что каждая из вас - это неповторимый, бескрайний мир красоты и очарования! Осознание этой истины породило в нас непреодолимое желание поведать о ней всему миру, и не только поведать, но и помочь в овладении Великим искусством Красоты!".

    И овладеть этим самым "великим искусством" здесь поможет не какая-нибудь провинциальная маникюрша, а Клеопатра! Мало того, что вы научитесь подводить глаза в точности, как она, можно еще и составить у астролога-оккультиста свой личный Клеоскоп. Поясняю: "Клеоскоп - гороскоп сугубо для женщин по методике самой Клеопатры".

    Постепенно проникаешься атмосферой магии. Поэтому, привыкнув к заголовкам вроде "Печать Исиды" и "Волшебство макияжа", сразу спотыкаешься на таком земном "Оформить заказ"! И в поисках чего-то более конкретного попадаешь в раздел "Виртуальное моделирование". Здесь все по-деловому:

    отправляете свою фотографию, и вам смоделируют новый имидж. Впрочем, приведенный рядом пример смотреть не стоит. А то захочется оправдать известный стереотип о женской дружбе и отправить авторам сайта фото лучшей подруги.

    От мистики можно вернуться и к реальности. Тайны красоты выучили назубок - пора переходить к серым будням. И вот здесь начинаются проблемы. Ну например, разновидностей всяких там пятен на одежде существует дикое количество. И держать в голове способы их выведения просто нереально.

    Можно, конечно, пролистнуть какое-нибудь "Руководство молодой хозяйке" или позвонить маме. Но в Интернете справиться интереснее: во-первых, лишний раз покопаться в компьютере невредно - все-таки ХХI век. Во-вторых, не стоит лишний раз давать маме повод убедиться в вашей полной несостоятельности как взрослой женщины.

    Вот на этот случай и существуют "бытовые" сайты. Здесь семейная женщина даст вам советы, как содержать обычный домашний бедлам в пристойном виде. Тут все приземленно (например, на www.serpov.pp.ru): уборка, рецепты, ценные советы вроде "Новые веники становятся более прочными и меньше ломаются, если их замочить на 2-3 часа в горячей соленой воде". А на www.kuzovkina.pp.ru я бы посоветовала забежать в раздел "Домашний менеджмент". Это о том, как умудриться все успеть, когда времени абсолютно нет.

    На www.halyava.ru/mario вам обещают пройти курс "мужчинологии" - "науки о мужчинах, науки о том, что нужно знать, чтобы понимать его истинные мотивы поведения и поступков...". Основное отличие в том, что все написанное здесь - мужской взгляд на женщин и для женщин. Конечно, в этом есть здравое зерно. Еще пионерка Оля много лет назад с помощью банального зеркала продемонстрировала, что посмотреть на себя со стороны - исключительно полезно. С радостью отправилась было по ее стопам, но вот уловить мысль авторов оказалось не всегда просто. "Контакты с лицами противоположного пола обрели новые границы, выходя замуж, эти контакты перестали ограничиваться простым разговорным общением на темы работы или других общих интересов". Что это за контакты и почему они выходят замуж, так и осталось непроясненным.

    Впрочем, среди глубокомысленных сентенций вроде: "Белье - это душа женщины" здесь попадаются и вполне трезвые соображения. Например, в разделе "Как стать принцессой" автор советует обратить внимание на манеры. Чавкающая принцесса - это и вправду ужасно.

    Ну и в конце концов, чтобы окончательно уяснить себе, что же думают о нас мужчины, можно отправиться на www.antiwomen.ru. Сайт этот ну очень неэлегантно назван "Антибабским". Но при ближайшем рассмотрении оказывается не таким уж страшным и радикальным. "Это сайт, созданный группой мужчин-единомышленников, которым не то чтобы не везет в общении с женским полом..." В общем, наш ответ Чемберлену. Страшных тайн женской и мужской психологии здесь не откроете. Если честно, очень похоже на обычные "женские" сайты: те же способы "охмурения" противоположного пола, рецепты блюд. Разве что о косметике речь не идет.

    Получив таким образом кучу ценных сведений и почувствовав себя настоящей Женщиной и Королевой, можно с гордо поднятой головой отправляться на кухню мыть посуду. А может, забросить все и пойти открывать свой сайт?











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    3 ноября 1999

    Открылся "Домик Чехова".

    В Москве, в доме 29 (строение 4) по улице Малая Дмитровка, где по возвращении из сахалинского путешествия в декабре 1890 года поселился Антон Павлович Чехов, открылся литературно-художественный клуб "Домик Чехова". Проект находится под "патронажем" Центрального выставочного зала "Манеж". Здесь будут проходить выставки, литературные вечера. Первый из них уже состоялся - один из самых добросердечных и хлебосольных московских поэтов и по совместительству главный редактор журнала "Золотой век" Владимир Салимон праздновал выход своей новой книги стихотворений "Бегущие от грозы".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard