ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    10 сентября 1999 »
    2 апреля 2003 »
    9 апреля 2003 »
    20 мая 1999 »
    18 июня 1997 »
    26 августа 1997 »
    2 апреля 2001 »
    14 мая 2001 »
    20 февраля 2003 »
    19 сентября 1997 »
    20 июня 2002 »
    27 июля 2001 »
    3 августа 2001 »
    4 сентября 1997

    Публичная казнь в Грозном.

    В Грозном на площади Дружбы Народов 3 сентября приведен в исполнение приговор Высшего шариатского суда. Повешены две женщины и мужчина, совершившие месяц назад на почве ревности убийство молодого человека. Это первый случай публичной казни в Чечне. За экзекуцией наблюдали почти две тысячи чеченцев, сообщает ИТАР-ТАСС.




    ПОЛИТИКА


    21.11.2000

    Единое будущее.

    Закончился смотр компьютерной индустрии.

    Завершившаяся в Лас-Вегасе выставка COMDEX-2000 продемонстрировала множество откровенно экзотических разработок, с первого взгляда неприменимых в реальной жизни. Главным результатом выставки можно считать окончательное утверждение идеи объединения всех персональных устройств в одно универсальное. Правда, пока непонятно какое.

    Ежегодная крупнейшая выставка COMDEX-2000 показала, что лидеры компьютерной индустрии воспитывались на научно-фантастических книгах. Например, компания Clarity представила систему дистанционного - голосового - управления телевизором: на этот раз удалось успешно решить проблему выделения команд на 30 языках из бытового шума, состоящего из звуков кипящего чайника и домашней перепалки. Шведская компания Anoto, руководствуясь тем, что ручка и бумага являются "самым популярным интерфейсом в мире", представила специальную бумагу, на которую нанесен слой точек, идентифицирующих текст. Затем с помощью специальной ручки, использующей протокол Bluetooth, информация передается в компьютер. Кстати, обычные чернила в этой ручке тоже есть.

    Менее экзотичные экспонаты продемонстрировали, что персональными устройствами ближайшего будущего станут не компьютеры, а универсальные портативные аппараты, совмещающие в себе свойства компьютера, сотового телефона и интернет-терминала. Однако пока непонятно, какая современная технология послужит основой для такого объединения. "Известия" уже писали о новом этапе интернет-эры, которую открыл главный архитектор Microsoft (так называется теперь его новая должность) Билл Гейтс. Впервые приглашенный на COMDEX президент компании Ericsson Курт Хеллстром согласился с тем, что Интернет является технологической основой будущего, но больше напирал на мобильность: "Интернет и сотовый телефон являются наиболее восхитительными изобретениями последнего времени, и мы соединяем эти две технологии".

    О развитии визуальной культуры - естественно, на базе интернет-технологий - поведал президент компании Eastman Kodak Даниэл Карп. Свое выступление он начал с рассуждений о силе влияния картинок на современного человека и для усиления этого влияния представил подключаемую к компьютеру камеру Kodak, способную произвести цифровое изображение, состоящее из 16 миллионов пикселов (точек).

    Вице-президент компании Mercedes-Benz USA Кен Эндерс пошел еще дальше - он заявил, что "автомобиль является будущей большой платформой для Интернета".

    Однако вряд ли разработки и идеи, представленные на COMDEX-2000, сделают людей будущего умнее - мощные компьютерные новинки окончательно разуверят обывателя в собственных мыслительных способностях, а яркая визуальная культура сделает ненужным обычный скучный алфавит.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    10 июня 2001

    БАСКЕТБОЛ.

    НБА. Плей-офф.

    Финал. "Лос-Анджелес" - "Филадельфия" - 98:89. Счет в серии до четырех побед - 1:1.

    БАСКЕТБОЛ. Чемпионат России. Плей-офф.

    Финал за 5-е место. "Автодор" (Саратов) - "Шахтер" (Иркутск) - 110:111. Счет в серии до трех побед - 1:2. "Шахтер" занял в чемпионате России 5-е место, "Автодор" - 6-е. Финал за 9-е место. "Спартак" (Санкт-Петербург) - "Металлург-Университет" (Магнитогорск) - 2:1. Счет в серии - 2:1. "Спартак" занял 9-е место, "Металлург-Университет" - 10-е.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard